несколько цитат с ФФК
Да какой он конкурент Фокусу, с одним-то кузовом. Ну может быть у пыжика 307 кое-кого и отберёт. Или у Гетца.
Не желающие носить гордое звание "Ждун" - будут присматриваться и покупать! 100 пудов! yes.gif
- Видите КIA Ceed?
- Нет.
- Я тоже не вижу. А он - есть! Факт... biggrin2.gif
Тема, хорошая! не надо гонять человека!
Сам тоже глядел на СИД, и он мне понравился прежде всего тем, что у него сзади места для ног больше и багажник больше, опять же ЗДТ.
По ценам одинаково, но сравнивал ФОКУС 1.8 и СИД 1.6 (122лс).
Очень понравился СИД Универсал.
В пользу фокуса сыграло наличие спец.кредитной программы у ФОрда.
Поэтому жду Фокуса!
У самого первым номером был СИИД. Я был владельцем, да сейчас она пока у сына- КИА Авелла(кстати это форд эспайер, под таким названием машина в США продавалась) очень надежная машина, кроме подшипников ступичных ничего за 120 т. км не менял. Но у СИИДа хеч на самом деле багажник меньше чем у Форда при одинаковых условиях, т.е. если запаска ввиде докатки. Больше существенно, где-то на 50 литров. Т.Е. испанский фф2 имеет багажник больше, наш меньше(у СИИДа тоже докатка). По цене в одинаковой комплектации одинаковы, но у ФФ2 есть курсовая устойчивость, у СИИДа ее нет ни в одной комплектации. Я смотрел 1.6 АТ, у СИИДа движок 115 л.с против ФФ2 101(122л.с ,у нас по крайней мере, СИИД не продается). По з.ч. , если, что сломается посерьезнее у СИИДа деталей придется ждать дольше чем на ФФ2, правда с вступлением нового закона может что и улучшится. Реальная гарантия 3 года( на что-то 1 год), остальное блеф или рекламная акция. У форда можно за 10 т.р продлить гарантию до 4 лет и она будет существенно честнее, чем у КИА. Существенных недостатков пока у СИИДа не выявлено, кроме стука в заднем правом аммо и в электроусилителе. У ФФ2 слабое место ГУР - ну не научился за много лет ФМК делать качественный ГУР.
Мне совсем не понравилась приборная доска в СИИД и салон, хоть и качественный, но какой-то никакой. А вот магнитолка у СИИДа существенно лучше., без выбора с МП3 и хенд фри. Мне нужна была семейная машина, рассматривал только СИИД вагон, он и внешне существенно симпатичнее хетча( хетч у СИИДа никакой, хороший, но никакой) из-за маленького багажника хетча, но в конце декабря их не было в наличае, приехал в Дженсер, там мне показали ФФ2 хетч испанский, все устроило и багажник и салон и были в наличае то что надо, поэтому взял его. Еще побоялся брать ЭУР, в первых СИИДах были существенные проблемы, но вроде решильсь, а если что - это не ГУР без которого ехать можно(проверено), там руль заклинивает и все. А так машинки одинаковые, обе чисто европейские, брать надо то, что больше понравится. Да, еще, если вы нацеливаетесь на российский фф2, я лично я никогда бы не стал ждать пол года такую машину - это не эксклюзив какой-то, а простая машинка среднего класса(если грубо - ширпотреб).
(от Автора - У чела при все при этом ФФ2)
Сиид имеет явно завышенную цену.
Закос под таёту, в т.ч. и по деньгам, но до неё не дотягивается. Морда безлико-зализанная, скучно.
Мягкий металл, плохая безопасность, как и у всех КИА.
Безусловный + по сравнению с ФФ - 6 подушек, которые теперь даже на СЕ в базе отсутствуют... ну и сроки поставки.
Больше нету.
страшилище smile.gif
В общем как-то так. Сам я не ругаю ни ту не другую машину, потому что убедился в надежности Фокуса и в том что Киа может делать машины (гарантия мне вообще нравится)