Расширенное ОСАГО сделать и нахрен это КАСКО не нужно.
Я предполагаю, что переубедить мне конечно в обратном не удастся, ну так может хотя бы мой опыт на эту тему о чем-то скажет.
1. В 2002 году (ОСАГО правда тогда не было) мне разбил машину лихой кавказец, по каско я тогда еще не страховался, считал, что это дорого и бессмысленно. Так вот картина была стандартна - моя машина разбита и не на ходу, виноват кавказец, машина у него "куплена" по доверенности, он вину свою (ну кто б сомневался!) не признает. На мои запросы как частные, по телефону, так и официальные, через заказные письма с вручением - не отвечает. Было несколько судебных заседаний, куда он естесно не являлся, наконец через 7 месяцев состоялось заочное (для него) решение, в мою пользу. Судебные приставы, разумеется, у него за душой, ничего не нашли.
Забегая вперед - я его-таки дожал, в прошлом году (через почти 5 лет!), он уж и забыл поди про свои безобразия, и авто себе уже купил, и зарегистрировал его на себя, за что и поплатился

Как только приставы его машинку арестовали, тут он и зашевелился.
В результате мною было за те годы потрачено суммарно, наверное, часов (причем рабочего времени) 200-300 на суды-приставов-экспертизы и т.п.
Оно вам надо?
2. Уже на второй моей машинке, ее два раза царапали на стоянке и один раз на стоянке вмяли крыло. Имея полис каско приехал в страховую, получил направление, приехал в сервис, сделал.
Разница ощутима?
Посему мой личный выбор - каско и только каско, с той поры оформляю его даже, если машина не обременена кредитом.
Я даже не рассматриваю такие тонкости, как обязательный учет амортизации, в случае если пострадавший чинится не по своей каско, а предъявляет претензии в страховую виновника.
Не рассматриваю случаи угона и т.п...
Повторяю - это не призыв срочно поменять свое мнение, это просто частные реальные истории, произошедшие в данном случае, со мной
Говорят, что лучше все-таки учиться на чужих ошибках...