форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Отказ от КАСКО по автокредиту

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Отказ от КАСКО по автокредиту  (Прочитано 12222 раз)
Александр974
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation г.Новодвинск Архангельской обл.

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

Здраствуйте уважаемые форумчане
Ситуация в следующем, взял авто в кредит на 5 лет. По договору банка должен страховать по каско на весь срок кредита. Кредит плачу уже более трех лет без просрочек и даже немного больше чем указано в графике платежей. В этом году из за сложной финансовой ситуации не стал оформлять полис каско. Банк стал долбить звонками и требовать чтобы оформил полис, сегодня пришло письмо из банка с требованием в течении месяца либо погасить кредит полностью либо оформить полис каско. Как лучше поступить в такой ситуации? Не знаю может есть какая нибудь лазейка  в законе, которая анулирует требование банка страховать авто по каско, тем более что я во время расплачиваюсь по кредиту

Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

Здраствуйте уважаемые форумчане
Ситуация в следующем, взял авто в кредит на 5 лет. По договору банка должен страховать по каско на весь срок кредита. Кредит плачу уже более трех лет без просрочек и даже немного больше чем указано в графике платежей. В этом году из за сложной финансовой ситуации не стал оформлять полис каско. Банк стал долбить звонками и требовать чтобы оформил полис, сегодня пришло письмо из банка с требованием в течении месяца либо погасить кредит полностью либо оформить полис каско. Как лучше поступить в такой ситуации? Не знаю может есть какая нибудь лазейка  в законе, которая анулирует требование банка страховать авто по каско, тем более что я во время расплачиваюсь по кредиту

у вас в договоре что написано? если не будете соблюдать условия договора, то банк в праве разорвать с вами договор и вы должны будете оплатить кредит.
оформлять каско вы можете в любой страховой компании, с меня тоже требовали и именно в тех страховых которые скажет банк, я застраховал в другой страховой компании за 12т.р. каско причём оплала 2 раза по 6 т.р и предоставил банку, вопрос отпали
Александр974
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Где это вы нашли Каско за 12 тр,  с меня требовали за трехлетнюю машину 0т 25 до 32 тр
но это вобщем то не существенно кредитов у меня много с деньгами напряг счас

Добавлено позже: Октябрь 31, 2011, 20:37:39 pm
Немного изменю вопрос: была ли судебная практика по аналогичным вопросам, как суды рассматривают подобные дела. Повторяю платежи по кредиту выплачиваются в срок.
Может имеет смысл пообщаться лично с руководителем банка, а не с говорящими по телефону попугаями. Тем более кредит  оформлялся с поручителем. Какие еще им нужны гарантии?
« Последнее редактирование: Октябрь 31, 2011, 20:37:39 pm от Александр974 »
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

Где это вы нашли Каско за 12 тр,  с меня требовали за трехлетнюю машину 0т 25 до 32 тр
но это вобщем то не существенно кредитов у меня много с деньгами напряг счас

Добавлено позже: Октябрь 31, 2011, 20:37:39 pm
Немного изменю вопрос: была ли судебная практика по аналогичным вопросам, как суды рассматривают подобные дела. Повторяю платежи по кредиту выплачиваются в срок.
Может имеет смысл пообщаться лично с руководителем банка, а не с говорящими по телефону попугаями. Тем более кредит  оформлялся с поручителем. Какие еще им нужны гарантии?
каско делал в интачь, в прошлом году на этот год с франшизой в 30т.р с трехсторонним договором, агент приехал домой сфоткал машину, отдал пакет документов, цена вопроса 12т.р на год с оплатой за 2 раза по 6т.р. (это не реклама могу фотку выложить страхового полиса), банку выслал сканы по почте, они сначала сказали что страховая у них неакридитованна, я им сказал что по закону где хочу там и страхую, в конечном итоге всех все устроило
Александр974
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Уважаемый Дима не хочу ничего плохого говорить о Интач, надеюсь вам не придется обращаться к ним  за выплатой страхового возмещения...
Я живу не в Москве у нас другие расценки, законы и дороги. Все равно спасибо за ваше участие.
Я попробую написать письмо руководителю филиала банка в самых изысканых выражениях... и посмотрю что будет :) По результатам отпишусь
В соседней ветке есть подобная тема, но конретного ничего нет, можно конечно обратиться к грамотному юристу .. но где их найти, да и стоит такая услуга не меньше полиса каско
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

Уважаемый Дима не хочу ничего плохого говорить о Интач, надеюсь вам не придется обращаться к ним  за выплатой страхового возмещения...
Я живу не в Москве у нас другие расценки, законы и дороги. Все равно спасибо за ваше участие.
Я попробую написать письмо руководителю филиала банка в самых изысканых выражениях... и посмотрю что будет :) По результатам отпишусь
В соседней ветке есть подобная тема, но конретного ничего нет, можно конечно обратиться к грамотному юристу .. но где их найти, да и стоит такая услуга не меньше полиса каско
да не за что, я только рассказал как я избавился от надоедливого банка, благо кредит выплатил уже, а страховал не важно какая компания, лишбы подешевле, т.к. банк предлогал страховые компании по 50т.за год, что то тоже денег жалко было.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Если в Договоре прописано про обязательность КАСКО - то договор надо соблюдать. Тот факт, что платежи по кредиту осуществляются во время - не дают основания написать представление на присвоение звания Героя РФ.
Нет желания оформлять КАСКО? Оплати остаток кредита.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Александр974
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если в Договоре прописано про обязательность КАСКО - то договор надо соблюдать. Тот факт, что платежи по кредиту осуществляются во время - не дают основания написать представление на присвоение звания Героя РФ.
Нет желания оформлять КАСКО? Оплати остаток кредита.
Не могу с вами согласиться.
Я не ворую и не печатаю денежные знаки чтобы тупо потакать капризам банка. Сказано ведь, что плачу за кредит своевременно и в полном объеме и не нужно иронизировать по этому поводу.
Кредит был оформлен с поручительством 3 лица, так что банк по любому получит свои деньги, даже если я на этой телеге упаду с моста в реку.
По существу дела: сочинил и отправил сегодня ответ на требование банка, посмотрим что будет.
Данная тема исследуется на юридическом форуме Зона Закона, мнения по этому вопросу противоречивые, но кое что можно противопоставить аргументам банка.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

Напишите как дело решится, интересно. Но мне кажется что ответят и предложат разорвать договор с оставшейся выплатой, но все равно не бросайте тему
Александр974
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Напишите как дело решится, интересно. Но мне кажется что ответят и предложат разорвать договор с оставшейся выплатой, но все равно не бросайте тему
[/quote
Напишу, дня через 3-4 должен прийти ответ надеюсь. А срок на размышление мне банк дал до 11 ноября.
В глубине души надеюсь, что банк проявит благоразумие.
mishania
« Ответ #10 : Ноябрь 03, 2011, 10:33:56 am »
0

Знакомый пару лет назад выиграл суд у банка по аналогичному вопросу.
Уже точно не помню, но суд решил тогда, что он (знакомый) - добросовестный плательшик по кредиту и свои обязательства перед банком выполняет.и если банк так сильно переживает за авто - то никто банку не запрещает его застраховать. :)
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Александр974
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Ноябрь 05, 2011, 00:26:27 am »
0

Знакомый пару лет назад выиграл суд у банка по аналогичному вопросу.
Уже точно не помню, но суд решил тогда, что он (знакомый) - добросовестный плательшик по кредиту и свои обязательства перед банком выполняет.и если банк так сильно переживает за авто - то никто банку не запрещает его застраховать. :)
По здравому смыслу так и должно быть, банк может потребовать полностью закрыть кредит, только в одном случае: если клиент не платит по кредиту( или платит не вовремя)
Смит
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

• www.ubps.ru
« Ответ #12 : Ноябрь 06, 2011, 18:51:50 pm »
0

Требование банка о досрочном погашении кредита конечно же неправомочно, т.к. по исполнению обязанности по погашению кредита к заемщику претензии нет.

Тут другая проблема может быть. Кредит целевой и что более важно - залоговый. Т.е. кредит выдан под залог. Обычно все залоги переходят до погашения кредита на хранение к кредитору. С авто-кредитованием в силу его специфики схема другая - предмет залога остается у заемщика. Но в качестве меры по сохранению залогового имущества банк требует чтобы это имущество было застраховано. Требование и логичное и законное и прописано в договоре. Должно быть прописано, ибо если не прописано, то юристов банка надо уволить.

Что происходит в случае, если залоговое имущество не застраховано? Наступает риск его удешевления (ДТП), а то и уничтожения (тоталь) или вообще хищения. Т.е. риск сделки "кредит" возрастает, при том, что кредит выдавался как малорисковый (залоговое имущество застраховано).

В общем, будь я юристом банка, я бы не стал требовать досрочного погашения кредита, потребовал бы передачи залогового имущества банку под ответственное хранение до погашения кредита и вывода имущества из под залога.
И вот такому бы требованию заемщик вряд ли бы что смог в суде возразить.

Спасибо за внимание.
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает" В.И. Ленин, ПСС
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #13 : Ноябрь 06, 2011, 20:02:19 pm »
0

я объявляю банкам войну.... первая цель уже имеется fire!
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Александр974
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Ноябрь 06, 2011, 20:38:33 pm »
0

тата: Смит от Сегодня в 18:51:50
Требование банка о досрочном погашении кредита конечно же неправомочно, т.к. по исполнению обязанности по погашению кредита к заемщику претензии нет.

Тут другая проблема может быть. Кредит целевой и что более важно - залоговый. Т.е. кредит выдан под залог. Обычно все залоги переходят до погашения кредита на хранение к кредитору. С авто-кредитованием в силу его специфики схема другая - предмет залога остается у заемщика. Но в качестве меры по сохранению залогового имущества банк требует чтобы это имущество было застраховано. Требование и логичное и законное и прописано в договоре. Должно быть прописано, ибо если не прописано, то юристов банка надо уволить.

Что происходит в случае, если залоговое имущество не застраховано? Наступает риск его удешевления (ДТП), а то и уничтожения (тоталь) или вообще хищения. Т.е. риск сделки "кредит" возрастает, при том, что кредит выдавался как малорисковый (залоговое имущество застраховано).

В общем, будь я юристом банка, я бы не стал требовать досрочного погашения кредита, потребовал бы передачи залогового имущества банку под ответственное хранение до погашения кредита и вывода имущества из под залога.
И вот такому бы требованию заемщик вряд ли бы что смог в суде возразить.

Спасибо за внимание.

Спасибо за отзыв
Мне кажется банку не целесообразно будет требовать передачи залогового имущества, его же надо где то хранить, а кто будет оплачивать стоянку? Надеюсь не я 
С другой стороны будут нарушены мои права как потребителя и есть еще один нюанс Банк же не является собственником авто , а выгодоприобретателем.
 Мне рассказали одну историю:  чел купил авто в кредит на 3 года, КАСКО не оформлялось. Год он отъездил, а потом тачку угнали с концами. В итоге этот чел платил банку еще 2 года кредит пока не расплатился. И это правильно. Вот и в моем случае если не дай бог авто будет утрачено я буду платить.
Я бы на месте банка предложил мне потребительский кредит на оставшуюся часть автокредита если уж они так переживают за чужую собственность. Кстати сид в моей комплектации стоил 502 тр.а отдам за него за 5 лет почти 800. Неплохой навар для банка мне кажется. А если еще и КАСКО туда добавить так почти на лям потянет.
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Отказ от КАСКО по автокредиту

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся