Ребят, спасибо за отзывы... после долития бензина, и нескольким десятками километров машина стала вести себя лучше.... остались вибрации, но уже ЗАМЕТНО меньше, уже чуть-чуть..... мой СИДик снова оживает, чему я непомерно рад
Но вы представляете.... 2 с небольшим часа назад выехал из дома, проехал пару километров и у меня прокололось правое заднее колесо, на саморез наехал... на этом ужасном ветре поменял на докатку, поехал, и через 500 метров меня останавливает ГАИшник, просит показать багажник...
ну на этом приключения закончились, мне заклеили старое, и теперь машинка снова на чётырёх колёсах
Заправляться теперь буду тока МТК или BP.... вот только действительно ли 92 хуже 95?
Заправляешься 95 и не морочишь себе голову. Сидиковский движок 1.6 со степенью сжатия 10.5 ну никак не рассчитан работать на 92 бензине. Да, предел регулировки детонации позволяет. Но не более. К тому же, сид сделан для европы, а там только 3 вида топлива - ДТ, 95 и 98. Другого нет. Так что перестаем насиловать движок 92 бензином (который вю жизнь делали присадками из 80-го
). И начинаем лить нормальный 95-й.
PS Представляю лицо гаишника....
А что у жигулей компресия другая разница 2 очка, да и помоему 95 делают из 92, а 92 производят на заводе. По крайней мере свечи после 92 белые, а после 95 красные от присадок, вроде оксида железа.
7т.км отъездил на 92 и динамика хорошая и расход в городе 9 литров и по трасе шустрая (правда гружёный больше 170 непробовал)
Прости, про какие "жигули" мы говорим? 16V? 10.5 - Аи95 only. 8V?- он изначально под 92, то что к нему присандалили инжектор вместо карбюратора степень сжатия никак не увеличило. Как было 9.5, так и осталось - вот с ним 92 - можно, однако контроллер откалиброван под 95-й для "повышения технических характеристик". Я уж не знаю где и чем вы заправляетесь (не на "Татнефти" ли?), но проблемы "красных свечей" у меня уже нет около 3-х лет, раньше было, согласен. Да еще в совокупности с чудной прошивкой контроллера BOSCH, заливающей свечи при отрицательных температурах - было весьма неприятно. Заправляюсь исключительно 95-м (извините 16V 1.5, другого вообще-то нельзя). Расход по городу 8. Летом по трассе (пробег 1100 км за "один присест" - 6.5 при скорости 120-130).
Еще раз повторяю, то датчик детонации может менять угол опережения зажигания для работы движка со степенью сжатия 10.5 на 92 и 91 бензине. Технически это возможно. Но вы должны отдавать себе отчет в том, что данный режим работы не является оптимальным для двигателя. Я бы даже сказал, что он является скорее экстремальным. Может сразу 80-й начнем лить? В результате расход топлива всеравно будет выше.
Что-то я ни разу не видел людей, пытающихся заправлять свои дизельные автомобили дизельным топливом с цетановым числом (аналог детонационной стойкости, но для ДТ) 45 вместо рекомендованных 51, мотивируя это более дешевым топливом.

Как-то все ледуют инструкции.
В заключении скажу, что евростандарта на бензины 91 и 92, на сколько я знаю, не существует. Так же как и 92 бензина в европе (это 100% достоверно).
Так что делайте выводы.