Беру за основу ваши доводы. Допустим, заехал в сервис в Чехии.
- Какие работы будет проводить сервисмен при показании одометра 30000 км (или он на это не посмотрит). Перечень работ совпадает с нашим ТО 30000 или их надо заказывать из перечня сервисной книжки самостоятельно? Как это происходит в Европе?
- В дополнении к смете- ставят ли отметку в СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ о проведенных работах, в той части, где ставится отметка о плановом прохождении ТО
В общем, пока в поиске на эти вопросы. Если есть ссылки - "ткните носом" 
Если говорить только о моих предположениях:
Если вы заедите в сервис и на одометре будет 30 тыс, то за ваши деньги, вам с удовольствием сделают то что вы перечислите или то что перечислено регламенте ТО-30 тыс. км. О том, чтобы вам поставили печать о ТО, важно говорить заранее, до начала работ. Вполне возможно, что это без проблем будет. Вряд ли, кому-то придет в голову спорить с вами о том, что вы проходили ТО-15 тыс., если вы скажите "Проходил". Вы так же можете попросить произвести дополнительные работы, если вы желаете. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО выдадут смету с указанием работ и стоимости. Так называемый "Налоговый документ". На смете должна быть, в добавок ко всем реквизитам, печать и подпись.
Если есть печать и подпись, то вы всегда можете перевести ее на русский язык присяжным переводчиком. То есть, это документ который признается и российским судом и является официальным подтверждением.
Если производят плановый ТО, то там где надо "проверить" - проверят, там где надо "заменить" - заменят. У этого есть веские причины и с этим "шутить" никто не станет.
Тема номер 2:
На те работы и проверки, которые указаны в смете, существует обязательная гарантия мастерской, дилерской или иной. На несколько месяцев, но точный срок не знаю, минимум регламентируется законом.
Самый важный вопрос:
Признает ли вашу машину "на гарантии" в ЕС или нет. Есть ли, ваш автомобиль в общеевропейской базе или есть его отсутствие, есть ли, там данные о работах произведенных в России? Если произойдет гарантийный случай в Европе, признает ли вас дилерская база данных Европы?
На это у меня ответа нет.