форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Отказ от КАСКО по автокредиту

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Отказ от КАСКО по автокредиту  (Прочитано 12227 раз)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #15 : Ноябрь 06, 2011, 20:38:53 pm »
0

я объявляю банкам войну.... первая цель уже имеется fire!
А зачем им войну обьявлять? Если вы сами добровольно с ними связываетесь и подписываетесь под их предложением.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #16 : Ноябрь 07, 2011, 10:11:49 am »
0

По здравому смыслу так и должно быть, банк может потребовать полностью закрыть кредит, только в одном случае: если клиент не платит по кредиту( или платит не вовремя)
Помимо регулярныйх и своевремнных платежей в Договоре кредитования прописано: клиент на весь срок действия кредита обязан застраховать заложенную машину.
А также в том же Договоре прописано: в случае неисполнения клиентом своих обязанностей банк имеет право потребовать полного досрочного погашения кредита.

И этот договор подписан клиентом. То есть он согласен со всеми прописанными там обязанностями.

А когда клиент платит не вовремя - то тут сначала возникают пени.

Добавлено позже: Ноябрь 07, 2011, 10:16:56 am
Я бы на месте банка предложил мне потребительский кредит на оставшуюся часть автокредита если уж они так переживают за чужую собственность. Кстати сид в моей комплектации стоил 502 тр.а отдам за него за 5 лет почти 800. Неплохой навар для банка мне кажется. А если еще и КАСКО туда добавить так почти на лям потянет.
А то ты не знал, сколько тебе придется платить!!!! Вот не строй из себя наивного! Тебе же и график платажей дали, и реальную стоимость кредита рассчитали! И ты со всем этим согласился!!!!
так что ж теперь строишь из себя оскорбленную невинность, как монашка, "случайно" забредшая в квартал "красных фонарей"?
« Последнее редактирование: Ноябрь 07, 2011, 10:16:56 am от аналитик »
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
shilda
  • Jr. Member
  • **

• ODO 220 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #17 : Ноябрь 07, 2011, 11:50:31 am »
0

У меня были тёрки с банком, по этому вопроус, 5лет назад брал машину вкредит , тоже с обязательнством страховик, когда кончилась страховка, банк начал звонить и предупреждать  о передачи иска в суд, я тенул, вопщем они отменя отстали. Я советовался с юристом, он мне сказл что если дело дойдёт до суда застразуй машину на 3 мес или на 1мес, если после это дойдёт до суда скаже что хочещ расплатиться через месяц ( за кредит полность ) поэтому страхуеш машинку на такой срок, пускай банк докажет обратное. Это конечно несовсем правильно, но если нету другого выхода  :  то только так, у меня тоже скоро возниктут такие же проблемы, буду что то придумывать ,так как фин. не богат,   но думаю продержусь.

Но письмо с объяснениями что утебя мол денег нету на кредит, может служить доказательством в суде  о твоей несостоятельности и одним из аргументов в пользу расторжения кредита. Так что подумай сперва что лучше !
Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

• Дима
« Ответ #18 : Ноябрь 07, 2011, 12:04:21 pm »
0

банк вправе потребовать досрочного погашения кредита, так же вправе требовать пролонгации договора страхования, т.к авто находится в залоге у банка.

Добавлено позже: Ноябрь 07, 2011, 12:10:58 pm
Но письмо с объяснениями что утебя мол денег нету на кредит, может служить доказательством в суде  о твоей несостоятельности и одним из аргументов в пользу расторжения кредита. Так что подумай сперва что лучше !
данные письма судом не mthencz в расчет, т.к у нас в России нет законов о банкротстве физ лиц. банку не проблема передать кредит в Коллекторское агентство или в суд. выход есть в следующем, если не можешь платить продавай совместно с банком. и покупай, что то подешевле.
« Последнее редактирование: Ноябрь 07, 2011, 12:10:58 pm от Atrava »
Нету больше сида.
Александр974
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation г.Новодвинск Архангельской обл.

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

« Ответ #19 : Ноябрь 14, 2011, 11:35:01 am »
0

Сегодня позвонили из банка, спросили че я думаю дальше делать. Я сказал, что отправил ответ на их претензию в письменной форме. Через некоторое время, мне перезвонили снова и предложили в течении 2 месяцев застраховать авто (в их требовании был указан срок что до 11 ноября). На мой вопрос а что если через 2 месяца мое положение не станет лучше ответили что будут решать :) Я сослался на гл.42 ГК РФ,где  имеется единственный случай, указанный в п. 2 ст.118 ГК РФ, когда заимодавец вправе потребовать досрочного возврата займа вместе с причитающими процентами. Условием такого возврата является нарушение заемщиком срока, установленного для возврата очередной части займа и в том случае, если договором займа (кредита) предусмотрено возвращение его по частям. И поскольку я своевременно оплачиваю кредит возникают сомнения и в правомерности условия кредитного договора, устанавливающего право на досрочное истребование суммы кредита в зависимости от наличия просрочки в уплате страхования по КАСКО. Опять же мне ничего дельного не ответили и предложили все интересующие меня вопросы задать в юр. отделе банка :)
Так что по любому на 2-3 мес меня оставили в покое, а дальше наверное снова придется бодаться. А пока beer
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

« Ответ #20 : Ноябрь 14, 2011, 11:49:41 am »
0

ну застра*** ты машину с выплатами поквартально, а то не дай бог (тьфу тьфу тьфу) разобьешь машину в хлам и машины не будет, и кредит будешь отдавать
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
Александр974
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Ноябрь 14, 2011, 12:21:45 pm »
0

ну застра*** ты машину с выплатами поквартально, а то не дай бог (тьфу тьфу тьфу) разобьешь машину в хлам и машины не будет, и кредит будешь отдавать
КАСКА актуальна для новых авто, а если со старушкой что и случится то зае... со страховой за каждую копейку сражаться
нервы дороже денег, мне ок 180 тр за кредит осталось платить, так что случись что серьезное со стариком сидом, сразу хачам на разбор пойдет... и он об этом догадывается и поэтому ведет себя хорошо :)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #22 : Ноябрь 14, 2011, 15:34:42 pm »
0

....Я бы на месте банка предложил мне потребительский кредит на оставшуюся часть автокредита если уж они так переживают за чужую собственность. Кстати сид в моей комплектации стоил 502 тр.а отдам за него за 5 лет почти 800. Неплохой навар для банка мне кажется. А если еще и КАСКО туда добавить так почти на лям потянет.
А Вы посчитали инфляцию за весь это период? принимая по 12 процентов в год - имеем 66 процентов за 5 лет... 500 000 + (500 000 х 0,66) = получаем стоимсость авто 830 000...  вы заплатите 800 000 - так \вы еще и в выигрыше... Банк терпит убытки!!!
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2011, 16:49:12 pm от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

« Ответ #23 : Ноябрь 14, 2011, 16:33:32 pm »
0

моего знакомого тоже банк доставал по каско, он им просто заявил что если заплачу за каско, то вам нечем будет платить. отстали....
Чем мельче цель, тем меньше промах.
Александр974
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Ноябрь 14, 2011, 17:23:27 pm »
0

А Вы посчитали инфляцию за весь это период? принимая по 12 процентов в год - имеем 66 процентов за 5 лет... 500 000 + (500 000 х 0,66) = получаем стоимсость авто 830 000...  вы заплатите 800 000 - так \вы еще и в выигрыше... Банк терпит убытки!!!
Вы не переживайте за банк. Банк НИКОГДА и по определению не даст убыточный для себя кредит :)
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #25 : Ноябрь 14, 2011, 21:39:24 pm »
0

моего знакомого тоже банк доставал по каско, он им просто заявил что если заплачу за каско, то вам нечем будет платить. отстали....

кстати тоже действенный аргумент.... :) для банка по идее должно быть важнее чтобы не было просрочки по кредиту :)
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #26 : Ноябрь 14, 2011, 22:40:41 pm »
0

кстати тоже действенный аргумент.... :) для банка по идее должно быть важнее чтобы не было просрочки по кредиту :)
банки в доле со страховыми компаниями, вот и им тоже выгодно когда клиент платит по полной за страховку.
когда мне сказали оформить каска в очередной раз и перечислили в каких банках (ежегодно по 50т.р) и когда я оформил каска в другой страховой за 12т.р, мне сказали мол не акридитованна и.т.д., я в ответ что по закону где хочу там страхуюсь, а этот банк имеет от этих страховых процент.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #27 : Ноябрь 15, 2011, 10:44:24 am »
0

банки в доле со страховыми компаниями, вот и им тоже выгодно когда клиент платит по полной за страховку.
когда мне сказали оформить каска в очередной раз и перечислили в каких банках (ежегодно по 50т.р) и когда я оформил каска в другой страховой за 12т.р, мне сказали мол не акридитованна и.т.д., я в ответ что по закону где хочу там страхуюсь, а этот банк имеет от этих страховых процент.
То, что банк не имеет права навязывать "свои" СК - это факт.
Но если в договоре прописана обязанность клиента застраховать авто - то клиент обязан это сделать.
Иначе это может быть рассмотрено как несоблюдение условий договора - и, соответственно, банк может потребовать досрочной выплаты кредита.

Ну и как не страховать по КАСКО, если автомобиль нормальной стоимости?
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #28 : Ноябрь 15, 2011, 12:12:14 pm »
0

Вы не переживайте за банк. Банк НИКОГДА и по определению не даст убыточный для себя кредит :)

Убытками я назвал НЕДОПОЛУЧЕНИЕ прибилы банком... А реальные убытки и правда невозможно - сам банк привлекает кредиты по 0,5-1 годовых в валюте... Но банк он на то и банк-он пытается везде сорвать денежку в свои закрома... Поэтому то банки и ставят условием страхования КАСКО - и риски прикрыть и дополнительно еще срубить со страховки... Гляньте на те кредитные программы где нет обязательного страхования КАСКО - там банковский кредит дороже на 3-4 процента...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #29 : Ноябрь 15, 2011, 13:37:48 pm »
0

Поэтому то банки и ставят условием страхования КАСКО - и риски прикрыть и дополнительно еще срубить со страховки... Гляньте на те кредитные программы где нет обязательного страхования КАСКО - там банковский кредит дороже на 3-4 процента...
1. КАСКО можно сделать в любой СК.
2. Нет страховки - риск выше - он компенсируется более высокой кредитной ставкой.
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Отказ от КАСКО по автокредиту

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся