Страницы: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 223   Вниз
Автор Тема: Ceed vs Focus  (Прочитано 330394 раз)
WR
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль (76)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #735 : Январь 06, 2009, 18:08:27 pm »
0

+1... но БМВ бывают разные! :)
Пьем, танцуем и уходим...
YuStas83
  • Hero Member

• Russian Federation Москва САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #736 : Январь 07, 2009, 11:37:30 am »
0

Стас- огорчу- 3их фокусов еще нет :D есть ФФ2 рестайл)

Оль, виноват - лохонулся :D :D :D
laz_j
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #737 : Январь 08, 2009, 18:25:17 pm »
0

laz_j Красавец! Всех "убрал"...   shoot:D Но вот не одного весомого довода не привел... Сравниваем 2 машины...а не марки, сервисы, тиражи, локти и т.д. ... Здесь много личных мнений, но и обоснованных доводов,не в пользу ФФ, хватает... Среди них ты выделил только отделку салона, которая у твоей машины и правда на порядок хуже Сида!... :) Но сильно расстраиваться не стоит-у многих машин этого класса подобная проблема есть  :D просто в ФФ она "немного" заметнее...

Доброго времени суток.
1. Прошу заметить, что целью моего поста была не попытка кого-нибудь "убрать" или хоть как-то принизить Ваш выбор (кстати, чем активно занимаются многие из Вас. И если  бы не были глупыми аргументы, были бы Вам и весомые доводы.
Я не хочу кого-то переубеждать, тем более Вас уже ничем и не переубедишь. Всё чего я хотел, так это  добавить немного объективности. Так как вижу в большинстве своем субъективные, смешные, а порой  просто глупые аргументы.
И поверьте мне, я не упертый фанатик фокусов и в гараже не ночую. Машина для меня - это всего лишь средство передвижения. И это средство передвижения меня устраивается на 100%. И если у сида лучше движок, безопасность, управляемость, ценовая политика - так и напишите об этом: чем, как и почему? А сейчас аргументы какие: то ненависть с детства, то вставочка не нравиться, то просто уродливый и тому подобные веские аргументы!!!!! 

2. Вы, что правда думаете, что Все фокусники в расстройстве и от зависти к Вам локти кусают???? Если так, то очень жаль!!!!

3. К сожалению когда был в салоне киа, пластик не пощупал.  :(  не знал я еще тогда чего мне будет стоить эта оплошность  :(  :( А это как минимум разочарование, дискомфорт и плюс, что самое страшное, жалость окружающих сидоводов :(
А теперь, если посерьезней, салон сида особо не щупал, но обещаю исправиться в ближайшее время, может я правда чего суперского не досмотрел!!!  :) Но вот салон мазды 3 и митсубиси лансера я нащупался. И могу сказать, что не на порядок конечно (куда уж нам), но на фокусе пластик заметно лучше. Если Вам не сложно, уточните, с какими же машинами  подобного класса вы сравнили фокус, хотелось бы лично и их пощупать  :) , что бы не быть голословным.

И еще пару вопросиков можно: Первый, Вы когда в машине едите, пластик часто щупаете? И второй вопрос, только честно, пожалуйста, у Вас сверчки в салоне есть?
Просто, если вы при езде не наслаждаетесь, мягкость пластика, и при этом у вас в салоне хор сверчков магнитоле подпевает, хвастаться Вам особо не чем.  :) 
avk
  • Sr. Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #738 : Январь 08, 2009, 18:38:06 pm »
0

6000 км  - никаких сверчков  ;)
laz_j
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #739 : Январь 08, 2009, 18:46:05 pm »
0

Уважаемые Dreadful, я тоже уважаю Ваш выбор. И не могу не согласиться, что сид достойный автомобиль.  Надеюсь, что Вы обратили внимание, что ни одного плохого слова о Вашем выборе я не сказал. Я всего лишь защищался :) Но вот фраза, про руль режущий руки, меня мягко говоря смутила  :) 

Кстати, я лишь на несколько лет Вас старше и выражаю Вам своё уважение, если вы уже смогли заработать на такую машину, мне понадобились еще 2 года после универа  :( .
С рождеством Вас!!! 
laz_j
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #740 : Январь 08, 2009, 18:51:36 pm »
0

6000 км  - никаких сверчков  ;)

+1 в вашу пользу  :)
хотелось бы еще мнений для объективности

за себя сразу скажу, были пару сверчком где - то  на 3000 км, но пропали. Сейчас 10000 км - так больше и не нашлись  :) 
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #741 : Январь 08, 2009, 18:58:13 pm »
0

УВажаемыйlaz_j !
 может меня одноклубники и не одобрят) но фокус машинка норм! за свои деньги и за свой конструктор в выборе опций- норм!
 так же как и сиид! за такие деньги- в комплектацию входит все необходимое)
Пластик- дело вкуса: знакомый купил фокус и радуется и пофиг ему на пластик!
По подвеске- однозначно Фокус мягче) Сиид: его подвеска- длЯ водителя: она комфортна, вмеру жесткая, но для пассажиров
,на мой взгляд, напрягает- особенно за городом, где сами знаете какие дороги!
Внешний вид- так же дело вкуса) Дорожный просвет - больше у фокуса- плюс ему за это!
Управляемость- на мой взгляд одинаковая( оцениваю как непрофессиональный водитель)!
хм..............ну что еще на последок сказать)))..... рамки у меня Фокус клаба) rulezz
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #742 : Январь 08, 2009, 18:59:57 pm »
0

от себя- пробег 12370- 1 сверчок сзади справа- слышут только задние пассажиры) так что его не считаю)
laz_j
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #743 : Январь 08, 2009, 19:35:41 pm »
0

Skromnaya, моё уважение.
Четко и аргументированно.

Кажется меня услышали  :)

кстати, по сверчкам +2 в вашу пользу, когда будет +100 Вы выиграли  :)  :) 
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

« Ответ #744 : Январь 08, 2009, 20:28:15 pm »
0

Сверчков не было, но после 20 тыс. проснулся один звереныш. Посмотрим. У меня есть возможность регулярно сравнивать фокус и сид. У брата фокус рабочая машина.

Так вот свирчков там хвататет, но пробег под 40 тыс.

В пользу фокуса:
- подвеска(более мягка).
- рул. управление(на мой взгляд более информативное)

В пользу сида:
- шумоизоляция
- более просторный салон

Пластики и мотор сравнивать не хочу!
Простой
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Армавир, Краснодарский край

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

• KIA CEED 1,6 AT ЕX (все кроме кожи)
« Ответ #745 : Январь 08, 2009, 21:11:42 pm »
0

хотелось бы еще мнений для объективности

Расслабься!!! Я на 49 стр. писал, что Фокус достойная машина. Просто здесь «клубни» Сида, а они жутко ревнивые. Ревность она слепа…. как и любовь.

1.Пластик и отделка салона.
Хоть на ощупь, хоть на нюх… да хоть как – практически без разницы. Режет руки руль %)….. без коментов.
На ФФ  компутер на приборной доске. Мельче, и читается только в напряг…. Ну и нафик в него пялиться на ходу.
Остальное, все как у всех иномарок…удобно, под рукой, работает четко и не хрена не ломается. rulezz
2.Комфорт.
Если говорить честно, ФФ мягче по гравийке…. но не особо и мягче.. вот  Форд Сиерра действительно была мягче. Сидения, обзор, очистка стекол – один к одному.

3.Внешний вид.
Заело....ну,… и поставили мы в линейку – Сида, ФФ, Тииду и Гольф. Ну и шо… нужно быть «полным эстетом»  %) что бы говорить, что кто-то из них уродлив. Я отошел на 50 метров и мог отличить их только по цвету. Прекрасный дизайн…. у каждой своя изюминка.
Замечательная работа ….и с наружи …и внутри.
4.Двигатель и коробка.
Убейте меня… и съешьте… ну не вижу, и не слышу я разницы в движках, при одинаковых литрах. Коробки…. еси спецом не убить…. «вечные». ;)
5.Цена и доступность.
Цена в линейке, а вот доступность у ФФ хуже. Большой спрос породил очередь на ФФ в 6-8 месяцев. За 30 тыров манагеру, можно взять отказную машину, практически без выбора. ..типа чё есть. Это для меня неприемлемо.
В салоне стояли реально нафаршированные и черного цвета…. для «реальных пацанов».
Заказал Сида.. ждал 1,5 месяца…за это время 3-4 раза хотели раскрутить на переплату и черный цвет. Стойко дождался.

В общем … любите каждый свое авто и наслаждайтесь жизнью.
ЗЫ. Ну не завелись толковые сверчки ,не в моем Сиде, не ФФ у не сына….а что надо??? lol
Может эти машины какие-то недоделанные. shoot

« Последнее редактирование: Январь 08, 2009, 21:13:59 pm от Простой »
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #746 : Январь 08, 2009, 21:54:35 pm »
0

Доброго времени суток.

Я не хочу кого-то переубеждать, тем более Вас уже ничем и не переубедишь. Всё чего я хотел, так это  добавить немного объективности.

:D Вообщем, такая ситуация на любом форуме...я бы ни когда не пересел бы с фокуса на сид, отсюда я, как и многие машины сравнивают -  нравится не нравится внешне.
Но я мог бы его купить, но первое что пугает это ситуация с комплектацией, как бы все просто не казалось, все равно, например берем Comfort на него можно налепить стоко опций что это уже Ghia, токо комфорт + опции дороже чем гиа, т.е тут самое главное остановится :)
Есть 3 реальных покупателя форда (в разных салонах) они получили не то что заказывали, а комплектацию дороже, мотивация берите а вашу долго ждать придется rulezz
Срок ожидания у всех был на 1-3 мес дольше чем у меня.
Минусы не буду писать, уже писал.
По мне Фокус vs Сид 0:1

Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Gorhur
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #747 : Январь 09, 2009, 07:31:51 am »
0

И Фокус машина хорошая, и Сид. По жёсткости подвески... хм, специально не сравнивал, но займусь вопросом ради интереса (редакционные машины - все Форды, и Фокусы среди них есть). Подвеска Сиды мне весьма по душе. Собранная, упругая. Может, кому и жестковата, а мне нравится. Управляется автомобиль отлично.

По надёжности.
Редакционные машины за год наматывают тысяч так по сто, бывает. И у каждой машины своя судьба. На какую-то водители не нахвалятся, а другие то и дело в сервис мотаются. Справедливости ради скажу: многое зависит от того, что за водители. Далеко не все из них к редакционным относятся бережно - не своё ведь, не жалко.
Сида меня не расстраивала пока ничем. Хотя и пробег ещё небольшой. Но сверчков не было до сих пор. Надеюсь, и потом не будет (после окончания ремонта).

По внешнему облику.
Если сравнивать универсалы, то мне кажется, что Сида - выигрывает. Подтянутей, с ноткой спортивности, собранней. Многие знакомые и друзья поначалу спрашивали: "А это точно универсал?".
Впрочем, облик машины - это на любителя, и тут спорить не стану с поклонниками Фокусов. Ибо каждому своё.

По пластикам в салоне. Мне всё же кажется, что в Сиде они приятней. Соглашусь, что то и дело пластики рукой не глажу - но время от времени задеваешь рукой, и даже в определённом смысле приятно.

А в целом...

Сравнимые машины. Очень близкие по характеристикам. Так что тут уже дело вкуса каждого, что выбирать. Я выбрал - и ни капельки не жалею и не собираюсь:-) Вы выбрали - и тоже довольны, ну и славно rulezz
Со всеми прошедшими вас.
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
« Ответ #748 : Январь 09, 2009, 09:36:18 am »
0

По моему тему пора закрывать. Я уже несколько раз продублировал свое положительное мнение о ФФ. И все остальные тоже гоняют по кругу.

Ярым противникам Фордов, хочу напомнить что у ФМК, наряду с Рено самая развитая дилерская сеть в РФ, что уже само по себе огромный +!

Dreadful
  • Sr. Member

• Russian Federation Moscow

ODO 9500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

• У меня в брички блинчики с правильным рэпчиком (С)
« Ответ #749 : Январь 09, 2009, 13:36:51 pm »
0

Уважаемые Dreadful, я тоже уважаю Ваш выбор. И не могу не согласиться, что сид достойный автомобиль.  Надеюсь, что Вы обратили внимание, что ни одного плохого слова о Вашем выборе я не сказал. Я всего лишь защищался :) Но вот фраза, про руль режущий руки, меня мягко говоря смутила  :) 

Кстати, я лишь на несколько лет Вас старше и выражаю Вам своё уважение, если вы уже смогли заработать на такую машину, мне понадобились еще 2 года после универа  :( .
С рождеством Вас!!! 

Спасибо и тебя также (уж давай на ты =) коли разница не так велика)

Я то темболее не приследовал цели нападать или как то еще проявлять агресиию в твой адрес =) тут видимо просто сыграла ситуация именно с ФФ, то как протикал проесс выбора и ожидания, а после покупки Сиида, конечно я встал на сторону уже приобретенного  автомобиля и появилось с чем сравнивать.

Что касается руля, не он режит руки, а ярко выраженные швы !!! обычно как я думал, все прошивается во внутрь, а у ФФ почемуто поверху идут, опять же ето чисто субьективное замечание, от это испытываю дискомфорт =) по поводу пластика и салона - конечно я не трогаю его когда еду =) это на фетиш какойто похоже было бы )))) опятьже просто нравиться и ниче тут не поделаешь =)

Аммм по поводу непосредственно приобретения авто  :-[ машинка приобретена 50 на 50 с отцом, поэтому уважение выражаю тебе как студент студенту  rulezz
Страницы: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 223   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации