форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Очередное ТО. Заграница нам поможет? ;-)

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Очередное ТО. Заграница нам поможет? ;-)  (Прочитано 3376 раз)
mih@il
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation 'Воронеж'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

Подскажите, кто знает.
К примеру, на одометре автомобиля 25000 км. Планируется пробег автомобиля 7000-8000 км по Европе
Как в этом случае поступать, чтобы не слететь с гарантии на 30000 км?
Видимо, по логике, надо делать ТО-30000 в сервисе какой либо страны пребывания, например Германия или Словакия.
Может у кого такое было- расскажите!
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
0

Подскажите, кто знает.
К примеру, на одометре автомобиля 25000 км. Планируется пробег автомобиля 7000-8000 км по Европе
Как в этом случае поступать, чтобы не слететь с гарантии на 30000 км?
Видимо, по логике, надо делать ТО-30000 в сервисе какой либо страны пребывания, например Германия или Словакия.
Может у кого такое было- расскажите!
Гарантия европейских машин KIA, распространяется на все страны Евросоюза, то есть, в случае неполадок с автомобилем первые 3 года, находясь в любой стране Евросоюза, можно позвонить по телефону в вашей стране и машину бесплатно эвакуируют до ближайшего сервиса KIA.
ТО можно проходить в любом официальном сервисе, в любой стране Евросоюза, у них централизованная система учета всех работ плановых и внеплановых, произведенных в официальных гаражах. Пройденное ТО зафиксируется в сети и эта информация будет доступна при запросе.
Распространяется ли это на машины, так называемые "российской сборки". На сколько я знаю - нет. Так как условия гарантии, правила и длительность разная в Европе и России. Но лучше вам уточнить у официальных источников.
П.С. Написал оба варианта, так как не знаю историю вашего авто.
öбнулись.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

по мне так проходишь ТО там где в данный момент (у оф диллера). показываешь куда ставить отметку и все!! а если уже че случится по гарантии, то через суд можно выинрать!
mih@il
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Распространяется ли это на машины, так называемые "российской сборки". На сколько я знаю - нет. Так как условия гарантии, правила и длительность разная в Европе и России. Но лучше вам уточнить у официальных источников.
П.С. Написал оба варианта, так как не знаю историю вашего авто.

Спасибо за ответ. Наши (местные) официалы вошли в "ступор" при этом вопросе. Буду дальше искать.
PS Машина 2011 года сборки. Собрана в Словакии, 2 вин кода.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

PS Машина 2011 года сборки. Собрана в Словакии, 2 вин кода.
они все такие...
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

они все такие...
Какие, такие, они все?
öбнулись.
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

0

мне начальник сервиса одного дилера ясно и четко сказал что если машина куплена в России(новой) и поставлена на учет в России, то гарантия действительна во всех странах европы, везде должны принять и обслужить. Другое дело например если машина куплена в Белоруссии и на учет поставлена в РФ, тогда гарантия пшик
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

мне начальник сервиса одного дилера ясно и четко сказал что если машина куплена в России(новой) и поставлена на учет в России, то гарантия действительна во всех странах европы, везде должны принять и обслужить. Другое дело например если машина куплена в Белоруссии и на учет поставлена в РФ, тогда гарантия пшик
То есть, на нее распространяется обычная, европейская гарантия?
öбнулись.
SLK
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ну да я ТО на Украине хотел проходить и своему дилеру объявил об этом он сказал хорошо, но по пробегу я вложился и дома прошел))))
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если считать, что на российские авто KIA распространяется обычная европейская гарантия, хотя я в это сомневаюсь, при всем уважении к SLK.
Но! Если это верно, то:
1) Регламентное обслуживание и для российских авто KIA не обязательно производить в официальных гаражах или сертифицированных, достаточно любой иной, которые произведет обслуживание и укажет в смете произведенные своевременно работы.
2) Отказ от гарантии осуществляется только на ту часть или детали автомобиля, которые могли прийти в негодность ИМЕННО в результате неправильного обслуживания ИМЕННО той части или деталей. То есть, не своевременная смена масла двигателя не влияет на гарантию на ходовую часть или ЛКП и т.п.
öбнулись.
SLK
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Ноябрь 12, 2011, 22:46:09 pm »
0

Если считать, что на российские авто KIA распространяется обычная европейская гарантия, хотя я в это сомневаюсь, при всем уважении к SLK.
Но! Если это верно, то:
1) Регламентное обслуживание и для российских авто KIA не обязательно производить в официальных гаражах или сертифицированных, достаточно любой иной, которые произведет обслуживание и укажет в смете произведенные своевременно работы.
2) Отказ от гарантии осуществляется только на ту часть или детали автомобиля, которые могли прийти в негодность ИМЕННО в результате неправильного обслуживания ИМЕННО той части или деталей. То есть, не своевременная смена масла двигателя не влияет на гарантию на ходовую часть или ЛКП и т.п.

так то оно так, но только в Европе с их законами, а у нас закон что дышло, куда повернул туда и вышло, замучаешься судиться с КИА мотор рус или с дилерами
mih@il
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Ноябрь 13, 2011, 00:38:40 am »
0

Беру за основу ваши доводы. Допустим, заехал в сервис в Чехии.
- Какие работы будет проводить сервисмен при показании одометра 30000 км (или он на это не посмотрит). Перечень работ совпадает с нашим ТО 30000 или их надо заказывать из перечня сервисной книжки самостоятельно? Как это происходит в Европе?
- В дополнении к смете- ставят ли отметку в СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ о проведенных работах, в той части, где ставится отметка о плановом прохождении ТО
В общем, пока в поиске на эти вопросы. Если есть  ссылки - "ткните носом"  :)
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2011, 00:41:08 am от mih@il »
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Ноябрь 13, 2011, 01:45:23 am »
0

Беру за основу ваши доводы. Допустим, заехал в сервис в Чехии.
- Какие работы будет проводить сервисмен при показании одометра 30000 км (или он на это не посмотрит). Перечень работ совпадает с нашим ТО 30000 или их надо заказывать из перечня сервисной книжки самостоятельно? Как это происходит в Европе?
- В дополнении к смете- ставят ли отметку в СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ о проведенных работах, в той части, где ставится отметка о плановом прохождении ТО
В общем, пока в поиске на эти вопросы. Если есть  ссылки - "ткните носом"  :)
Если говорить только о моих предположениях:
Если вы заедите в сервис и на одометре будет 30 тыс, то за ваши деньги, вам  с удовольствием сделают то что вы перечислите или то что перечислено регламенте ТО-30 тыс. км. О том, чтобы вам поставили печать о ТО, важно говорить заранее, до начала работ. Вполне возможно, что это без проблем будет. Вряд ли, кому-то придет в голову спорить с вами о том, что вы проходили ТО-15 тыс., если вы скажите "Проходил".  Вы так же можете попросить произвести дополнительные работы, если вы желаете. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО выдадут смету с указанием работ и стоимости. Так называемый "Налоговый документ". На смете должна быть, в добавок ко всем реквизитам, печать и подпись.
Если есть печать и подпись, то вы всегда можете перевести ее на русский язык присяжным переводчиком. То есть, это документ который признается и российским судом и является официальным подтверждением.
Если производят плановый ТО, то там где надо "проверить" - проверят, там где надо "заменить" - заменят. У этого есть веские причины и с этим "шутить" никто не станет.
Тема номер 2:
На те работы и проверки, которые указаны в смете, существует обязательная гарантия мастерской, дилерской или иной. На несколько месяцев, но точный срок не знаю, минимум регламентируется законом.
Самый важный вопрос:
Признает ли вашу машину "на гарантии" в ЕС или нет. Есть ли, ваш автомобиль в общеевропейской базе или есть его отсутствие, есть ли, там данные о работах произведенных в России? Если произойдет гарантийный случай в Европе, признает ли вас дилерская база данных Европы?
На это у меня ответа нет.
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2011, 01:48:13 am от Та Дам! »
öбнулись.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Ноябрь 13, 2011, 10:40:40 am »
0

Какие, такие, они все?
собраны в словакии с 2 vin. 2010-2011 год. продоваемые в РФ.

мне вот не понятно, обязательно авто должен быть в базе там чтобы быть гарантийным? недостаточно сервисной книжки? стоят печати о прохождении ТО, если есть сомнения то можно сделать запрос имхо
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Ноябрь 13, 2011, 12:24:36 pm »
0

собраны в словакии с 2 vin. 2010-2011 год. продоваемые в РФ.

мне вот не понятно, обязательно авто должен быть в базе там чтобы быть гарантийным? недостаточно сервисной книжки? стоят печати о прохождении ТО, если есть сомнения то можно сделать запрос имхо
Я и не заверял, что ее там нет. Я не заверял, что не гарантийный. Я не утверждал, что нельзя сделать запрос.
Мне просто, кажется это сомнительным, не более того.
Чтобы исключить сомнения и получить уверенность, лучше разобраться.
На сколько я знаю, то сервис KIA в Европе, обращается к компьютерной сети, а не к книжке и предполагаю, что и подтверждение того что гарантийный ремонт признан таковым и будет оплачен фирмой, они получают тоже из сети.
Возможно, если российская дилерская сеть, получает машины и ставит на них свою гарантию с исключительно российскими условиями, то получает скидку за отказ от послепродажного обслуживания. Я полагаю, что процентов 10-20 от цены нового автомобиля, это послепродажное обслуживание, это и круглосуточные телефонные центры во всех странах, на всех официальных европейских языках, это и международная координационная система по Европе, это и круглосуточные эвакуаторы по всей Европе, чтобы доставлять авто в случае надобности в сервис, это и бесплатные детали, включая даже газ для бесплатных заправок кондиционера и так далее. Один раз продали и предоставляют это годы, зачем за это платить российским дилерам?
Но! Теоретически, все может быть.
öбнулись.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Очередное ТО. Заграница нам поможет? ;-)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации