Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 27   Вниз
Автор Тема: Куда девается антифриз?  (Прочитано 122985 раз)
Cee`D`or
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #90 : Июнь 26, 2008, 13:49:00 pm »
0

Если он синий, то нормально, можно еще посмотреть на бутылке чтоб был одобрен Volkswagen: TTL 774-C (VW G11) - вот это как раз для алюминиевых радиаторов, как уже писалось выше любой G11 (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5702.msg157369.html#msg157369).
А если немного больше будет концентрата чем воды, то будет другая температура замерзания охлажд. жидкости, например антифриз 60% вода 40% => темп. -62
Но в руководстве написано, что концентрата должно быть от 35% до 60%

Что касается VW и не только.
Ранее туда лили G11 ( сине - зеленый)
Потом появился G12 ( розовый)
G 11 и G 12 были между собой НЕсовместимы.
Лет 5 назад появился G12+ ( тоже розового цвета)
Его льют в новые авто.
G11 снят с производства.
Так вот G 12+ СОВМЕСТИМ !!! и с G11 и с G12
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #91 : Июнь 26, 2008, 13:51:14 pm »
0

Если он синий, то нормально, можно еще посмотреть на бутылке чтоб был одобрен Volkswagen: TTL 774-C (VW G11) - вот это как раз для алюминиевых радиаторов, как уже писалось выше любой G11 (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5702.msg157369.html#msg157369).
А если немного больше будет концентрата чем воды, то будет другая температура замерзания охлажд. жидкости, например антифриз 60% вода 40% => темп. -62
Но в руководстве написано, что концентрата должно быть от 35% до 60%

Что касается т-ры замерзания то при концетрации 3 к 2 или 60 % к 40% температура замерзания в райне 35-40 град и НИКАК не 62 !!!
Mr.Max
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

« Ответ #92 : Июнь 26, 2008, 14:55:19 pm »
0

Что касается т-ры замерзания то при концетрации 3 к 2 или 60 % к 40% температура замерзания в райне 35-40 град и НИКАК не 62 !!!

За что купил, за то и продаю http://mobil-esso.ru/catalog/group1/ungroup90/Mobil-Antifreeze-Extra.html
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #93 : Июнь 26, 2008, 15:01:41 pm »
0

За что купил, за то и продаю http://mobil-esso.ru/catalog/group1/ungroup90/Mobil-Antifreeze-Extra.html

Чушь, бред и происки маркетологов  fire!
НЛ !  ;)
merkl
  • Hero Member

• Russian Federation М.О. г. ЧЕХОВ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #94 : Июнь 26, 2008, 15:41:08 pm »
0

интересно в какой пропорции мешают сервисмены... когда доливают антифриз на ТО.    :D

Тупо 1 к 1

то что я видел заливали у офиц диллера, где многие из москвичей проходят ТО, по интенсивности цвета сильно отличается от того, что я разводил 1/1. и там и тут мобил ехтра. два варианта  либо они бадяжат не так , либо я купил паленый %)
Loft
  • Hero Member

• Zimbabwe Леса за МКАДом

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 57

• живу не по закону, а по совести
« Ответ #95 : Июль 13, 2008, 01:57:14 am »
0

Вчера на МКАДе сталкнулся с проблемой падения уровня антифриза.
Еду-еду, вдруг кондей престал холодить...я давай крутить вертеть температуру- ноль эмоций...ну думаю бл* сломался кондей... а через два дня на ТО-0, выключил кондей еду дальше...через пару минут включил опять, он стал холодить,но не догло и тут.... 8( я глянул на температуру двигателя она стала расти на глазах и дошла до, примерно 110-115С, сразу в крайний правый ряд и остановился, открыл капот...смотрю...уровень ОЖ посередине, вентилятор работает...странно!!! 8(...
Заглушил движок, подождал мин 15-20, завожу чуть более 90С и начинает опять ползти к 120...ну думаю пинзец....вспомнил АВТОТОР,КИА и тд... пошел к к капоту осмотрел все нашел справа от радиатора спускной клапан, думаю давай покручу...стал очень акуратно поворачивать, так как очень горячо и может антифриз рвануть из под нее и ошпарить руки и стал выходить воздух и уже был на подходе антифриз, тогда сразу его закрыл. После того как двигло остыло уже смелее открыл клапан и воздух вышел весь...и когда я глянул на бачок с антифризом, то он был пуст.... 8( 8( 8( 8(
Началась тихая паника, начал опять вспоминать АВТОТОР..... fire! fire!
Остановился я как раз, напротив Автостарта , правда на другой стороне МКАДа....
Решил идти в салон, пришел,нашел мастера, он сказал, что залит мобил экстра.
Нашел этот концентрат, развел 50/50 долил посередине мин и мах, вот проехал 200км и все хорошо, уровень прежний, температура выше 90С не поднимается, кондей пашет.

ПыСЫ Ну неужели трудно было до продажи прогреть авто включить печку на нагрев, выпустить вохдух и долить до уровня ОЖ...
бл*, из-за чьей-то лени можно и двигло запороть!!! fire! fire! fire!

ПЫСЫ2И как выяснилось, почему-то нету индикатора низкого уровня ОЖ. уж он то  точно важнее омывающей  индикатора омывающей жидкости жидкости
« Последнее редактирование: Июль 13, 2008, 02:59:55 am от Loft »
Everesk
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #96 : Июль 13, 2008, 16:49:16 pm »
0

Поначалу антифриз уходил потихоньку, в конце концов ушел ниже Low. Но поскольку я читал мануал и форум, то вовремя заметил, ничуть не этому не удивился и после консультации с ОД долил до нужного количества :) Вроде уже не уходит, хотя продолжаю проверять.
Everesk
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #97 : Июль 13, 2008, 16:54:56 pm »
0

Кстати тут народ пишет - доливают разбавленный 1 к 1 с водой. А разбавлять обязательно, или это для экономии? В "Редеги" сказали просто так доливать и не париться :)
Plotnick
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 18

« Ответ #98 : Июль 13, 2008, 17:24:12 pm »
0

А антифриз Classi X-Freeze зелененький годится?
Plotnick
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 18

« Ответ #99 : Июль 13, 2008, 17:25:42 pm »
0

Кстати тут народ пишет - доливают разбавленный 1 к 1 с водой. А разбавлять обязательно, или это для экономии? В "Редеги" сказали просто так доливать и не париться :)

Иногда продают уже разбавленный, а иногда концнтрат. Соответсственно разбавленный разбавлять не нужно. А концентрат, не знаю, наверное, только если много лить собираешься. Разбавлять дистилировааной водой.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #100 : Июль 13, 2008, 18:57:21 pm »
0

Чушь, бред и происки маркетологов  fire!
НЛ !  ;)

Хотите точно знать точку замерзания, мерить нужно плотность! Т.к у разных производителей концентрат разной концентрации  :D
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Neptun
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 90780 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #101 : Июль 15, 2008, 10:49:23 am »
0

PRolit прав, в  ареометре (на поплавке) есть деления  для замера плотности охлаждайки (плотность- температура замерзания), в мануале рекоменд- проверить плотность ОЖ двигла перед зимней эксплуатацией, летом тоже не мешает т.к. точка кипения простой воды (или ОЖ с большой(ей) объемной долей воды) достигается быстрее чем антифриза. По этому см. рекомендации производителей антифриза а сам проверяй какая плотность получилась после добавления дист.воды. Главное простую воду не лить, иначе двигателю с алюмин.сплавом  кирдык со временем прийдет. Проблема с уходом ОЖ такая же, долил 50/50, ждемс чего дальше покажет. На 12-ке воздушные пробки из печки уходили быстро когда машинку при замене ОЖ под углом 30 град. от кормы ставил и движок крутил (там радиатор печки горизонтально расположен был и на уровне верхнего бачка основного радиатора) а вот как в Сиде расположен - ?
Chapets
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Таганрог

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #102 : Июль 21, 2008, 14:19:00 pm »
0

У меня вообще дырка в патрубке была.  Который в печку в салон идет. Кто то (интересно здесь на Автоторе? Или это словаки ........ ) Слишком сильно похоже затягивал хомут. По шлангу две ровные полоски - одна из них насквозь. причем на холодную все нормально - а на жаре началось - две лужи под машиной - вода из кондея и ... маслянистая жидкость. Веселуха - поехал на сервис - такого шланга конечно нет в наличии - прикрутили похожий по размеру - ждите говорят пока приедет родной.
Самое интересное - потихоньку антифриз все равно уходит. Зараза.  Машину забрал из салона два дня назад ..... и уже в сервис ....
Причем опять же интересный эффект - антифриз уходит не вовремя движения - а во время стояния.
Проехал 100 км - уровень ни на миллиметр сдвинулся. Постояла три часа во дворе - полбачка нет. Прикольно.
Правда сейчас такими темпами не уходит. Буду надеятся что с заменой на родной шланг пройдет.

PS вспоминаешь веселое время когда у меня был древний пассат. В багажничке водичка, антифриз, масло и т.д. и т.п. - набор экстренного мелкого ремонта.
#$@#%#@%#$% - спрашивается нафига нужна новая машина ?  :)
Впрочем в остальном пока тьфу тьфу тьфу .... чтоб не сглазить
sapienti sat
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Московская обл., г.Климовск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #103 : Июль 21, 2008, 16:42:08 pm »
0

А я вот отдоливался :), перестал сцуко уходить ( уже недели две уровень держится на F,но проверяю всё равно каждый день 8[ ).
Сиидик
  • Jr. Member
  • **

• Cuba

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

« Ответ #104 : Июль 21, 2008, 16:59:36 pm »
0

При покупке авто все было в норме. Перед ТО-0 посмотрел -  8( почти на минимуме.
На ТО залили до нужной отметки. Сейчас 6 500 км. в пределах нормы. Видимо реально, на новых машинах, антифриз сразу уходит. Подтеков и прочих деффектов не обнаружил.
VAZ 21074 Lux 2.4 super speed, ultra carbon, xenon 9000K Kosei R17 Pro-sport tuning
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 27   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся