Похоже на прокладку головки блока. Уровень масла не повышается? Это может произойти от перегрева двигателя или плохой протяжке головки, брака прокладки. Перегрев двигателя происходит обычно из-за неисправности вентилятора, термостата и использования картонки. Антифриз не меняли на ТО? Если меняли,то это нормально и со временем пройдет. Посмотрите уровень антифриза в радиаторе. Самое главное следите за уровнем масла и температурой двигателя.
Что с уровнем масла? Нет ли эмульсии? Прокладка может "прохудиться" в любой момент. Иногда бывают такие совпадения, что не поймешь что из-за чего произошло.
Да, если нигде течи не наблюдается, похоже, что завоздушена система при замене антифриза. Может пройти само собой. При нагревании-остывании двигателя воздух постепенно замещается антифризом, необходимо только доливать.
ну я на воскресение записался в сервис, пока понаблюдаю, если все устаканится - отменю визит, если нет (сколько ж можно воздуху выходить?!), то поеду - пущая смотрят, в конце концов они То делали, и делали по всей видимости наот**бись
у меня были похожие проблемы, ещё на бывшей машины тосол то уходил из р. бачка то выплёскивался из него, то пузыри шли, холодный воздух из печки, думал прокладка головки накрылась, а оказалось термостат накрылся поменял и проблем больше небыло!
ну если не устаканится все до вескресения, поеду - пущай смотрят
ну если там проблема в прокладке, то это дело серьёзное и безотлогательное можно попасть на весь двигатель и долго ходить пешком потом! так что решать тебе если машина на гарантии следует съездить в сервис и писменно зафиксировать неисправность!
если бы кое-кто почитал посты выше, то я там писал, что масло проверял - ни эмульсии, ни запаха, ни изменения цвета - ни че го! белого дыма нет... подозреваю просто что жидкость залили сколько могли и отдали, система завоздушена и в процессе эксплуатации воздух начал выходить... Долил я уже 2л почти, если бы ОЖ пошла в масло - то я бы это точно заметил! и по уровню масла, и по масляным пятнам в бачке расширительном, и по эмульсии, и по запаху, и по белому дыму...
ну ладно, потом раскажешь что было?