форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

 

ГИБДД фальсифицирует показания камер?

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: ГИБДД фальсифицирует показания камер?  (Прочитано 7273 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
eav22
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва - Лефортово

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 160500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 808

  • Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 11

0

В мировом суде - даже и не мечтай, что судья будет что-то запрашивать.
Только в районном.

Не судите строго, но разложите если не сложно по полочкам.

В мировом суде меня по определению признают виновным? даже при наличии с моей стороны доказательств своей невиновности (регистратор) и факта фальсификации данных сотрудниками ГИБДД??? я вас правильно понял??
Записан

Чтобы сильно опоздать, нужно очень много времени.
susya
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 520

  • Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 8

0

eav22
У видеорегистраторов с GPS нет сертификатов на измерение скорости. Запрашивать у производителя будет нечего. Упираться в суде насчет скоростного режима не стоит, все равно признают виновным.
Записан
аналитик
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5566

  • Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

  • модераторы - yeбaны
0

Не судите строго, но разложите если не сложно по полочкам.

В мировом суде меня по определению признают виновным? даже при наличии с моей стороны доказательств своей невиновности (регистратор) и факта фальсификации данных сотрудниками ГИБДД??? я вас правильно понял??
99% что так оно и будет.
Во-первых, эти судьи совершенно не разбираются в ПДД.
Во-вторых, если это суд по месту нахождения гаи - то и судь, соответственно, прикормленый.
В-третьих, в мировых судах спущена указивка: "резать к чертовой матери,лишать, не дожидаясь перетонита". Правда, вроде как прошел слух, что указивку негласную в преддверии декабрьско-мартовских выборов дали другую: заставлять гайцев предъявлять доказательства, а не только слова "я видел это".
Но это слух, в достеверности которого я не очень уверен.
Ну и ни в коем случае не надо говорить в суде о фальсификации.
Нужно найти в постановлении, протоколе и т.д. и т.п. как можно больше косяков - и говорить о несоответствии.
Казалось бы - те же ..., только в профиль. Но "фальсификация" - это обвинение, а рука руку моет. А "несоответствие" - это типа ошибки.
Тебе что надо - от лишения уйти или гайцев наказать?

Добавлено позже: Декабрь 05, 2011, 14:03:45 pm
eav22
У видеорегистраторов с GPS нет сертификатов на измерение скорости. Запрашивать у производителя будет нечего. Упираться в суде насчет скоростного режима не стоит, все равно признают виновным.

Когда статья только лишенческая - типа ПВД или пьянки - тогда да, гайцам надо ну очень сильно накосячить - что бы в мировом суде развалить дело.
 А когда статья вилочная: штраф или лишение (типа низко летел, переезд на красный свет, движение против шерсти по односторонке) - то внешний вид, характеристики, "кредитная история" и само поведение - очень даже влияет.

Вот пример из моей личной практики. (я не чьи-то интересы представлял, а свои собственные)

Мировому судье судебного участка №

г.Москвы

от Аналитика,

в отношении которого ведется производство

по делу № 0 об административном правонарушении,

зарегистрированного по адресу:

г.Москва,

ХОДАТАЙСТВО



 В Вашем производстве находится дело в отношении меня, Аналитика, в части привлечения меня к ответственности по факту нарушения пункта 10.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, определяющего, что в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, ответственность за которое предусмотрена пунктом 4 Статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
 Ваша Честь!
 Я признаю, что совершил нарушение пункта 10.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, определяющего, что в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч и искренне раскаиваюсь в совершённом административном правонарушении.
 При вынесении постановления по делу об административном правонарушении прошу Вас, Ваша честь, учесть следующие обстоятельства:

 1. За последние два с лишним года Правила дорожного движения я не нарушал, к административной ответственности не привлекался.
 В настоящее время готов понести заслуженное наказание, в дальнейшем обязуюсь соблюдать Правила дорожного движения.

 2. В протоколе об административном правонарушении 52 ХХ № 0 в качестве прибора, зафиксировавшего скорость транспортного средства, указан «Сокол». На сайте ЗАО «Ольвия» www.olvia.ru, компании-производителя данного прибора, по электронному адресу: http://www.olvia.ru/...cts.php?s=1&i=8 указаны характеристики приборов «Сокол М-С» и «Сокол М-Д».
 Там, в частности, указано, что «Сокол М-С» предназначен для стационарной работы, имеет регулируемую дальность действия, память, разделение направлений движения, контроль одновременно двух целей. «Сокол М-Д» кроме вышеперечисленного может работать при движении инспектора в патрульном автомобиле, измеряя при этом скорость как встречных, так и попутных транспортных средств.
 В подразделе «Основные технические характеристики» указано, что точность измерения скорости в стационарном режиме измерения составляет +1 км/ч, в патрульном режиме измерения (только для модели «Сокол М–Д») +2 км/ч. Распечатка части технических характеристик прилагается.
 Таким образом, данный прибор при измерении скорости автомобиля увеличивает реальную скорость на 1 (или 2, в зависимости от модификации) км/ч. В протоколе об административном правонарушении 52 ХХ № 0 указано, что скорость транспортного средства составляла 121 км/ч.
 Принимая во внимание погрешность измерения в 1 км/ч можно сделать вывод, что транспортное средство двигалось со скоростью не более 120 км/ч (в случае использования прибора «Сокол М-С» и «Сокол М-Д» в стационарном режиме) или не более 119 км/ч (в случае использования прибора «Сокол М-Д» в патрульном режиме).
 Следовательно, скорость транспортного средства составляла не более 120 км/ч, а превышение установленной скорости движения было не более 60 км/ч.
Данное нарушение пункта 10.2 Правил дорожного движения Российской Федерации влечет за собой ответственность, предусмотренную пунктом 3 Статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

3. В протоколе об административном правонарушении ХХ МА № 0 указано цифрами, что скорость транспортного средства составляла 121 км/ч, превышение составило 61 км/ч. Однако данные цифры были исправлены. В частности, в числе 121 просматривается исправление средней (второй) цифры 1 на цифру 2, а в числе 61 просматривается исправление цифры 5 на цифру 6. Данные исправления заметны как на оригинале протокола, находящемся в деле, так и на копии, находящейся у меня.
 Первоначально в протоколе об административном правонарушении ХХ МА № 0 было указано, что транспортное средство двигалось со скоростью 111 км/ч и превышение составило 51 км/ч
 При внесении исправлений в протокол об административном правонарушении, они должны быть оговорены и удостоверены должностным лицом, составлявшим протокол, а лицу, в отношении которого осуществляется производство по делу об административном правонарушении, под расписку должна быть вручена копия протокола с внесенными в него исправлениями. В данном случае исправления не оговорены и не заверены.
 Таким образом, протокол составлен неправильно и, на основании пункта 4 части 1 статьи 29.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела) мог бы быть возвращен должностным лицам, которые составили протокол. Однако возвращение возможно только на стадии подготовки к рассмотрению дела об административном правонарушении. (Статья 29.4. Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении) А в настоящее время проводится рассмотрение дела об административном правонарушении.
 Кроме того, возвращение протокола должностному лицу, которое составило протокол, приведет к затягиванию сроков рассмотрения дела об административном правонарушении, и, как следствие, к превышению срока, в течение которого должно быть вынесено постановление об административном правонарушении, и может быть расценено как моя попытка уйти от ответственности.
 В соответствии с пунктом 4 Статьи 1.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
 Следовательно, скорость транспортного средства составляла не более 110 км/ч, а превышение установленной скорости движения было не более 50 км/ч.
Данное нарушение пункта 10.2 Правил дорожного движения Российской Федерации влечет за собой ответственность, предусмотренную пунктом 3 Статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. В статье «Переквалификация административного правонарушения», опубликованной в журнале «Арбитражная практика» № 11 (92) от ноября 2008г. говорится: «Если при рассмотрении дела будет установлено, что протокол об административном правонарушении содержит неправильную квалификацию совершенного правонарушения, судья может переквалифицировать действия (бездействие) лица на другую статью, предусматривающую состав правонарушения, имеющий единый родовой объект посягательства, при условии, что это не ухудшает положения лица, в отношении которого возбуждено дело, и не изменяет подведомственности его рассмотрения».

 5. Ходатайство направляется на основании и в порядке Статьи 24.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
 1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
 2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.

 На основании вышеизложенного

 ПРОШУ:

 Переквалифицировать мои действия:
 - с пункта 4 Статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающего ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев
 - на пункт 3 Статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающего ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Приложение: распечатка технических характеристик приборов «Сокол М-С» и «Сокол М-Д».
Аналитик


 И на суде судья посмотрел на меня, не под протокол спросил: штраф обжаловать будешь? На что я энергично замотал головой, что нет.
 Постановление: к административной ответственности не привлекался, принимая во внимание личность нарушителя, назначить наказание по 12.9.4 - штраф 2000 руб. (по нижнему пределу).
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2011, 14:03:46 pm от аналитик »
Записан
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
soulengineer
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Спб и ЛО

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 473

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 21

0

Крут)
Записан
PROlite
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Вишневый Сад


    Авто: Kia Rio 1.6 AT
    ODO 1111 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21541

  • Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

  • Костя
0

фигня какая та  :)
Записан
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
MaksoFon
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Петрозаводск-Карелия

    ODO 42000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1698

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

0

аналитик. резюме твоего мощного ходатайства - тебя признали виновным в нарушении  пункта 10.2 Правил дорожного движения Российской Федерации и привлекли к ответственности по пункту 4 статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях....
вопрос - в чем был смысл твоего "разлития" по тексту относительно приборов, их погрешности и нарушений в протоколе??????? когда можно было просто привести смягчающие обстоятельства (твои же - вину признал. раньше нарушений не было). указать на отсутствие отягчающих - и все. при таких обстоятельствах у судьи уже отсутствуют основания для назначения максимального наказания (читай - лишения прав).

soulengineer. в чем крутость (с учетом мной изложенного выше) ???? был бы крут. если бы суд прекратил производство по делу из-за отсутствия надлежащих доказательств (читай - признал правленый протокол порочным)....
Записан
Mazda CX-5 2.0 Active
maxxcny
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва, Ново-Переделкино

    ODO 184444 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Да вот в том то и вопрос, что даже если бы я ехал 90, а не 110, никаких гарантий нет, что вот такой патруль ДПС не пожелает остановить и сказать, что превысил на +60.

Выбора нет, буду дальше ездить по этой дороге, посмотрим что будет..
Записан
soulengineer
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Спб и ЛО

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 473

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 21

0

MaksoFon
За 61 км/ч его бы лишили прав, а так 2-мя тыщами отделался, а без этой писанины судья бы даже смотреть не стал, лишение так лишение, ему все равно. Они по 10 дел за 5 минут решают не вникая. Коллега так ходил в суд за встречку или за разворот какой-то с выездом на встречку, не суть - у него судья спроил "что у Вас? пьянка?".
Записан
Александр Дмитровский
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation


    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1855

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

фигня какая та  :)
Емко сказанно)))) аргументы еще услышать бы...
Записан
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
CEEd_ой
  • Hero Member
  • *****

  • Venezuela НИРВАНА

    Авто: Audi A5 AT
    ODO 2000 km

    Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7196

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

0

Ну что бы "сползти" с лишения на штраф - такую бодягу стоило начинать... А вот избежать вообще штрафа или переквалифицировать нарушение на штраф меньшей величины - я думаю что человек просто решил для себя что сэкономленные 500 рублей не являются основанием для судебной бодяги.
На это расчет всех гайцев - человек заплатит 500, 1000, 1500, 2000 рублей - и в суд не пойдет....
Записан


Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
MaksoFon
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Петрозаводск-Карелия

    ODO 42000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1698

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

0

MaksoFon
За 61 км/ч его бы лишили прав, а так 2-мя тыщами отделался, а без этой писанины судья бы даже смотреть не стал, лишение так лишение, ему все равно. Они по 10 дел за 5 минут решают не вникая. Коллега так ходил в суд за встречку или за разворот какой-то с выездом на встречку, не суть - у него судья спроил "что у Вас? пьянка?".

открой КоАП и посмотри....прежде чем писать..
статья 12.9 КоАП РФ
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

далее - открой постановления ВАС и ВС РФ по практике применения КоАП.. и прочитай. что при наличии смягчающих обстоятельств и отсутствии отягчающих максимальное наказания (лишение прав) не назначается...

как там коллега в суд сходил - не показатель..... как судьи дела рассматривают - мне тоже рассказывать не надо - 9 лет помощником судьи арбитражного суда..  ;)


Добавлено позже: Декабрь 06, 2011, 08:15:23 am
Ну что бы "сползти" с лишения на штраф - такую бодягу стоило начинать... А вот избежать вообще штрафа или переквалифицировать нарушение на штраф меньшей величины - я думаю что человек просто решил для себя что сэкономленные 500 рублей не являются основанием для судебной бодяги.
На это расчет всех гайцев - человек заплатит 500, 1000, 1500, 2000 рублей - и в суд не пойдет....

я судился по штрафу в 100 рублей - мне не сам размер, мне принципиально нужно было вопрос решить :)
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2011, 08:15:23 am от MaksoFon »
Записан
Mazda CX-5 2.0 Active
CEEd_ой
  • Hero Member
  • *****

  • Venezuela НИРВАНА

    Авто: Audi A5 AT
    ODO 2000 km

    Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7196

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

0

я судился по штрафу в 100 рублей - мне не сам размер, мне принципиально нужно было вопрос решить :)
Ну и как - у тебя длинней оказался?  ;) :D
Записан


Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
MaksoFon
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Петрозаводск-Карелия

    ODO 42000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1698

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

0

 lol lol ага   lol lol
Записан
Mazda CX-5 2.0 Active
CEEd_ой
  • Hero Member
  • *****

  • Venezuela НИРВАНА

    Авто: Audi A5 AT
    ODO 2000 km

    Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7196

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

0

lol lol ага   lol lol
Жене то хоть мороженное купил с выигранном суммы? lol
Записан


Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
MaksoFon
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Петрозаводск-Карелия

    ODO 42000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1698

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

0

дитям - мороженное. бабе - цветы!  lol lol
Записан
Mazda CX-5 2.0 Active
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

 

ГИБДД фальсифицирует показания камер?

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: