Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 41   Вниз
Автор Тема: Моя бывшая машина.  (Прочитано 293433 раз)
karseana
  • Full Member

• Russian Federation Тула

ODO 60500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 8

• Осуществи свою мечту!
« Ответ #480 : Июнь 26, 2011, 20:29:37 pm »
0

А я катался на ВАЗ 2114, 1,5 инжектор. За шесть лет накатал 80 тысяч, старался делать ТО раз в 10 тысяч и сразу вкруг заменил резину и поставил Бильштайны масло. Простая рабочая машинка, очень надежная. Но выросли киндеры, возросли "грузовые" (дачные) перевозки и уж очень надоело потеть в жару... SW все проблемы решил разом! :)
E.Belov
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #481 : Июнь 30, 2011, 15:38:01 pm »
0

Nissan note 1.6 A   - супер машина.. сзади можно пешком проходить. Перевозил на этой машине Две лодки , один движок от лодки, 4 палатки кучу спальников, 2 ящика пива , мангал шампуры , весла , шмотки (походный рюкзак 120 литров) и все это за один раз. Шла тяжко но шла)))  rulezz
DIMAN_2.0
  • Full Member

• Russian Federation Калужская область, Village Uspensky

ODO 184000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• @@@@
    • -
« Ответ #482 : Июль 07, 2011, 09:47:48 am »
0

вортекс эстина 2.0 129л.с., брал в 2009 году, накатал 25000км, вроди ничего аппарат но можно сказать китаец, моя оценка ему около 4, единственное радовал - расход бензина был около 6 литров по трассе
Женщина - существо, которое в десяти шагах замечает чужой волосок на твоем плаще и не замечает пожарного гидранта, когда паркуется
SANTER79
  • Hero Member

• Russian Federation М.О. г. Железнодорожный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 32

« Ответ #483 : Июль 07, 2011, 16:41:33 pm »
0

Nissan note 1.6 A   - супер машина.. сзади можно пешком проходить. Перевозил на этой машине Две лодки , один движок от лодки, 4 палатки кучу спальников, 2 ящика пива , мангал шампуры , весла , шмотки (походный рюкзак 120 литров) и все это за один раз. Шла тяжко но шла)))  rulezz

Была калина, выбирал между Nissan note и Kia Ceed SW. Взял Kia, сейчас бы наверное взял енота, тогда машина нужна была срочно, сиды в наличии, а ноут месяц ждать. В ноуте отличный салон, трансформация на 5, расход бензюки минимальный для бензинового движка 1.6. Машинка служит другу верой и правдой года 4, все время у меня на виду. А вот в сиде убили и испортили от авто все впечатление не померный расход и говеная трансформация салона, ставлю твердую двойку. Ну почему нельзя сложить переднее сиденье? Почему подголовники снять нельзя? Ну активные они, тк поставилиб разъемы на проводку. Блин, почему треть сидушки задней складывается со стороны водилы, а не со стороны пассажира? Длинномеры не удобно возить! Вообщем такие косяки салона еще можно простить хетчу, но универсалу НЕТ! Почему у универсала такие слабые задние пружины? Со временем сами просидают, а чуть багажник загрузиш тк машинка на беременного таракана становится похожа. Причем был в МэйджерАвто, там знают о слабой задней подвеске, говорят косяк и обращались с вопросом в KIA, но те молчат и официальных ответов не дают! У брата Фокус, двигун 1.6 115 л.с. средний расход 8 литров. У меня получается 11. Конечно у фокуса нет такой крутой фишки как самопроизвольный сброс среднего расхода, а вот у сида FL есть блин! Ну какой кривой инженер придумал эту хрень, из-за нее средний расход нормально не узнать. Почему когда я открываю капот сида, то вижу асфальт? Даже в калине стояли пыльники, которые снизу защищали все подкапотное пространство от грязи. Почему у современного автомобиля допотопный экологический класс Евро3? Скоро нас в Москву на сидах не пустят! Причем у некоторых счастливчиков почемуто Евро4! Это как получается, на заводе каждой пятой машинке втыкают катализатор или прошивку другую льют и она Евро4, а остальные пусть нах идут? Причем когда приходиш к диллеру машину покупать они все говорят что Евро4 у сидов! Про то что сиды ржавеют говорить вообще не хочется, у моего вагона на двери задга в одном месте тупо отвалилась краска, примерно с две спичечные головки, хотя ржавеют сейчас помойму все марки, ну не считая машин за 2 ляма и выше. Вообщем о сиде у меня двоякое впечатление. Уж больно маленький выбор универсалов за приемлимую цену, если таковой можно считать цену половины подводной лодки. И я не вкоем случае не хочу сказать, что сид плохая машина, просто я ожидал за такие деньги большего, особенно после калины, над которой все смеялись, а я не понимал почему, неплохая машина. Все мне говорили возьми иномарку, продай эту КАЛину. Вот продал, вот взял, но оказалось, что и у иномарок полно своих косяков. Боялся, что у калины ремень ГРМ порвет, клапана загнет, радовался, что у сида цепь, а теперь почитайте этот форум, тему где люди пишут как у них цепь перескакивает и натяжной ролик заклинивает и вообще они говорят, что цепь то хуже чем ремень!  Был меган, хорошая машина говорят и еслиб на момент выбора авто, меган в кузове универсал еще продавался, взял бы его. И вообще стал за собой замечать да и в голову приходят мысли что мы, общиство, каждый из нас сплошные потребители и тражиры. Нам бы тратить да потреблять, а производить отдавать мы не хотим. На постоянно что то впаривают, что то более новое, продвинутое, модернизированное. Новый айфон, новый телевизор, новый компьютер, новую машину и мы их покупаем, тратя все больше и больше, а сторое выбрасываем на "помойку". Вот только кто себе задавал вопрос а действительно ли мне нужно это новое, модернизированное, продвинутое?
Absavian
  • Hero Member

• Russian Federation Mосква

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 6

• Кievka Club
« Ответ #484 : Июль 07, 2011, 16:57:06 pm »
0

а я ездил на новой нексии , купил новую в январе 10 года , продал в ноябре , накатал тыщ 30 и понял что не могу больше я на ней ездить,продал в ноябре и купил сид , за свои деньги по моему лучший выбор.
Про нексию много плохого могу сказать но не буду)
astra J 1.6T . Zafira B OPC. но был и сид)))
E.Belov
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #485 : Июль 08, 2011, 12:51:27 pm »
0

а я ездил на новой нексии , купил новую в январе 10 года , продал в ноябре , накатал тыщ 30 и понял что не могу больше я на ней ездить,продал в ноябре и купил сид , за свои деньги по моему лучший выбор.
Про нексию много плохого могу сказать но не буду)

Я конечно уважаю личный выбор автомобилистов, но нексия это машина эконом класс.
Говорить про нее не надо, а то форум от потока информации умрет))))
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #486 : Июль 08, 2011, 17:17:58 pm »
0

Я конечно уважаю личный выбор автомобилистов, но нексия это машина эконом класс.
Почему такая реакция? Название темы читал? Человек говорит о своей бывшей машинке и правильно делает, тему не перепутал punish
dail
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #487 : Июль 08, 2011, 19:35:47 pm »
0

кто сказал что машины за 2 миллиона не ржавеют?? и за 3 ржавеют!работаю с машинами(это не битые машины-новые),я думаю что в ноте багажник меньше чем в КЕДе,то что пружины проседают сколько всякого хлама поместиться в универсале,столько в ноте столько места нет!поэтому и проседают,не только Киа!
Absavian
  • Hero Member

• Russian Federation Mосква

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 6

• Кievka Club
« Ответ #488 : Июль 08, 2011, 22:25:35 pm »
0

Почему такая реакция? Название темы читал? Человек говорит о своей бывшей машинке и правильно делает, тему не перепутал punish

я тоже чегото недопонял  :)
astra J 1.6T . Zafira B OPC. но был и сид)))
ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ
  • Full Member

• Russian Federation СТАВРОПОЛЬ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 1

« Ответ #489 : Июль 08, 2011, 22:47:36 pm »
0

[/quote]
не боись не чего с ним не случится,а вот глупые советы лучше оставить при себе.а что в этой теме только про преимум говорить?если ты так считаеш то ты не туда забрёл :P да подавляющее большинство на эконом каталась до сида B)
« Последнее редактирование: Июль 08, 2011, 22:49:18 pm от ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ »
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #490 : Июль 09, 2011, 06:43:13 am »
0

Напишу пару строк про Логан.
Имел сей пепелац во  владении перед Сидом, проездил на нем 1,5 года. Покупал новым, в 2008-м  за 280 тыс. простейшую комплектацию Аутентик 1,4 без кондея АВС и прочих радостей.Из заводских  допов- только ГУР. Кратенько- ультрабюджетная иномарка. Машина ездит, сильно не ломается-  спасибо и на том. Радостно гонял его до максималки 150 по КАД. Ездит машина вполне хорошо, устойчиво и управляется  нормально, хотя разгоняется  слабовато, но что еще хотеть от движки 1,4 и короткоходной КПП.

Недостатков изрядно, но помятуя сколько заплачено(цена ВАЗ2110 на тот момент), столько  получено. Основные- плохая работа печки в ноги водителя( в -10 надевайте унты!),отвратительная вентиляция салона- в нем душно, особенно зимой, неудобные сиденья со стульчаковой посадкой- в городе ничего, а если ехать больше часа в статике по трассе, затекаю весь как каменный гость. Для себя сделал вывод, что в бескондейном варианте эту машину брать не стоило- нежарким питерским летом печка греет салон даже будучи отключенной и в  машине очень жарко.

Надежность- все  относительно, слышал, что у многих ЛОган только на ТО и заезжал и ходит по 100 тыс без единой поломки, мне с Логаном наверное не повезло- я ездил на гарантийку раз 5 за весь срок владения, с Сидом-  один, по ЛКП, ИМХО СИд гораздо надежней но это просто мне так легло. Продается на вторичке хорошо, ушел за 2-3 дня.
Сейчас смотрю на новые логаны- ценник лихо подбирается к 500 тык, ну как-то негуманно для  такой ультрабюджетной машины, хотя что сейчас дешево.
 Вторично я планировал приобрести Логан отцу в 2010 для дачных вояжей-уже в полной комплектности, с кондеем АВС и 16- клапанным движком- выбирали, думали,заказали, но простояв в очереди 4 месяца плюнул и купил новенький  практически без очереди Форд Фокус  LE 1,4 c кондеем и всем приблудами- обошелся всего на 30 тыс руб дороже, но насколько красивей и приятней!
« Последнее редактирование: Июль 09, 2011, 06:45:41 am от Mikka Hakkanen »
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
SANTER79
  • Hero Member

• Russian Federation М.О. г. Железнодорожный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 32

« Ответ #491 : Июль 10, 2011, 00:27:17 am »
0

я думаю что в ноте багажник меньше чем в КЕДе,то что пружины проседают сколько всякого хлама поместиться в универсале,столько в ноте столько места нет!поэтому и проседают,не только Киа!

Багажник меньше это точно, но у ноута задние сидушки катаются как передние вперед-назад и вот если их сдвинуть к передним, то и багажник получается нормальный и людям впринципе можно разместиться сзади.
aleksey1045
  • Новичок
  • *

• ODO 58300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #492 : Июль 26, 2011, 19:43:29 pm »
0

До СИДА ездил на Шевроле Лачети 1,6 МКПП
Плюсы и минусы СИДА
+новая машина,современный дизайн, мотор тише и мощнее, ну и автомат( плюс для жены)
- подвеска слабая-громкая  и валкая, шумка днища отвратная, краска слабая после первой же поездки в деревню куча сколов( у лачети за 4года меньше), сиденье для меня неудобное, салон уже скрипит( машине 2месяца),багажник меньше,  стоит дороже на 150-200тыс
в целом машина хорошая, но за эти деньги моглибы и качество покраски и сборки лучше сделать
про надежность пока рано говорить, пока ттт ездит без проблем
« Последнее редактирование: Июль 26, 2011, 19:59:56 pm от aleksey1045 »
DIMAN_2.0
  • Full Member

• Russian Federation Калужская область, Village Uspensky

ODO 184000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• @@@@
    • -
« Ответ #493 : Июль 27, 2011, 10:46:37 am »
0

До СИДА ездил на Шевроле Лачети 1,6 МКПП
Плюсы и минусы СИДА
+новая машина,современный дизайн, мотор тише и мощнее, ну и автомат( плюс для жены)
- подвеска слабая-громкая  и валкая, шумка днища отвратная, краска слабая после первой же поездки в деревню куча сколов( у лачети за 4года меньше), сиденье для меня неудобное, салон уже скрипит( машине 2месяца),багажник меньше,  стоит дороже на 150-200тыс
в целом машина хорошая, но за эти деньги моглибы и качество покраски и сборки лучше сделать
про надежность пока рано говорить, пока ттт ездит без проблем
а с другой стороны, тебя никто не заставлял покупать сида, купил бы опять новую лачетти. а подвеска у сида нормальная, а вот краска гавно.З.Ы. ничего личного. мне лачетти самому нра
Женщина - существо, которое в десяти шагах замечает чужой волосок на твоем плаще и не замечает пожарного гидранта, когда паркуется
aleksey1045
  • Новичок
  • *

• ODO 58300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #494 : Июль 27, 2011, 20:23:12 pm »
0

Просто хочется более новое и современное, хотя и сид уже не новый, но ждать ФФ-3 год не прильщает, Шевроле круз тот же лачетти только кузов другой- смысла нет, Элантра не нравится. короче решил сида
в следующий раз буду брать машину от 2литров- 1,6 мало для автомата
« Последнее редактирование: Июль 30, 2011, 17:25:29 pm от aleksey1045 »
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 41   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся