форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Дым из выхлопной во время запуска

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Дым из выхлопной во время запуска  (Прочитано 7680 раз)
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

« Ответ #15 : Ноябрь 13, 2011, 16:53:58 pm »
0

Конкретно я замерял на своем сиде штангелем от посадочных мест форсунок до поршня в ВМТ. В 4 целиндре была разница в 1,2 мм по отношению к другим.
Поведение сида было такое, на холодный движок сильно дымел и подтраивал, с прогревом все пропадало и работал как обычно.
Вскрытие у диллера показало износ шатунных вкладышей в 4 целиндре практически полностью стерся.
Это последствие после гибели турбины. Ремонт был сделан по гарантии.    
Вот это бред сивой кобылы  lol lol lol штангелем замерял степень сжатия, Степень сжатия если я не ошибаюсь это отношение компрессии к объему цилиндра, а он ее штангелем  lol lol lol.
Это называется стуканул двигатель, шатун то хоть заменили или так просто тупо вкладыши новые поставили???
Да и комп разве не подчеркивает неграмотное русское правописание, а?
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2011, 16:58:17 pm от Vadim345 »
Чем мельче цель, тем меньше промах.
Mobimaster
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

• мой ceed
« Ответ #16 : Ноябрь 13, 2011, 18:02:12 pm »
0

Похоже продолжать с тобой дискуссию бесполезно, ты спросил я ответил и главное это дало результат!
p.s. поменяли и шатун и поршень и вкладыши.
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2011, 19:56:05 pm от Mobimaster »
ademkov
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 311000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #17 : Ноябрь 13, 2011, 18:41:29 pm »
0

Вот таким устройством я замеряю компрессию в двигателях. Честно говоря, никогда раньше не слышал , чтобы компрессию мерили с помощью штангенциркуля... как говорится век живи- век учись :)
(offtop)А писать с такими ошибками - может это типа "прикол" такой ?
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #18 : Ноябрь 14, 2011, 00:04:58 am »
0

У меня вопрос к людям, наделённым логикой, а здесь, надеюсь, все такие: как выход из строя турбины мог спровоцировать повышенный износ шатунных вкладышей одного цилиндра? Да, вообще, каким боком турбина к вкладышам? Специфика двигателя D4FB?
Буду благодарен за ликбез.
Vadim345
  • Hero Member

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Ноябрь 14, 2011, 10:57:40 am »
0

У меня вопрос к людям, наделённым логикой, а здесь, надеюсь, все такие: как выход из строя турбины мог спровоцировать повышенный износ шатунных вкладышей одного цилиндра? Да, вообще, каким боком турбина к вкладышам? Специфика двигателя D4FB?
Буду благодарен за ликбез.

В том то и дело что НИКАК rulezz

Добавлено позже: Ноябрь 14, 2011, 11:00:47 am
Вот таким устройством я замеряю компрессию в двигателях. Честно говоря, никогда раньше не слышал , чтобы компрессию мерили с помощью штангенциркуля... как говорится век живи- век учись :)
(offtop)А писать с такими ошибками - может это типа "прикол" такой ?

вот только не надо всяким глупостям учиться, чувак таким образом замерил выход поршней из блока цилиндров
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2011, 11:00:47 am от Vadim345 »
ademkov
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 311000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #20 : Ноябрь 14, 2011, 21:00:04 pm »
0

как выход из строя турбины мог спровоцировать повышенный износ шатунных вкладышей одного цилиндра? Да, вообще, каким боком турбина к вкладышам? Специфика двигателя D4FB?
IMXO, но тоже думается турбина к шатунным вкладышам никаким боком... Возможно что оказалось плохое масло, и от этого сначала  пришел кирдык турбине ("Ключевым моментом для эффективной работы и срока службы турбокомпрессора является масляное заполнение зазоров между отверстием среднего корпуса, подшипниками и валом"), а затем из-за масляного голодания пришел конец и шатунным вкладышам.
А  может быть  и просто так уж совпало - и турбина оказалась бракованная и шатунные вкладыши тоже.
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Ноябрь 15, 2011, 11:37:06 am »
0

Скорее всего - совпадение.
Vadim345
  • Hero Member

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Ноябрь 15, 2011, 12:15:11 pm »
0

Давайте уж тогда разбираться по порядку.

У Чувака "стуканул" движок (разбило вкладыши на 1-ом шатуне (не факт что остальные в порядке)) в следствии чего резко упало давление масла в двигателе, и первой накрылась турбина которая без масла к сожалению не работает(а крутится она всегда и обороты до 150000 в минуту), поршневая группа к сожалению тоже, а про распредвал и стаканы клапанов ваще просто молчу т.к. самая верхняя точка подачи масла.

Замена вкладышей даст только лишь кратковременный эффект убитому движку от масляного голодания. Практически труп.
Mobimaster
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

• мой ceed
« Ответ #23 : Ноябрь 15, 2011, 19:15:49 pm »
0

Да все элементарно и просто. При скорости 160 км/ч разлетелась турбина, в результате масло как из артерии потекло в выхлопушку и в интеркулер, а после интеркулера первый по списку стоит 4 цилиндр, видимо все же был гидроударец. (но покалечил только вкладыш, шатун не загнут) У ОД, я тоже твердил, что был гидроудар, но они меня уверяли, что это было в результате масленого голодания, хотя коренные вкладышы целые.
 Что самое интересное, я не один такой, я уже встречал подобные случай на украинском форуме и где то здесь, так что господа дизелисты будьте осторожней, если пропала тяга, то лучше сразу глушить движок, иначе пападос на ремонт движка.  
Так вот из всей этой ситуации я cделал вывод что небольшое изменение степени сжатия может провялятся так, как дымность при холодном запуске, а дымел он не слабо.

п.c. Масло всегда лил только ликви моли.
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2011, 19:28:26 pm от Mobimaster »
Серж60
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва Некрасовка

ODO 307000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #24 : Ноябрь 15, 2011, 21:26:15 pm »
0

На странице "Подтекание масла" Вы упомянули о трубки турбины исходящее масло в поддон двигателя. Если на ней следы масла необходимо посмотреть систему вентиляции картера. В картере создается избыточное давление и масло из турбины не уходит в картер и начинает выдавливать в полость наддува воздуха, а оттуда в двигатель и может вызвать удар в двигатели со всеми вытекающими последствиями
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Ноябрь 15, 2011, 21:55:28 pm »
0

Возможен ли вариант, что миниатюрный фрагмент разрушившейся турбины,  попал в систему смазки, пошёл по каналу коленвала и закрыл четвёртую шатунную дырку? Вряд ли.  Запутанная история.
В версию гидроудара, с последствием в виде изношенного шатунного вкладыша поверить не могу.

Добавлено позже: Ноябрь 15, 2011, 21:58:50 pm
Давайте уж тогда разбираться по порядку.

У Чувака "стуканул" движок (разбило вкладыши на 1-ом шатуне (не факт что остальные в порядке)) в следствии чего резко упало давление масла в двигателе, и первой накрылась турбина которая без масла к сожалению не работает ......
Хорошая версия. Но, отчего "стуканул", отчего погиб один вкладыш? Брак?
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2011, 21:58:50 pm от Stormbringer »
Vadim345
  • Hero Member

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Дым из выхлопной во время запуска

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации