ну это сейчас, когда на ford скидка 75000 руб. да и так в нормальной комплектации focus дороже получается, например перед новым годов сам смотрел в наличии FF2 АКПП, 4ПБ, ESP, кондиционер и стандартные опции. за все просили 639 т.р, это за машину без климата, без литья, без обогрева сидений. Если исходить только из кол-ва опций за определенную сумму, то сид по получается дешевле ... выгодней
Вот. именно с такой же ситуевиной я столкнулся при приобретении авто. Т.к. я тогда на "прокатной" машине каталси (Лачетка ХБ), то там вариантов не моного было. Нужно было быстро выбрать и приобрести авто. Выбор был ФФ2 ХБ, Ланс 10 Седан. Корейцев тогда не любил

. Хотя Лачетти понравилась. Друган затащил в салон КИА... Увидев SW, то к выбору прилепился и он. Ну а потом по конфигураторам, по ценам и опциям выиграл СИИД.
ПС Как ща помню. Еще, в Дженсере вроде, где маман себе Лачетку брала, был опель вагон (я тогда комплектуху СИИДа и цену знал), так Опель стоил 670к! Вагон, на ручке, и задние стеклоподъемники на ручке. Все, тогда я понял, хватит выбирать.
Фокуса надо было ждать долго, ланс по моим запросам был не практичен, опель отпал из-за комплектация\цена. Все, остался только See'd SW