Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 223   Вниз
Автор Тема: Ceed vs Focus  (Прочитано 329915 раз)
MAXIMKA
  • Full Member

• Russian Federation Новоуральск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #480 : Май 06, 2008, 09:26:13 am »
0

Ну раз так то все понятно! Но на фокусе панель мягкая да и на вид вроде ниче! Дизай может и по проще чем у других! Дверные обшивки в гиа имеют тканевые вставки, если салон кожаный то кожанные вставки.
Andrey44
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #481 : Май 06, 2008, 09:47:45 am »
0

Я тоже выбирал между Фокусом и Сидом. Фокус подешевле, комплектация на выбор, но все это теперь полная ерунда на фоне экономичности Сида.
Судя по отзывам расход Фокуса 1.6АТ и 2.0АТ в районе 11-12 л/100км для Москвы и области.
Средний расход за 3000км на моем Сиде 1.6АТ - 7.4л/100км (по компьютеру и чекам).
Разница - 4л/100км просто ГИГАНТСКАЯ.
Не трудно посчитать 4л х 25 руб/л = 100руб на 100км. (а в будущем бензин будет стоить 30-40 руб/л)
Т.е. экономия (или перерасход) 1 руб на 1 км.
Я планирую проехать за 5 лет 200 тыс. км. Итого экономия 200 тыс.руб. А это 40% от стоимости нового автомобиля.
Выводы делать только Вам :)
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #482 : Май 06, 2008, 09:50:44 am »
0

Панель в Фокусе мягкая. Мягче чем в Королле, если мягкость для кого-то критична. Мне, например, лансеровская нравится (а там она целиком из пластика).
Но отделка двери, сиденья, потолок, руль, подрулевые переключатели, центральная консоль - в Комфорте очень не понравились. Выглядит дёшево. Т.е. садишься  в салон, озираешься и думаешь, чёт как-то стрёмненько... Внутри Сида совсем другие ощущения. Всё хорошо сделано, аккуратно, чинно. Ощущения добротного автомобиля присутствует.

Короче, для себя я сделал выводы. А всем выбирающим советую брать Сид (ну или НЕ ньюФокус по крайней мере).
Мимолет
  • Гость
« Ответ #483 : Май 06, 2008, 09:53:42 am »
0

serq, похожие эмоции довелось испытать и мне. Процитирую Себя Любимого месячной давности:
Вдогонку: эргономический просчет или издевательство - мини-подстаканники (только под Ред Булл). Фуфырь фоттки не встанет однозначно.
То же самое, кстати, и в ФФ2.5.
Тоже чуть не протестировал, но желание пропало. Не понравилось:
- из Комфорта выскочил пулей. Салон ужасный.
- в Гиа: маленькие подстаканники, отсутствует пепельница, дурацкий пластик а ля зебрано, панель приборов от детской машинки, на мультируле только круиз, управление магнитолой под рулем на большом удалении от баранки, карманы в дверях только для жувачек и презиков, на испанском экземпляре задняя дверь закрывалась с перекосом/выступом относительно кузова.
...
MAXIMKA
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #484 : Май 06, 2008, 14:05:02 pm »
0

Я тоже выбирал между Фокусом и Сидом. Фокус подешевле, комплектация на выбор, но все это теперь полная ерунда на фоне экономичности Сида.
Судя по отзывам расход Фокуса 1.6АТ и 2.0АТ в районе 11-12 л/100км для Москвы и области.
Средний расход за 3000км на моем Сиде 1.6АТ - 7.4л/100км (по компьютеру и чекам).
Разница - 4л/100км просто ГИГАНТСКАЯ.
Не трудно посчитать 4л х 25 руб/л = 100руб на 100км. (а в будущем бензин будет стоить 30-40 руб/л)
Т.е. экономия (или перерасход) 1 руб на 1 км.
Я планирую проехать за 5 лет 200 тыс. км. Итого экономия 200 тыс.руб. А это 40% от стоимости нового автомобиля.
Выводы делать только Вам :)
Простите! Вы с какой скоростью ездите? наверное выше 1500 оборотов в минуту не превышаете? У меня 1,4 на ручке - 8,5 литров по городу в котором ездит 1,5 машины! Что то как то не верится!
MAXIMKA
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #485 : Май 06, 2008, 14:09:07 pm »
0

Панель в Фокусе мягкая. Мягче чем в Королле, если мягкость для кого-то критична. Мне, например, лансеровская нравится (а там она целиком из пластика).
Но отделка двери, сиденья, потолок, руль, подрулевые переключатели, центральная консоль - в Комфорте очень не понравились. Выглядит дёшево. Т.е. садишься  в салон, озираешься и думаешь, чёт как-то стрёмненько... Внутри Сида совсем другие ощущения. Всё хорошо сделано, аккуратно, чинно. Ощущения добротного автомобиля присутствует.

Короче, для себя я сделал выводы. А всем выбирающим советую брать Сид (ну или НЕ ньюФокус по крайней мере).
Хороший выбор! Но ведь комплектация комфорт и стоит копейки. Если его напичкать до уровня сида, он и ценой тогда к нему приблизится, и вид совсем другой будет. Соглашусь только с тем, что обшивка кожей руля отвратительная. Уж лучше без нее. Такое ощущение что он обшит не кожей, а фиг знает чем. Да и в руке лежит не комфортно! Тоже самое и про управление магнитолой на руле. Не очень удобная вещь!
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #486 : Май 06, 2008, 14:37:16 pm »
0

Простите! Вы с какой скоростью ездите? наверное выше 1500 оборотов в минуту не превышаете? У меня 1,4 на ручке - 8,5 литров по городу в котором ездит 1,5 машины! Что то как то не верится!
если порыться в теме "расход" найдете мое нытье по поводу неприлично большого расхода на 1.4
сейчас - ~7тыс. пробег. расход стабилизировался в районе 7.6-7.8л по городу. где не 1.5 автомобиля.
и обороты частенько до 5-6 тыс. доходят. хотя, если с семьей - стараюсь не больше 3-х тыс. давать.
MAXIMKA
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #487 : Май 06, 2008, 14:49:37 pm »
0

Дак я не против! Но у меня то 10500км. Может у меня не машина а тазик? Фокус меня дрет! Джетта тоже! И 10-сятка кстати тоже!!! :'(
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

« Ответ #488 : Май 06, 2008, 15:31:38 pm »
0

ха) вы представляете фокусоводы говорят что фокус интересней внутри- что за бред- взять тошнотный пластик фокуса в нижней части салона.серый отстойный цвет...... панель приборов- на 4-, центральная часть  фигня полная.. и рычаг переключения передач не удобный(((((((
 Сиид куда лучше в этом плане!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #489 : Май 06, 2008, 15:35:02 pm »
0

ха) вы представляете фокусоводы говорят что фокус интересней внутри- что за бред- взять тошнотный пластик фокуса в нижней части салона.серый отстойный цвет...... панель приборов- на 4-, центральная часть  фигня полная.. и рычаг переключения передач не удобный(((((((
 Сиид куда лучше в этом плане!

+1 пластик как на калине,ну а про кнопки на руле и колхоз дерево уже выше писал....
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #490 : Май 06, 2008, 15:48:56 pm »
0

да)дерево это отдельная тема) в этом плане фокус- вне конкуренции просто) :D
« Последнее редактирование: Май 06, 2008, 15:50:37 pm от Skromnaya »
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
« Ответ #491 : Май 06, 2008, 16:20:55 pm »
0

Народ те у кого машинка не кушает топливо, а точнее всего 8литров, то вы её ВООБЩЕ не крутите!!! любую машину если круттить она будет КУшать хорошо! у меня 1,4 всегда на максимуме кручу, 10литрв кушает. называется либо динамика, либо эконмия!
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #492 : Май 06, 2008, 16:24:47 pm »
0

ну да) ситроены это вообще отдельная тема) французы))))))
 а так что фокус, что сиид- русские мы, русские!! rulezz
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #493 : Май 06, 2008, 16:26:13 pm »
0

ну да) ситроены это вообще отдельная тема) французы))))))
 а так что фокус, что сиид- русские мы, русские!! rulezz

ФФ вроде испания ? Зато я знаю ваще самых злых эт фиат албея форум,там звери ваще  :D
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Skromnaya
  • Hero Member

• Norfolk Island

ODO 61111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #494 : Май 06, 2008, 16:29:35 pm »
0

не все фокусы испанцы) есть и немцы фокусы, но большинство- русские)
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 223   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: