Да давайте газовать по 7000 и менять двигатели каждые 2000- км - нам ведь не в лом, тем более гарантия всегда без проблем. Вы что говорите, что за бред - извиняюсь за выражение. И в 20 и 22 веке будут микронеровности - всегда надо будет их стесывать и добиваться не точечного контакта в сопряжениях, а распределенного - в притертых деталях, всегда подшипникам будет нужен наклеп, всегда нужно будет убирать все продукты износа и изготовления агрегатов. Да точность изготовления все выше - но я думаю никогда квалитеты не дойдут до размеров кристалической решетки. Вы знаете, что испытывает шатун, шатунные шейки, поршень при "мгновенной" остановке в ВМТ и НМТ - это дисятки килограммов нагрузки - и это при 2000-3000 оборотов/мин. А если увеличить их до 5000-6000 об/мин - нагрузки тоннами измеряются. Вы думаете по какой причине формульные движки отхаживают одну гонку - износ из-за предельных нагрузок от поступательно движущихся масс (поршень, шатун) - обороты там 15000-18000 об/мин. Я имею степень магистра по тепловым машинам наземных транспортных систем (проще говоря ДВС и газотурбинным двигателям - паровые не в счет) и сам считал и рисовал диаграммы износа шатунных и коренных шеек - она не круговая, а с четко выраженными провалами напротив ВМТ и НМТ. А красная зона на тахометре - это те обороты с которыим ресурс еще "более - менее" остается большим по сравнению с формульными движками например (20000-50000 км)- получаемы благодаря таким расчетам. И износ не запускается от 5-10 сек на 6000 об/мин - он есть всегда правда не такой катастрофический. Вы все еще хотите погонять тогда износ идет к вам...
Господа гоньщики - пожелейте мотор, вы же детей не заставляете идти на завод работать.