мда.... ладно - немого уйдем о темы..... так вот - твой манускрипт на 4 страницы, в котором в кучу собрано все, больше похож на блеяние.... ты в своем ходатайстве даже свою позицию четко сформировать не сумел.. или ты просишь учесть смягчающие обстоятельства и переквалифицировать правонарушение, или ты указываешь на ненадлежащее доказательство - порочный протокол - и требуешь прекратить производство по делу...... судье "более симпатичен" человек. который имеет позицию и доказывает её. а не "блеет" в суде что то типа" сотруник не прав, но если суд сочтет что он прав то прошу учесть всех святых и не лишать меня прав".....
именно по этой причине ты "пошел на сделку с правосудием"...... судья тебе попался балбес и лентяй... вот такой вот вывод я лично могу сделать ......
это мое мнение. не претендующее на истину в последней инстанции... 
Да уж, видимо ты прочел наискосок.
Ну специально для таких, как ты, помощников судей, которые со временем становятся судьями, которые даже не вникают в суть дела, повторю еще раз: переквалифицировать с п.4. на п.3.
Не снизить наказание с учетом смягчающих (а оно всего одно - не привлекался), а переквалифицировать. Потому что, по данным протокола, скорость была не более 120, а менее.
И раз уж ты говоришь, что был помощником судьи - то уж всяко знаешь, что этот протокол могли абсолютно спокойно отправить на устранение недостатков. Ибо в нем было незаверенное исправление. Но оно было и на копии, и на оригинале.
Окажись оно только на оригинале - о, тут был бы совсем другой разговор))))
Будь статья только лишенческая - то речь бы шла о прекращении производства по делу. Только для этого надо больше времени - и районный или даже городской суд.
И, еще раз, так как нарушение все-таки имело место быть - то я не стал наглеть - и требовать прекращения дела.
Впрочем, если ты беспринципен - и при наличии грубого нарушения считаешь за доблесть полностью уйти от наказания - то это исключительно твоя позиция.
Только с такой позицией - иногда столбы начинают дорогу перебегать.
Так что не надо забывать про совесть.