Пробежал данную тему - увидел много странного. Я понимаю, сейчас полетят помидоры, но разрешите высказать свое виденье, которое может быть кому-нибудь полезно.
1. Полностью цинкуют кузов сейчас не все производители. Насколько я знаю, полная оцинковка сейчас на: Фольцвагенах, Опелях, Фордах (кроме Фьюжена), Шкодах, БМВ, Мерсах. Получается на всех немцах и Фордах, возможно, еще Пежо. Если кто знает еще - добавьте.
2. Проверяется наличие полной оцинковки просто - когда на авто появляются сколы, царапины и т.п. под краской блестящий серебристый слой цинка, который не ржавеет. Еще авто с полной оцинковкой имеют гарантию от сквозной коррозии 12 лет.
К сожалению, многие производители вводят покупателей в заблуждение - а все сейчас оцинковано и т.п. Рынок однако.
Прочитал здесь про Гольф у которого за 3 года что-то сгнило - улыбнуло, близко к прилету иноплонетян. Конечно, если авто падал с автовоза и т.п. то может быть.
Конечно, единичные случаи точек и т.п. есть у любых производителей.
Но делать коррозийку на современном авто кроме ВАЗа?!
Езжу на Шкоде - на Шкода клубе или у дилера, думаю, просто засмеяли бы, если завел речь о коррозийки.