Вчера на МКАДе сталкнулся с проблемой падения уровня антифриза.
Еду-еду, вдруг кондей престал холодить...я давай крутить вертеть температуру- ноль эмоций...ну думаю бл* сломался кондей... а через два дня на ТО-0, выключил кондей еду дальше...через пару минут включил опять, он стал холодить,но не догло и тут....

я глянул на температуру двигателя она стала расти на глазах и дошла до, примерно 110-115С, сразу в крайний правый ряд и остановился, открыл капот...смотрю...уровень ОЖ посередине, вентилятор работает...странно!!!

...
Заглушил движок, подождал мин 15-20, завожу чуть более 90С и начинает опять ползти к 120...ну думаю пинзец....вспомнил АВТОТОР,КИА и тд... пошел к к капоту осмотрел все нашел справа от радиатора спускной клапан, думаю давай покручу...стал очень акуратно поворачивать, так как очень горячо и может антифриз рвануть из под нее и ошпарить руки и стал выходить воздух и уже был на подходе антифриз, тогда сразу его закрыл. После того как двигло остыло уже смелее открыл клапан и воздух вышел весь...и когда я глянул на бачок с антифризом, то он был пуст....

Началась тихая паника, начал опять вспоминать АВТОТОР.....

Остановился я как раз, напротив Автостарта , правда на другой стороне МКАДа....
Решил идти в салон, пришел,нашел мастера, он сказал, что залит мобил экстра.
Нашел этот концентрат, развел 50/50 долил посередине мин и мах, вот проехал 200км и все хорошо, уровень прежний, температура выше 90С не поднимается, кондей пашет.
ПыСЫ Ну неужели трудно было до продажи прогреть авто включить печку на нагрев, выпустить вохдух и долить до уровня ОЖ...
бл*, из-за чьей-то лени можно и двигло запороть!!!

ПЫСЫ2И как выяснилось, почему-то нету индикатора низкого уровня ОЖ. уж он то точно важнее омывающей индикатора омывающей жидкости жидкости