Вопросы эксплуатации > Diesel
масло вокруг форсунки
kolyu4kin:
--- Цитата: sabor09 от Ноябрь 05, 2011, 22:31:14 pm ---Я не совсем диленант от механики, но поймите правильно - я первый раз общаюсь с двигателем 1,6 CRDi, вопросы задаю (до "рукоприкладства") только лишь с той целью, что все стараюсь делать сам - поэтому мне все равно не понятно (даже при наличии приведеной схемы) - если имеется течь масла вокруг форсунки (набагает в углубление клапанной крышки, которая, кстати вероятно учитывая данную проблему, неспроста разделена небольшими перегородочками ввиде отливов на самой крышке) - это износ уплотнительного КОЛЬЦА форсунки или уплотнителя КОЛОДЦА. На приведенной схеме, я так понимаю, уплотнители КОЛОДЦЕВ. А как маркируюся уплотнительные КОЛЬЦА форсунок. Или я неправильно понял kolyu4kin?
--- End quote ---
Повторюсь
--- Цитата: kolyu4kin от Октябрь 18, 2011, 00:04:48 am ---
если то, что появяется вокруг форсунки ,можно спокойно протереть тряпочкой - это масло,меняем прокладку клапанной крышки
если это не протирается и похоже на засохший гудрон - срочно менять уплотнительное кольцо под форсункой! если запустить - закоксует. и в дальнейшем это создаст большие физические и материальные проблемы
--- End quote ---
Lonli-Lokli:
А подскажите плиз партнамбер для прокладки клапанной крышки?
Stormbringer:
Hyundai/Kia (22441-2A101)
Ma$ter-x:
Похожая ситуация, вокруг первой и второй (со стороны масляной горловины) форсунки мокро, но по мне так на масло не похоже (сильно жидкое и прозрачное, да и давно это, а уровень масла в норме) возможно ли, что дело лишь в уплотнительных кольцах самих форсунок 33805-2A000; 33820-2A010; 33818-27000.
ps снимать форсунки не трудно(?) нет нужды как-то прокачивать и т.п?
Stormbringer:
--- Цитата: Ma$ter-x от Июнь 14, 2014, 05:10:36 am ---но по мне так на масло не похоже (сильно жидкое и прозрачное
--- End quote ---
масло всегда чёрное. разберитесь сначала что это. если топливо, другая история.
очистите эти места, понаблюдайте
Навигация
Go to full version