Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Родные шины  (Прочитано 2586 раз)
AlexGru
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• AlexGru Иваново

Вчера поменял летнюю резину с дисками на зимнюю с родными  дисками (липучка). Отмыл летнюю резину от грязи, высушил, присмотрелся внимательно к рисунку протектора. Все шины на одну левую сторону автомобиля. Или я чего-то не понимаю, или так теперь  делают ассиметричный рисунок на шины, независимо от направления качения. Например, на левых шинах (если смотреть сверху, лицо диска - слева) - длинный наружный рубец в середине идет назад, потом загибается вперед, ближе к наружному краю.Внутренний короткий наоборот - сначала идет вперед, потом  на краю шины загибается назад.И все 4 шины абсолютно одинаковы.Марка Michelin E3A Energy radial X  195/65 R15 91H Tubeless Outside Dot. И как их менять местами следующей весной?
AlexGru
Гена
  • Moderator
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

0

лучше б фотки выложили..
аутсайд - наружу
коли так на всех колесах - значит все ок
AlexGru
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• AlexGru Иваново
0

Фото 1 колеса. Остальные однотипные
AlexGru
mish_fed
  • Hero Member

• Russian Federation Ростовская обл. г.Волгодонск

ODO 50800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

Вчера поменял летнюю резину с дисками на зимнюю с родными  дисками (липучка). Отмыл летнюю резину от грязи, высушил, присмотрелся внимательно к рисунку протектора. Все шины на одну левую сторону автомобиля. Или я чего-то не понимаю, или так теперь  делают ассиметричный рисунок на шины, независимо от направления качения. Например, на левых шинах (если смотреть сверху, лицо диска - слева) - длинный наружный рубец в середине идет назад, потом загибается вперед, ближе к наружному краю.Внутренний короткий наоборот - сначала идет вперед, потом  на краю шины загибается назад.И все 4 шины абсолютно одинаковы.Марка Michelin E3A Energy radial X  195/65 R15 91H Tubeless Outside Dot. И как их менять местами следующей весной?
Всё правильно, так и должно быть. Они не разделяются на правые и левые.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

И как их менять местами следующей весной?

ВОт так меня резина асимметричная...

Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
mish_fed
  • Hero Member

• Russian Federation Ростовская обл. г.Волгодонск

ODO 50800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

получается один сезон она в одну сторону вращается следующий наоборот :)
AlexGru
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• AlexGru Иваново
0

А как ассиметричный рисунок протектора влияет на безопасность.  В мануале ничего про это не сказано. Что вы нарисовали - это я все знаю.У меня было до СИДа несколько машин. Везде рисунок протектора был симметричным по отношению к правой и левой сторонам.Т.е. получается Мишилен выпускает одну шину этого размера с протектором в одну сторону.Экономит на формах для изготовления шин.
AlexGru
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

А как ассиметричный рисунок протектора влияет на безопасность.  В мануале ничего про это не сказано. Что вы нарисовали - это я все знаю.У меня было до СИДа несколько машин. Везде рисунок протектора был симметричным по отношению к правой и левой сторонам.Т.е. получается Мишилен выпускает одну шину этого размера с протектором в одну сторону.Экономит на формах для изготовления шин.

Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
AlexGru
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• AlexGru Иваново
0

У меня по сравнению с вашим  рисунком каждая шина развернута на 180 град и правая сторона поменена с левой. Но на каждой шине стоит маленький желтый кружочек. Он показывает,  где должна быть лицевая сторона шины (наружу). Если это так, то ваш  рисунок неправильный.Может он служит для другой цели.Тогда мне на сервисе поставили неправильно шины на диски.
AlexGru
B@l@ns
  • Sr. Member

• Russian Federation Татарстан

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 38

0

У меня по сравнению с вашим  рисунком каждая шина развернута на 180 град и правая сторона поменена с левой. Но на каждой шине стоит маленький желтый кружочек. Он показывает,  где должна быть лицевая сторона шины (наружу). Если это так, то ваш  рисунок неправильный.Может он служит для другой цели.Тогда мне на сервисе поставили неправильно шины на диски.

1. надпись outside  говорит о наружней стороне шины
2. "желтый кружочек" - если в двух словах, то говорит о самой легкой точке на шине (обычно совмещают с вентилем)
AlexGru
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• AlexGru Иваново
0

на моих шинах надпись "outside" находится правильно - на внешних сторонах диска. Значит резина на диски установлена правильно.И желтый кружочек нарасован по странному стечению обстоятельств тоже снаружи. Или представленный рисунок с 4 шинами  неправильный (на зеленой травке) или эти шины как не ставь. все равно правильно.
AlexGru
Petrucho
0

Ну если Вы посмотрите на свой авто спереди - то такой рисунок и будет. Да, для левых и правых колес разный получается изгиб линий протекторов, у одних дуга книзу, у других кверху, сам удивляюсь...но видимо так принято.)
B@l@ns
  • Sr. Member

• Russian Federation Татарстан

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 38

0

на моих шинах надпись "outside" находится правильно - на внешних сторонах диска. Значит резина на диски установлена правильно.
ну вот и разобрались.....))))))) и пусть рисунок протектора будет "причесан" в любую сторону...))))
И желтый кружочек нарасован по странному стечению обстоятельств тоже снаружи.
так и должно быть....помогает мастеру при монтаже определить наилучшее положение резины, - от этого зависит балансировка колеса в сборе....(к слову -  если "кружок красный", то вентиль желательно расположить на противоположной стороны от метки)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →