Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: ТО-45 у ОД или нет  (Прочитано 3620 раз)
А.П.
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

Уважаемые одноклубники,нужен совет! Я стал сидоводом 15 июля этого года. Машина 2008 с пробегом на момент покупки 17300,на сегодня 23300. Машина на гарантии. Срок следующего ТО не позднее 23 декабря,т.е. 1 год и 30 дней с момента предыдущего ТО. Вопрос,нужна ли мне эта "так сказать гарантия" с прохождением ТО у ОД или не заморачиваться и проходить ТО в клубном сервисе или ещё где-то? Всем ответившим заранее спасибо!
standy
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Саратов

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Хороший вопрос. Я тоже стою перед таким выбором. Машина куплена в октябре этого года. Год выпуска 2007 (пробег 43000 км). Продавец утверждал, что все ТО проходил и говорил о том, что скоро поеду на ТО 45. Уже собрался ехать на следующей неделе, но залез в сервисную книжку и увидел следующее. У него пройдено ТО на 1050 км (в книжке ТО-1 называется), потом через 1 год на 10300 км следующее ТО, потом каким-то образом стоит отметка о прохождении ТО на 22400, но пройдено оно было через 2 года  8[ от предыдущего ТО. Получается, что машинка слетела с гарантии? Ведь по сервисной книжке либо пробег, либо год с даты прошлого ТО (теперь из предыдущего поста понимаю, что год и 1 месяц). Но в любом случае это странно как-то.
Вот теперь думаю, есть ли смысл ехать к дилеру? Во-первых, насколько я понял, машина слетела с гарантии (должна быть какая-то отметка в сервисной книжке о том, что нет больше гарантии?). Во-вторых, нужен ли этот дилер. Все расходники на ТО заказал, поставить могут видимо в любом нормальном сервисе. Но я до конца не уверен, что это правильное решение. Всё-таки у официального дилера мастера посмотрят машину по регламенту ТО, проверят все агрегаты. Может это стоит после покупки автомобиля бу. Вдруг есть какие-то ещё проблемные моменты, которые не заметят на обычном ТО.
Поэтому присоединяюсь к вопросу и прошу вашего совета в моей ситуации.
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2011, 17:06:31 pm от standy »
Сергей Георгиевич
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

0

Кто накатывает в год больше 30 т.км,тот наверно забьёт на ТО.   А у кого и 15000 не набегает,наверно можно и пройти.
Вы уже пошли на рискованный шаг,купив б\у авто.
Да,насколько мне известно,межсервисный интервал: 1 год или 15000 км.,без каких либо 30 дней дополнительно.
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2011, 17:43:47 pm от Сергей Георгиевич »
iPrior
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, пос.Володарского

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

• Punk's Not Dead
    • Freelance.Ru
0

Я 45 делал у ОД и думаю дальше делать так же.
Меняли мне замок багажника на 30, отзыв чтоль от КИА был, не знаю.
На 45-м опять хотели поменять, делал у другого ОД, ругались что в базе какой то отметки нет о замене.

может такие случаи можно в плюсы ОД записать? :)
Вжик [KIA cee'd_sw 1.6 MT]

А.П.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вы уже пошли на рискованный шаг,купив б\у авто.
Да,насколько мне известно,межсервисный интервал: 1 год или 15000 км.,без каких либо 30 дней дополнительно.
Риска абсолютно никакого. Всё проверяется.
Неверная у вас информация. Допускается перепробег 500 км или 30 дней+к году,если пробег позволяет.
Сергей Георгиевич
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Риска абсолютно никакого. Всё проверяется.
Неверная у вас информация. Допускается перепробег 500 км или 30 дней+к году,если пробег позволяет.

Желаю вам удачи,в  решении ваших проблемм
standy
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Саратов

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо всем за ответы.

Я вот теперь пытаюсь понять, должна ли быть в сервисной книжке какая-нибудь отметка о том, что машина снята с гарантии? Читал на форуме, что можно как-то по VIN коду проверить гарантийность. Видимо это только у дилера можно сделать. Как это происходит? У кого-нибудь был такой опыт?

Машине уже 4 года, поэтому уже всего ничего до завершения гарантии. А там только на лакокрасочное покрытие и сквозную коррозию...

Я тут на форуме прочитал, что вопрос просроченного ТО можно решить за деньги. Чтобы задним числом вписали в сервисную книжку пометку о ТО. Вот только думаю, стоит ли с этим связываться, ведь даже если мне последнее ТО таким образом поправят, в книжке уже внесена информация о прохождении двух ТО с интервалом в 2 года. Тут уже ничего не исправишь  :(
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2011, 08:58:45 am от standy »
А.П.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Желаю вам удачи,в  решении ваших проблемм
Спасибо! Записался на ТО в Мажоре на Псковской на дату "через год+30 дней после последнего ТО" ;)
Сергей Георгиевич
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо! Записался на ТО в Мажоре на Псковской на дату "через год+30 дней после последнего ТО" ;)

Ждём отчет  =write=
А.П.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ждём отчет  =write=
Если желаете почитать именно мой отчёт,то придётся подождать до 23 декабря. А так,на форуме есть отзывы об этом сервисе. И все положительные :)
a-s-grif
  • Hero Member

• Russian Federation МОсква

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• [url=http://nick-name.ru/sertificates/99244/][img]
0

Сравнив цены на ТО-45т у ОД и в клубе, выбрал клуб...у дилера уже ничего по гарантии не поменяешь
А.П.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сравнив цены на ТО-45т у ОД и в клубе, выбрал клуб...у дилера уже ничего по гарантии не поменяешь
т.е. при пробеге 23500 гарантия заканчивается? 8(
Сергей Георгиевич
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

выбрал клуб...у дилера уже ничего по гарантии не поменяешь
А клубный сервис всё меняет по гарантии ?
п.с.Хотя при таком пробеге можно обойтись и без гарантии,все косяки должны были вылезти.
a-s-grif
  • Hero Member

• Russian Federation МОсква

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• [url=http://nick-name.ru/sertificates/99244/][img]
0

Т.е, если посмотреть внимательно, то существует ограниченная гарантия ,прописанная КМР в сервискниге и др.
К возрасту вашей и моей авто - гарантия распространяется лишь на то, что уже не сломается до 5 лет.

А смысл переплачивать в два раза?
валера86
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)-закон о защите прав потребителей ,ст.16.
Если короче ,то недостаток товара и Т.О. -это разные вещи .
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации