Да ничего интересного..Раньше когда то думал о фокусе,было интересно поиграться с конфигуратором..Пол года назад я наигрался помню на 590 тыр..2-х литровый мотор,механика,гиа хетч,абс,есп,сигналка с датчиками объема,сони мп3 музыка,парктроник задний,супер консоль какая то,подогрев стекла и сидений,диски на 16(ужасные ИМХО) ..вообщем по мелочи коврики всякие там и ВСЕ!Ни ксенона,ни кожаного салона я не считал..Мой заказанный кед стоит 574 тыр.Разница с двигателе там 2 тут 1.6(но там то древний и жрет хорошо,плюс сильно задушен и не выбегает из 10 секунд до сотни..есть подозрение что корейский 2.0 фордовского 2.0 может обставить,а 1.6 там вообще не едет,да еще ремень и мощности меньше),нет есп,сигналка без датчиков объема,нет парктроника и все.Зато есть кожаный салон,электролюк,мультируль а не джойстик стремный,юсб и aux для музыки,которая намного лучше фордовского барахла ИМХО,все остальное соответствует,машина современнее года этак на три и гораздо интереснее внешне ИМХО.Вот и посчитай,что выгоднее при покупке.Фокус редко сейчас умом выбирают,а чаще типа раз все покупают и я возьму..ИМХО(у меня кореш такой же,потому как вникать в тонкости он не хочет)