Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 223   Вниз
Автор Тема: Ceed vs Focus  (Прочитано 329273 раз)
Jovian
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Великий Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• киавод
    • Splav-Privod
« Ответ #240 : Ноябрь 11, 2007, 16:15:26 pm »
0

фордовцы конечно молодцы в плане доступности опций премиум класса на авто С класса....очень это подкупает..самому хотелось все это получить + экстерьер фокуса не отторгающий даже можно сказать приятный....но как только садишься внутрь и начинаешь бегать глазами вокруг понимаешь..что в этом плане Форд ну просто издевается над покупателем...пластик хлипкий..рукой трогаешь он шатается, ка кбудто креплений нет...обрезка резинок и того же пластика грубая и неровная...в багажнике какой то не в размер полик...бардачок падает на коленки открывшись на треть при этом...вобщем все это сразу как то забивает первые положительные эмоции. Подходишь к Мондео там таже фигня..да еще и двери у всего модельного ряда Форда за исключением Фокуса ка кни странно...закрываются с ужасным звуком и бряканьем внутренностей стеклоподъемников. Последняя надежда это рестайл Фокуса после НГ...может поработают над ошибками.
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #241 : Ноябрь 11, 2007, 18:51:10 pm »
0

Всё у Фокуса в порядке! И приборная панель, и динамика, и управляемость. Достойный конкурент СИДу )).

Выбор осуществляется на подсознательном субъективном уровне.

Лично меня отталкивает в первую очередь массовость Фокуса, а также "вроде, как бы, говорят", что он сыпется (мелочёвка достаёт) и ещё почему-то ассоциация с нашей двенашкой...  8[

Хотя как авто - мне нра. Но его я не возьму  :D

Jovian
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• киавод
    • Splav-Privod
« Ответ #242 : Ноябрь 11, 2007, 19:33:07 pm »
0

я не знаю конкретный авто или нет....но щупал я не один фокус..и везде одинаково....качество пластика на панели приличное...а вот подгонка пластиковых деталей по сравнению с моей Цератой просто удручает...возьмите рукой верхнеюю часть карты двери к примеру ..она ходуном ходит..уплотнители вокруг двери криво поставлены...я не просто смотрю на общую картину...она у всех авто импортного производства приличная.а всматриваюсь в детали...и они уже расстривают..сделано все на уровне ВАЗа

на счет дверей у фокуса они я написал как ни странно хорошо закрываются с приятным звуком..зато на Мондео С-Max просто ужасно с бряканьем внутренностей...а авто стоят не мало.

на счет полика багажника..положи туда докатукуситуация не изменится ну меньше он по размерам нежели сам багажник..поэтому сияют пустоты что с боков что спереди...у меня этот полик выкроен точно по очертаниям багажника...все четко...неужели было не сделать также.

а залог популярности фокуса...цена и возможность создать свой авто...а потом расса фокусоводов разделяется на 2 части - любвиобильные ярые защитники и разъяренные разочаровнные критики.....это ситуация также напоминает ситуацию с ВАЗом.
Jovian
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• киавод
    • Splav-Privod
« Ответ #243 : Ноябрь 11, 2007, 21:25:16 pm »
0

кстати да...внутри тесновато.. и это при моих то небольших габаритах...в Церате себя чувствую намного комфортнее....может из-за светлого салона может из-за конструкции передней панели...но это факт....а эти бренчащие подголовнике в Фокусе жуть..затылком датронулся..бряк...расхлябанность какая то.
anchar
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #244 : Ноябрь 11, 2007, 22:27:40 pm »
0

я не знаю конкретный авто или нет....но щупал я не один фокус..и везде одинаково....качество пластика на панели приличное...а вот подгонка пластиковых деталей по сравнению с моей Цератой просто удручает...возьмите рукой верхнеюю часть карты двери к примеру ..она ходуном ходит..уплотнители вокруг двери криво поставлены...я не просто смотрю на общую картину...она у всех авто импортного производства приличная.а всматриваюсь в детали...и они уже расстривают..сделано все на уровне ВАЗа

нет, это называется уже искать к чему бы придраться, про ВАЗ не надо, все знают что это не так

Цитировать (выделенное)
на счет полика багажника..положи туда докатукуситуация не изменится ну меньше он по размерам нежели сам багажник..поэтому сияют пустоты что с боков что спереди...у меня этот полик выкроен точно по очертаниям багажника...все четко...неужели было не сделать также.

аналогично

Цитировать (выделенное)
а залог популярности фокуса...цена и возможность создать свой авто...а потом расса фокусоводов разделяется на 2 части - любвиобильные ярые защитники и разъяренные разочаровнные критики.....это ситуация также напоминает ситуацию с ВАЗом.

эта ситуация может напоминать что угодно, т.к. всегда найдутся недовольные, тем более автомобилем

Цитировать (выделенное)
кстати да...внутри тесновато.. и это при моих то небольших габаритах...в Церате себя чувствую намного комфортнее....может из-за светлого салона может из-за конструкции передней панели...но это факт....а эти бренчащие подголовнике в Фокусе жуть..затылком датронулся..бряк...расхлябанность какая то.

кто то не довелось мне сидеть в Церате, но наверняка это очень достойный авто, если после него, фокус кажется тесным  :D

Jovian
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• киавод
    • Splav-Privod
« Ответ #245 : Ноябрь 11, 2007, 23:37:56 pm »
0

у вас сосязанием по моему что то не в порядке...у Сида ка краз половина карты двери из мягкого пластика...который процентов на 30 жестче наимегчайшей передней панели..у фокуса же только в комплектации CHIA есть небольшие мягкие накладочки и то только на передних дверях и то в самой верхней их точке, да еще и с грубым зазором между этой накладочкой и остальным грубым пластиком.
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2007, 23:39:27 pm от Jovian »
Jovian
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• киавод
    • Splav-Privod
« Ответ #246 : Ноябрь 12, 2007, 00:03:29 am »
0

эта тряпочка только затирается от локтей лучше бы ее не было...а на счет всех комплектаций..ну не знаю щупал тренд..там даже это мягкой вставки не было...зато в тренде нормальная оббивка а не велюр аля цыганщина..
AMBIENCE
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #247 : Ноябрь 20, 2007, 03:15:44 am »
0

Здравствуйте! Вот я, уже до конца задолбаный, водитель отечественного автопрома, хотя (респект 90-м годам, собирали машинки тогда наславу!), моя шаха-старушка не подводила меня ни разу, встав перед выбором нового автомобиля  посидел  в ff2 и в ceed sw - ну небо и земля, форд тесноват да и стойка передняя намного больше мешает обзору (седан-универсал) думал про С-max  но пробежавшись по форуму - НЕТ!!!! (выбор комплектации и кузова - не имела принципиального значения - volkswagen Turan конечно не могу (хотел бы) пока прикупить (да и в новом кузове он необосновано дороговат) - тесно сзади и подушки коротковаты, а вот в ceed сел - прям загорелся, ещё немного и заказываю, 1.6 AT EX + климат.

P.S. Ford по моим запросам проигрывает объективно, (нет проблемы за новую машинку выложить 24000$)
Jovian
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• киавод
    • Splav-Privod
« Ответ #248 : Ноябрь 21, 2007, 20:32:31 pm »
0

почитайте может отпадет желание покупать Фокус:

http://toyota-club.net/files/otstoi/06-02-20_br_ffocus.htm
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #249 : Ноябрь 21, 2007, 21:47:19 pm »
0

А я в сентябре заказала в салоне FF2 х\б 2 л с большим кол-вом допов (к стати, в СИДе это входит в базовую). Оставила предоплату 13000 rur.Сказали, что сборка будет в декабре, получим в начале 2008. Посидела на форумах. С каждым днем мой оптимистичный настрой в отношении Форда таял пропорционально прочитанному. В результате 22 сентября пошла и купила СИДа. Хорошо, что предоплату вернули полностью, я даже не ожидала (это единственный положительный момент)Этих Фордов в Москве - в глазах рябит.Я за СИД! rulezz
User
  • Гость
« Ответ #250 : Ноябрь 21, 2007, 21:54:43 pm »
0

почитайте может отпадет желание покупать Фокус:

http://toyota-club.net/files/otstoi/06-02-20_br_ffocus.htm

Цитата из этой ссылки:
Я работаю конструктором и так сказать на FF2 смотрю глазами конструктора, понимаю что ЭТО все дело рук человека-конструктора. И когда видишь откровенную конструкторскую халтуру, то понимаешь, что это только верх айсберга халтуры, а дальше изготовители по их чертежам халтурят и родные сборщики халтурщики отправляют авто халтурщикам дилерам. P.S. Заметьте я сказал халтура, а не брак. Год назад мне мои знакомые владельцы фокуса 2 говорили не покупай, наживешь проблем. Да машина рулится и все в ней комфортно, по взрослому, да за эти деньги. Но она одна большая проблема, начиная от дворников и заканчивая бензонасосом, куда не ткнись конструкторские недоработки (а это значит плохо изначально). Год мои глаза мозолила тема про сцепление. Я тоже думал наговоры, что тема проплачена, столько людей купили эту машину и довольны, не могут все ошибаться, именно мне повезет и у меня то будет все хорошо. Нет, все вышло как и говорили...

А про расход,могу сказать за 1.8(125) Завод на эти движки ставит цифру 10,3 на 100км Я сам лично ходил в тех.отдел на работе и общался с начальником потому как меньше 12 литров этот двигатель есть не умеет.В результате,пережённый бензин списывали.

Ну и чего хорошего в фокусе? Цена?
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2007, 21:58:25 pm от User »
Jovian
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• киавод
    • Splav-Privod
« Ответ #251 : Ноябрь 22, 2007, 15:12:43 pm »
0

это мы только верхушку айсберга видим, тех кто дружит с инетом а сколько людей и без инета столкнулось с проблемами фордов...статистику никто не ведет...но таких вещей с другими марками не наблюдал, даже на ВАЗе который продает в год более 700 000 авто...
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #252 : Ноябрь 22, 2007, 15:53:39 pm »
0

Да у меня волосы на голове шевелились, когда я про FF2 на форумах читала. Все-таки собиралась приобретать. Хорошо, что не просто сидела сложа руки, а ресурсами интересовалась. Я не только просматривала неготив, и в журналах статьи тоже мониторила. Но неготив все-таки перевесил. Я, почитав, мужу заныла: что не хочу на Форде ездить, он мне и по дизайну стал непривлекательным. Ну, сказал, ищи что хочешь! Я и нашла.
dakmitos
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #253 : Ноябрь 23, 2007, 08:42:50 am »
0

А вообще выбираю ибо на это наверное денег не хватит...

если выбираете между Фокусом и Астрой, то Фокус однозначно лучше по критерию Value/Price, а Астра - просто по критерию Value  :D , то есть безотносительно денег Астра лучше. Плюс ещё и фф3 появится щас, для меня это например критично было - не покупать машину, которая через полгода станет прошлым модельным рядом.
В общем если есть возможность добавить денег, то лучше Астру брать, если нет такой возможности, то Фокус оптимален (заплатите сэкономленное потом при эксплуатации ;)).
Moonspell
  • Full Member

• Russian Federation Kazan

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #254 : Декабрь 04, 2007, 09:56:22 am »
0

Сначала зайдите на ФФ2клуб сайт их, посмотрите скока там у фокусов брака и явных конструкторских не дороботок с двигателем и прошивкой, так после прочтения топик этот можно закрывать, ФФ2 даже нашим тазикам не конкурент. Кроме слащавой внешности нет ничего. Тока куча багов, как то, плавающие обороты, плохое сцепление, обжорство двигателя, никакой шумоизоляции, живущего своей жизнью БК, вечно грязная дроссельная заслонка и много чего еще. Ф топку фф!

У СИДа в этом классе тока один явный конкурент, это Хонда Сивик 4D. У обеих машин есть перед друг другом определенные плюсы и минусы. Как грится дело вкуса дальше.

ИМХО конечно  beer
Мы с тобой будем дружно жить, ты будешь работать, а я руководить!
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 223   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Что скажете? -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся