Вставлю свои пять копеек 
Я как то предлагал в свое время (стародавние времена великой серосрачи в теме сид вс октавия
) ввести на форуме рейтинги. Смысл в следующем: Каждый юзер может плюсовать или минусовать рейтинг другого юзера. Если чей то рейтинг падает ниже крит отметки он автоматом вываливается в "отпуск". Молчит, думает, переживает. Выходит - ведет себя иначе. Или так же и опять уходит в отпуск. И модерам проще и троллям труднее.
ИМХО разумеется.
Система безусловно разумная, и уже подтвердила свою эффективность на многих других форумах. Но представьте если я человек, которого презирает потому как уменя всего 131 (sic!) сообщения, поставлю ему, человеку у которого более 5000 сообщений,
минус. Тут же такой вой поднимется, что будет еще хуже чем эта тема.
Добавлено позже: Декабрь 27, 2011, 16:40:37 pm
Gaid - это опять ты что ли?
-
Посмотри тогда свой пост 1210 в той же теме - мой пост был ответом на твой! Дурная у тебя привычка - выдергивать мои посты из всей темы...
Уважаемые господа,
Как вы видите я представил все доказательства против господина Седого. Считаю, что пожелание сплясать на могиле у собрата по форуму не есть благое намерение со стороны господина Седого. Господин Седой в ответ же отказался предоставить доказательства того, что я являюсь клоном. Посему считаю обвинения в мой адрес безосновательными, а господина Седого самым настоящим троллем.