форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Прошу помочь... Накрылось сцепление??

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Прошу помочь... Накрылось сцепление??  (Прочитано 9665 раз)
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

« Ответ #15 : Март 06, 2008, 12:18:52 pm »
0

Лично я заправляюсь на МТК. Нормальный 95, да и на порядок дешевле чем на ВР. А по поводу Кедр-М, где то читал, что очень много паленого бензина.

Если на порядок, то литр бензина у вас стоит около 2,20 - 2,30р :D :D
Вот насчет нормального готов поспорить, у меня коллега заправляет алмеру на МТК, каждые 10 ткм меняет свечи красные и с пробоями, но при этом продолжает там заправляться, так как удобно расположена, и он уверен, что на других заправках то же самое.
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #16 : Март 06, 2008, 12:31:32 pm »
0

хаос, поздравляю с решением проблемм
ПРИ ПРОБЕГЕ 4200 СЦЕПЛЕНИЕ УМИРАЕТ ЕСЛИ ОНО МАДЕ ИН РАША %)
БЕНЗИН ОТСТОЙ СЛЕД-Е МОГУТ СВЕЧИ УМЕРЕТЬ(МОЁ МНЕНИЕ)

Ошибочное мнение. У меня 10-ка прошла 65 тыков. Вообще никаких серьезных проблем не было. Самая серьезная проблема - плавилась релюха и предохранитель обогрева заднего стекла. И всё.

Оффтопик: ну не знаю как тебе удалось. В свое время я более 8 тыс не смог на родном сцеплении. Просто окончательно достало невтыкание первой после 15 минутной пробки... Пробег 137 тыс...

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Shkiper
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #17 : Март 06, 2008, 12:56:47 pm »
0

Ошибочное мнение. У меня 10-ка прошла 65 тыков. Вообще никаких серьезных проблем не было. Самая серьезная проблема - плавилась релюха и предохранитель обогрева заднего стекла. И всё.

Согласен. У меня ВАЗ 2114 прошел 63 тыс. не разу сцепление не менял.
Comandante
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, ВДНХ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Март 06, 2008, 14:55:46 pm »
0

1) Знакомый работает в ТНК-BP. Так он говорит, что в ТНК тот же бенз что и в BP, только без "красивой обёртки"  виде заправщиков и кафе с магазином.
2) А по поводу Ultimate и Ecto - на заправках туда льют антиприграные и очищающие присадки фирмы BASF. И смысл в нем есть лишь тогда, когда льёшь его постоянно, с самого начала эксплуатации. Мощи он не прибавляет, но он позволяет топливной системе, клапанам и т.п. не засоряться и не обрастать нагаром и окалиной при регулярном использовании. (сам был на конференции фирмы BASF). Кстати один из владельцев АЗС, он же докладчик, признался что льет теже присадки в личное авто, но сам. Что за присадки я не помню уже, а на вопрос о том где достать их в розницу, сакзал, что коммерчиская тайна и раскрыть её он не может.  Таким образом на этих Ультимейтах заправщики имеют навара до 1000 процентов. (на цистерну бензина, льётся в среднем полбочки-бочки этих присадок, цифры в литрах не помню)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #19 : Март 06, 2008, 15:35:54 pm »
0

Уф, пробег 4200, позавчера вечером ездил в Перово, когда оставалось мало бензина, заправился на незнакомой заправке, залил бензин 95 . КЕДР М что-ли называется....  После этого поехал домой.... На следующий день начал замечать что двигатель начал немного сильнее вибрировать, вроде даж немного динамики потерялось  А вечером на 3й передаче  и чуть-чуть на 4й при убирании ноги со сцепления, начало вибировать сцепление....  Надеюсь что не выжимной подшипник\сцепление накрылось? //  Когда осталось полбака этого 95 решил разбадяжить его, заехал на нормальную заправку по пути домой, но там не было 92, залил 95 ЭКТО..... Кто знает, что это может быть, какая причина, и на сколько по деньгам я попал...
Купите присадку в топливо увеличивающее актановое число...если цепанули бадяги...применяем! Если вы выжимное полетел шума бы было :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #20 : Март 06, 2008, 15:37:46 pm »
0

Оффтопик: ну не знаю как тебе удалось. В свое время я более 8 тыс не смог на родном сцеплении. Просто окончательно достало невтыкание первой после 15 минутной пробки... Пробег 137 тыс...
Можно было не менять а отрегулировать ход педальки и еще бы 20000 пробежало бы :) А так получается кармушка СТО:)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #21 : Март 06, 2008, 15:40:11 pm »
0

Ребят, спасибо за отзывы... после долития бензина, и нескольким десятками километров машина стала вести себя лучше.... остались вибрации, но уже ЗАМЕТНО меньше, уже чуть-чуть..... мой СИДик снова оживает, чему я непомерно рад :) Но вы представляете.... 2 с небольшим часа назад выехал из дома, проехал пару километров и у меня прокололось правое заднее колесо, на саморез наехал... на этом ужасном ветре поменял на докатку,  поехал, и через 500 метров меня останавливает ГАИшник, просит показать багажник...
ну на  этом приключения закончились, мне заклеили старое, и теперь машинка снова на чётырёх колёсах
Заправляться теперь буду тока МТК или BP.... вот только действительно ли 92 хуже 95?

Заправляешься 95 и не морочишь себе голову. Сидиковский движок 1.6  со степенью сжатия 10.5 ну никак не рассчитан работать на 92 бензине. Да, предел регулировки детонации позволяет. Но не более. К тому же, сид сделан для европы, а там только 3 вида топлива - ДТ, 95 и 98. Другого нет. Так что перестаем насиловать движок 92 бензином (который вю жизнь делали присадками из 80-го  :D). И начинаем лить нормальный 95-й.

PS Представляю лицо гаишника....
А что у жигулей компресия другая разница 2 очка, да и помоему 95 делают из 92, а 92 производят на заводе. По крайней мере свечи после 92 белые, а после 95 красные от присадок, вроде оксида железа.
7т.км отъездил на 92 и динамика хорошая и расход в городе 9 литров и по трасе шустрая (правда гружёный больше 170 непробовал)
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #22 : Март 06, 2008, 16:45:26 pm »
0

Опыт эксплуатации четверки и фольсвагена В4 говорит об обратном, на 92 свечи красные и меняеш их через 8 тыс. км, а на 95 и через 25 тыс. км. свечи рабочие. Сейчас почемуто очень популярен миф о том что 95 делают из 92 с присадками, но это чуш! Все дело в заправках, на самом отстое если есть плохой 95, то можно представить какой там 92!
На работте после заравки в железнодорожном. коллега влетела на промывку инжектора и замену свечей (лила 95) когда узнал сколько он там стоит смеялся долго, за такую цену ждать качественного бензина смешно, не надо экономить на топливе!  :)
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #23 : Март 06, 2008, 21:12:55 pm »
0

Можно было не менять а отрегулировать ход педальки и еще бы 20000 пробежало бы :) А так получается кармушка СТО:)

Не-а! Бесполезно. Пробовали. Проблема именно в пробке после прогрева - у корзины лепестки мягчают.  Ни с одним импортным такого дефекта нет. Качество стали так сказать... не очень. Сейчас уже трентье - второе поменяли привентивно на 76, когда вилка сцепления сломалась.

С уважением, Dr. Alex
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

« Ответ #24 : Март 06, 2008, 21:30:47 pm »
0

чёто я не понял... при чём тут качество бензина и работа сцепления????????? %) харош тазики обсерать!!! скока они выдерживают, не каждая иномарка одолеет punish сцепление хоть и не хит, но если прокладка не дятел тыщ 70 ходит нормально... а светлый нагар на свечах не есть гуд... это показатель что топливная смесь бедная. какраз нагар и должен быть коричневато-красноватого цвета, но не очень тёмного и не чёрного( это говорит что смесь богатая)
ну и вопрос опять про сцепление... объясните мне лоху связь со сцеплением, чё-то не как не пойму??? суперводилы ответьте... %)

Всё знать не реально:)!
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #25 : Март 06, 2008, 21:36:46 pm »
0

Ребят, спасибо за отзывы... после долития бензина, и нескольким десятками километров машина стала вести себя лучше.... остались вибрации, но уже ЗАМЕТНО меньше, уже чуть-чуть..... мой СИДик снова оживает, чему я непомерно рад :) Но вы представляете.... 2 с небольшим часа назад выехал из дома, проехал пару километров и у меня прокололось правое заднее колесо, на саморез наехал... на этом ужасном ветре поменял на докатку,  поехал, и через 500 метров меня останавливает ГАИшник, просит показать багажник...
ну на  этом приключения закончились, мне заклеили старое, и теперь машинка снова на чётырёх колёсах
Заправляться теперь буду тока МТК или BP.... вот только действительно ли 92 хуже 95?

Заправляешься 95 и не морочишь себе голову. Сидиковский движок 1.6  со степенью сжатия 10.5 ну никак не рассчитан работать на 92 бензине. Да, предел регулировки детонации позволяет. Но не более. К тому же, сид сделан для европы, а там только 3 вида топлива - ДТ, 95 и 98. Другого нет. Так что перестаем насиловать движок 92 бензином (который вю жизнь делали присадками из 80-го  :D). И начинаем лить нормальный 95-й.

PS Представляю лицо гаишника....
А что у жигулей компресия другая разница 2 очка, да и помоему 95 делают из 92, а 92 производят на заводе. По крайней мере свечи после 92 белые, а после 95 красные от присадок, вроде оксида железа.
7т.км отъездил на 92 и динамика хорошая и расход в городе 9 литров и по трасе шустрая (правда гружёный больше 170 непробовал)

Прости, про какие "жигули" мы говорим? 16V? 10.5 - Аи95 only. 8V?- он изначально под 92, то что к нему присандалили инжектор вместо карбюратора степень сжатия  никак не увеличило. Как было 9.5, так и осталось - вот с ним 92 - можно, однако контроллер откалиброван под 95-й для "повышения технических характеристик". Я уж не знаю где и чем вы заправляетесь (не на "Татнефти" ли?), но проблемы "красных свечей" у меня уже нет около 3-х лет, раньше было, согласен. Да еще в совокупности с чудной прошивкой контроллера BOSCH, заливающей свечи при отрицательных температурах - было весьма неприятно. Заправляюсь исключительно 95-м (извините 16V 1.5, другого вообще-то нельзя). Расход по городу 8. Летом по трассе (пробег 1100 км за "один присест" - 6.5 при скорости 120-130).

Еще раз повторяю, то датчик детонации может менять угол опережения зажигания для работы движка со степенью сжатия 10.5 на 92 и 91 бензине. Технически это возможно. Но вы должны отдавать себе отчет в том, что данный режим работы не является оптимальным для двигателя. Я бы даже сказал, что он является скорее экстремальным. Может сразу 80-й начнем лить? В результате расход топлива всеравно будет выше.

Что-то я ни разу не видел людей, пытающихся заправлять свои дизельные автомобили дизельным топливом с цетановым числом (аналог детонационной стойкости, но для ДТ) 45 вместо рекомендованных 51, мотивируя это более дешевым топливом. ;) Как-то все ледуют инструкции.

В заключении скажу, что евростандарта на бензины 91 и 92, на сколько я знаю, не существует. Так же как и 92 бензина в европе (это 100% достоверно).

Так что делайте выводы.

С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #26 : Март 06, 2008, 21:38:20 pm »
0

чёто я не понял... при чём тут качество бензина и работа сцепления????????? %) харош тазики обсерать!!! скока они выдерживают, не каждая иномарка одолеет punish сцепление хоть и не хит, но если прокладка не дятел тыщ 70 ходит нормально... а светлый нагар на свечах не есть гуд... это показатель что топливная смесь бедная. какраз нагар и должен быть коричневато-красноватого цвета, но не очень тёмного и не чёрного( это говорит что смесь богатая)
ну и вопрос опять про сцепление... объясните мне лоху связь со сцеплением, чё-то не как не пойму??? суперводилы ответьте... %)

Просто начали,  дергания движка, изначально думали что сцепление, а потом выйснили, что бензин. Вот и продолжаем.

С уважением, Dr. Alex
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

« Ответ #27 : Март 06, 2008, 21:53:32 pm »
0

ну это же совершенно разные вещи, с разными симптомами %)

Всё знать не реально:)!
MDD
  • Full Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Автомобили Петербурга
« Ответ #28 : Март 06, 2008, 21:54:56 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Что-то я ни разу не видел людей, пытающихся заправлять свои дизельные автомобили дизельным топливом с цетановым числом (аналог детонационной стойкости, но для ДТ) 45 вместо рекомендованных 51, мотивируя это более дешевым топливом.  Как-то все ледуют инструкции.

Простите мой наивный вопрос, а что можно выбрать топливо с определенным ЦЧ на АЗС?  :-[ Просто ни когда не обращал внимания на дизельные колонки... думал дизельное топливо - сорт единственный  :-[
Duche
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #29 : Март 06, 2008, 22:14:23 pm »
0

Опыт эксплуатации четверки и фольсвагена В4 говорит об обратном, на 92 свечи красные и меняеш их через 8 тыс. км, а на 95 и через 25 тыс. км. свечи рабочие. Сейчас почемуто очень популярен миф о том что 95 делают из 92 с присадками, но это чуш! Все дело в заправках, на самом отстое если есть плохой 95, то можно представить какой там 92!
На работте после заравки в железнодорожном. коллега влетела на промывку инжектора и замену свечей (лила 95) когда узнал сколько он там стоит смеялся долго, за такую цену ждать качественного бензина смешно, не надо экономить на топливе!  :)
И все же 95 бенз в России не производится. То что продают под видом 95-го на самом деле 92-й с ферроценовыми добавками и чем ниже качество тем больше добавок. Как раз они и в ответе за красный налет на свечах. А настоящий 95-й только импортный, как правило финский. И это не чушь, а факт, подтвержденный производителями топлива. А если у вас свечи от 92-го краснели, то значит ездили вы на 80-м, а то и на 76-м с теми же добавками.
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Прошу помочь... Накрылось сцепление??

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся