Вопросы эксплуатации > Diesel

масло вокруг форсунки

<< < (3/6) > >>

kolyu4kin:
уплотнительное кольцо форсунки меняем сняв форсунку. Уплотнители колодцев под форсунки меняем сняв клапанную крышку. В следствие этого меняем 4-е уплотнителя + основная прокладка крышки. Чтобы снять клапанную крышку,надо снять форсунки - значит меняем еще и 4-е уплотнительных кольца самих форсунок

Stormbringer:

--- Цитата: sabor09 от Ноябрь 04, 2011, 22:49:49 pm ---Добавлено позже: [time]Ноябрь 04, 2011, 22:53:49 [/time]А нет вероятности попадания воздуха в топливную систему? Если да, то как от него избавиться?

--- End quote ---
Воздух попадёт обязательно.
Не знаю, как по инструкции, но я качаю "лягушкой", пока с обратки не потечёт (втыкаю на место трубку обратки после этого). Потом пытаюсь заводить. С первого раза не получается обычно. Долго не кручу, делаю перерывы. Раза с пятого, заводится.
Добавлено позже: [time]Ноябрь 05, 2011, 01:11:57 [/time]
--- Цитата: kolyu4kin от Ноябрь 04, 2011, 23:24:37 pm ---уплотнительное кольцо форсунки меняем сняв форсунку. Уплотнители колодцев под форсунки меняем сняв клапанную крышку. В следствие этого меняем 4-е уплотнителя + основная прокладка крышки. Чтобы снять клапанную крышку,надо снять форсунки - значит меняем еще и 4-е уплотнительных кольца самих форсунок

--- End quote ---
Уплотнители колодцев под форсунки, какой номер? 22443-2A100 ? Не могу их найти.  :(

kolyu4kin:
да,под колодцы 22443-2A100. В экзисте пробивается как сальник вала %)

sabor09:

--- Цитата: kolyu4kin от Ноябрь 04, 2011, 23:24:37 pm ---уплотнительное кольцо форсунки меняем сняв форсунку. Уплотнители колодцев под форсунки меняем сняв клапанную крышку. В следствие этого меняем 4-е уплотнителя + основная прокладка крышки. Чтобы снять клапанную крышку,надо снять форсунки - значит меняем еще и 4-е уплотнительных кольца самих форсунок

--- End quote ---
Я не совсем диленант от механики, но поймите правильно - я первый раз общаюсь с двигателем 1,6 CRDi, вопросы задаю (до "рукоприкладства") только лишь с той целью, что все стараюсь делать сам - поэтому мне все равно не понятно (даже при наличии приведеной схемы) - если имеется течь масла вокруг форсунки (набагает в углубление клапанной крышки, которая, кстати вероятно учитывая данную проблему, неспроста разделена небольшими перегородочками ввиде отливов на самой крышке) - это износ уплотнительного КОЛЬЦА форсунки или уплотнителя КОЛОДЦА. На приведенной схеме, я так понимаю, уплотнители КОЛОДЦЕВ. А как маркируюся уплотнительные КОЛЬЦА форсунок. Или я неправильно понял kolyu4kin?

Stormbringer:
По идее, уплотнитель колодца прежде всего виновен. Форсунки всё равно вынимать, поменяйте и уплотнительные кольца форсунки.  :)
Номера: "Кольцо уплотнительное форсунки впрыска топлива" - 33805-2A000, это верхнее. "Кольцо уплотнительное топливной форсунки" - 33818-27000, это нижнее.
И осмотрите крышку изнутри в районе этой форсунки, на предмет трещины. Запроста может иметь место. Лично столкнулся с треснутой клапанной крышкой.  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version