Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 27   Вниз
Автор Тема: Куда девается антифриз?  (Прочитано 122988 раз)
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #330 : Март 22, 2011, 17:37:31 pm »
0

После ТО-45 уходит и уходит антифриз, уже более 2л долил (чуть более чем за 2 тыс км пробега), сегодня обнаружил на прогретой машинке что в расширительном бачке идут пузырьки воздуха снизу вверх... Что бы это могло быть?
No one like us, but we don't care!
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #331 : Март 22, 2011, 18:59:41 pm »
0

Похоже на прокладку головки блока. Уровень масла не повышается? Это может произойти от перегрева двигателя или плохой протяжке головки, брака прокладки. Перегрев двигателя происходит обычно из-за неисправности вентилятора, термостата и использования картонки. Антифриз не меняли на ТО?  Если меняли,то это нормально и со временем пройдет. Посмотрите уровень антифриза в радиаторе. Самое главное следите за уровнем масла и температурой двигателя.
« Последнее редактирование: Март 22, 2011, 19:01:16 pm от vs947 »
弗拉基米尔
pavl1ck
  • Hero Member

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #332 : Март 22, 2011, 21:29:12 pm »
0

Похоже на прокладку головки блока. Уровень масла не повышается? Это может произойти от перегрева двигателя или плохой протяжке головки, брака прокладки. Перегрев двигателя происходит обычно из-за неисправности вентилятора, термостата и использования картонки. Антифриз не меняли на ТО?  Если меняли,то это нормально и со временем пройдет. Посмотрите уровень антифриза в радиаторе. Самое главное следите за уровнем масла и температурой двигателя.
белого дыма нет, перегрева нет, масляных пятен в антифризе нет, на ТО антифриз меняли... картонкой не пользуюсь, вентилятор включается. я это слышу... с чего вдруг неожиданно точно после ТО прохудилась прокладка?? грешу на воздушные пробки/патрубки, в воскресение поеду туда где ТО делал
« Последнее редактирование: Март 22, 2011, 21:36:58 pm от pavl1ck »
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #333 : Март 23, 2011, 17:13:02 pm »
0

Что с уровнем масла? Нет ли эмульсии? Прокладка может  "прохудиться" в любой момент. Иногда бывают такие совпадения, что не поймешь что из-за чего произошло.
« Последнее редактирование: Март 23, 2011, 17:15:50 pm от vs947 »
弗拉基米尔
pavl1ck
  • Hero Member

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #334 : Март 23, 2011, 17:35:29 pm »
0

Что с уровнем масла? Нет ли эмульсии? Прокладка может  "прохудиться" в любой момент. Иногда бывают такие совпадения, что не поймешь что из-за чего произошло.
сегодня открутил крышку отверстия для долива масла - эмульсии, запаха - ничего нет, на щупе масло пахнет нормально, нормального цвета, белого дыма нету... ехал на работу - врубил печь на максимум, стрелка температуры двигла даж подопустилась на одно деление, могу сделать вывод, что с двиглом все ок... буду надеяться, что плохо залили антифриз, много воздуха в системе, либо патрубки...
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #335 : Март 23, 2011, 17:41:11 pm »
0

Да, если нигде течи не наблюдается, похоже, что завоздушена система при замене антифриза. Может пройти само собой. При нагревании-остывании двигателя воздух постепенно замещается антифризом, необходимо только доливать.
弗拉基米尔
pavl1ck
  • Hero Member

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #336 : Март 23, 2011, 17:51:00 pm »
0

Да, если нигде течи не наблюдается, похоже, что завоздушена система при замене антифриза. Может пройти само собой. При нагревании-остывании двигателя воздух постепенно замещается антифризом, необходимо только доливать.
ну я на воскресение записался в сервис, пока понаблюдаю, если все устаканится - отменю визит, если нет (сколько ж можно воздуху выходить?!), то поеду - пущая смотрят, в конце концов они То делали, и делали по всей видимости наот**бись
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #337 : Март 23, 2011, 18:02:11 pm »
0

Полностью согласен, успехов.
弗拉基米尔
Ceed 342
  • Full Member

• Russian Federation 'Петрозаводск'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Карелия г. Петрозаводск
« Ответ #338 : Март 24, 2011, 11:15:03 am »
0

ну я на воскресение записался в сервис, пока понаблюдаю, если все устаканится - отменю визит, если нет (сколько ж можно воздуху выходить?!), то поеду - пущая смотрят, в конце концов они То делали, и делали по всей видимости наот**бись
у меня были похожие проблемы, ещё на бывшей машины тосол то уходил из р. бачка то выплёскивался из него, то пузыри шли, холодный воздух из печки, думал прокладка головки накрылась, а оказалось термостат накрылся поменял и проблем больше небыло!
pavl1ck
  • Hero Member

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #339 : Март 24, 2011, 11:26:45 am »
0

у меня были похожие проблемы, ещё на бывшей машины тосол то уходил из р. бачка то выплёскивался из него, то пузыри шли, холодный воздух из печки, думал прокладка головки накрылась, а оказалось термостат накрылся поменял и проблем больше небыло!
ну если не устаканится все до вескресения, поеду - пущай смотрят
Ceed 342
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #340 : Март 24, 2011, 11:38:49 am »
0

ну если не устаканится все до вескресения, поеду - пущай смотрят
ну если там проблема в прокладке, то это дело серьёзное и безотлогательное можно попасть на весь двигатель и долго ходить пешком потом! так что решать тебе если машина на гарантии следует съездить в сервис и писменно зафиксировать неисправность!
pavl1ck
  • Hero Member

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #341 : Март 24, 2011, 11:42:44 am »
0

ну если там проблема в прокладке, то это дело серьёзное и безотлогательное можно попасть на весь двигатель и долго ходить пешком потом! так что решать тебе если машина на гарантии следует съездить в сервис и писменно зафиксировать неисправность!
если бы кое-кто почитал посты выше, то я там писал, что масло проверял - ни эмульсии, ни запаха, ни изменения цвета - ни че го! белого дыма нет... подозреваю просто что жидкость залили сколько могли и отдали, система завоздушена и в процессе эксплуатации воздух начал выходить... Долил я уже 2л почти, если бы ОЖ пошла в масло - то я бы это точно заметил! и по уровню масла, и по масляным пятнам в бачке расширительном, и по эмульсии, и по запаху, и по белому дыму...
Ceed 342
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #342 : Март 24, 2011, 12:02:22 pm »
0

если бы кое-кто почитал посты выше, то я там писал, что масло проверял - ни эмульсии, ни запаха, ни изменения цвета - ни че го! белого дыма нет... подозреваю просто что жидкость залили сколько могли и отдали, система завоздушена и в процессе эксплуатации воздух начал выходить... Долил я уже 2л почти, если бы ОЖ пошла в масло - то я бы это точно заметил! и по уровню масла, и по масляным пятнам в бачке расширительном, и по эмульсии, и по запаху, и по белому дыму...
ну ладно, потом хоть расскажи что было!
« Последнее редактирование: Март 24, 2011, 12:13:27 pm от Ceed 342 »
pavl1ck
  • Hero Member

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #343 : Март 24, 2011, 12:13:38 pm »
0

ну ладно, потом раскажешь что было?
само собой! если поеду в сервис, буду настаивать на присутствии при диагностике, но если утечка остановится - то не поеду, спишу все на воздушные пробки beer
pavl1ck
  • Hero Member

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #344 : Март 25, 2011, 12:36:41 pm »
0

Короче, уход антифриза остановился. После последнего долива, на холодной машине на 1,5 см уровень ниже отметки F в бачке, на прогретой машине ровно на уровне F стоит и последние сутки никуда не уходит. Видимо, на ТО залили и положили болт на всё, воздуха в системе осталось дофига, вот он и выходил... В доблестный Револт-Моторс больше ни ногой fire! sux
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 27   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся