форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Пенза (Модераторы: AlexTer, alext)

Ремонт авто, вопросы и обсуждения

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Автор Тема: Ремонт авто, вопросы и обсуждения  (Прочитано 126561 раз)
bikerboy
  • Hero Member

• Russian Federation Пенза - Кызыл (Тыва)

ODO 6025 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 3

• Болею мотоциклами, но нет мотоцикла...
0

Брат уже на второй Октавии катается. Он живет в Самаре, но однажды приехал в Пензу и здесь у него какая-то мелочь случилась (не помню точно, вроде ремень от какой-то помпы слетел). В общем, приехал он к местному официалу Шкоды, там два работника плохо говорящих по-русски и внешне явно приехавших из Средней Азии долго ковырялись, потом менеджер связывался с центральным офисом и ему на электронку высылали схему как этот ремень вернуть на место... В итоге, со схемой вернули, но на десятиминутный ремонт ушло два часа.
К слову об официалах. И на премиум лейблы жалуются (в плане отношения официалов к клиентам). Так что выбирая модель я бы вряд ли ориентировался на дилера, но, если честно, когда стал водить сид мне КИА весьма нравились, со временем отношение Автомастера всю мою лояльность марки свела на нет.
А Шкода мне, пожалуй, больше нравится. Единственно, дизайн Окты катастрафически устарел, но салон и ходовые качества на высоте. Когда я брал Сид, цена на Окту была на порядок выше, сейчас ценники столь похожи, что, наверное, выбрал бы Окту. Плюс, в этом году новую Октавию обещали, по фоткам дизайн стал неплохим, хотя, конечно, в живую надо посмотреть.
Ну, не зря наверное он поменял свою первую Октаху на вторую.
100 %-ная истина что и у премиум брендах официалы ведут себя не порядочно.
Вот в Челябинске. Мне без лишних разговоров заменили подшипник ступицы левый. Думал дилер вообще суперский. И в той же ветке, после моего сообщения благодарности. Появились 2или 3 сообщения негативных. о плохом обслуживании... Так что я бы даже сказал, всё зависит от человека который принимает вас и ваше авто.
К слову об Октавии. Дизайн пенсионный. Согласен полностью. Одноклассники выглядят симпатичней. :)
Позавчера дыл а тест-драйве Октавии. Хотел на 1.8 ТиЭсАй. о была лишь 1.4 ТиЭсАй ДСГ (122 л.с.). Вообще конечно едет бодро так. Помягче СИДа будет. Грохота от плохих дорог не слышно. И как писали шкодоводы, салон чуть теснее чем в СИДе. Но я особо не заметил. Но для меня было главное объём багажника. Ну и чуток клиренс повыше. :D
Так что она мне понравилась очень!!!

"Хочешь сэкономить на ТО? Carpot в понедельник запускает для меня акцию. Присоединяйтесь!"
Insaniens
  • Sr. Member

• Russian Federation Пенза

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

0

Поменял, т.к. первая была не новая с приличным пробегом. Потом у него был КИА Соренто, потом Лексус 350... И после премиум лейбла опять купил Шкоду (уже новую).
Вторая шкода 1.8 турбо, я как-то проехался на ней - самолет. Понятно, что бывают и быстрее, но если не гонщик, то скорострельность более чем достаточная, с СИДом 1.6 не сравнить....
Insaniens
  • Sr. Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #62 : Апрель 14, 2013, 12:50:05 pm »
0

А вот и у меня застучали передние стойки...
Где бы купить запчасти?
bikerboy
  • Hero Member

• Russian Federation Пенза - Кызыл (Тыва)

ODO 6025 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 3

• Болею мотоциклами, но нет мотоцикла...
« Ответ #63 : Апрель 20, 2013, 15:12:20 pm »
0

А вот и у меня застучали передние стойки...
Где бы купить запчасти?
А что, на проспекте Победы нет того магазина? Который у пожарки?

"Хочешь сэкономить на ТО? Carpot в понедельник запускает для меня акцию. Присоединяйтесь!"
Insaniens
  • Sr. Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #64 : Апрель 20, 2013, 15:14:40 pm »
0

Уже там и купил...
Ulysses
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Когда не думаете Вы – думают за Вас!
« Ответ #65 : Август 26, 2013, 12:12:15 pm »
0

Доброе время суток, уважаемые товарищи!

Поменял некоторое время назад передние тормозные колодки. Теперь строго на 50 км-ч отчетливо брякают тормоза на некоторых участках неровных дорог (нажимаю одноврменно: на тормоз и газ - не брякают). Вариантов два: не установил противоскрипные плстины со старых родных колодок (получлся возможно где-то небольшой люфт) или подизносились направляющие пальцы суппортов. Во второе пока верится с трудом. Проблема моя в том, что старые колодки были в спешке утилизированы вместе с пластинами. Может у кого завалялся комплект с пластинами? Я бы взял на пробу небезвозмездно есс-но.

Может у кого есть ссылки на фото колодок со смонтированнмыи на них пластинами, я бы прикинул, влияют ли теоретически пластины на бряк или нет. И тогда бы уж занялся заменой пальцев в суппортах.
FallenSV
0

Первое ТО (Сид рестал 2012 года,11 тыс. пробег в мае этого года)
Может кто то подскажет какое моторное масло заливают в сидор?
Какая марка антифриза используется в Автомастере?
В АКПП розовое масло-может подскажите какое? Данных от первого хозяина нет по этому вопросу.
Ulysses
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Первое ТО (Сид рестал 2012 года,11 тыс. пробег в мае этого года)
Может кто то подскажет какое моторное масло заливают в сидор?
Какая марка антифриза используется в Автомастере?
В АКПП розовое масло-может подскажите какое? Данных от первого хозяина нет по этому вопросу.
По заказ-наряду из Автомастера:
Масло моторное - Castrol Magnatec Professional MP 5w30 из бочки (стабильно на всех ТО с 2010 года).
Антифриз - нонеймовский, зеленый, очевидно соответствующий спецификации G11, данных в документе нет, написано "готовый к применению".
Про масло в АКПП извини, не подскажу, да и к чему? Оно вроде как на 90 ткм или через 6 лет меняется...

Добавлено позже: Октябрь 01, 2013, 17:08:54 pm
Вариантов два: не установил противоскрипные плстины со старых родных колодок (получлся возможно где-то небольшой люфт) или подизносились направляющие пальцы суппортов. Во второе пока верится с трудом. Проблема моя в том, что старые колодки были в спешке утилизированы вместе с пластинами.

Оказались виноваты были пальцы с левой стороны. Какой - так и не выяснил - заменил оба. Пластины не при чем.
« Последнее редактирование: Октябрь 01, 2013, 17:08:54 pm от Ulysses »
alext
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 174500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

0

Добавлено позже: Октябрь 01, 2013, 17:08:54 pm
Оказались виноваты были пальцы с левой стороны. Какой - так и не выяснил - заменил оба. Пластины не при чем.
[/quote]
Какие, такие пальцы??? поподробнее плиз...
Всё случайное - не случайно...
Ulysses
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Добавлено позже: [time]Октябрь 01, 2013, 17:08:54 [/time]

Какие, такие пальцы??? поподробнее плиз...
Направляющие пальцы или втулки, которые прижимают суппорт и тем самым способствуют движению внешней колодки в сторону диска при томожении. В верхнем есть резиновые колечки, возможно они износились. С правой стороны верхний палец у меня ходит с натягом, а с левой - ходил очень свободно. Оказалось - даже очень свободно. Но менял я оба, т.к. возможно на нижнем говорят выработка бывает. На Лансерах слышал я это повсеместно.
Вот фотка пальцев
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26179.msg985755.html#msg985755
Insaniens
  • Sr. Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #70 : Май 25, 2014, 13:45:58 pm »
0

Где бы можно кондиционер проверить/заправить? Что-то стал слабо охлаждать... Никогда с таким вопросом раньше не обращался, может, кто знает, где нормально делают по адекватному прайсу?
AndyD
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 120120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Будьте оптимистом и улыбайтесь трудностям в лицо!
« Ответ #71 : Май 28, 2014, 16:25:56 pm »
0

Где бы можно кондиционер проверить/заправить? Что-то стал слабо охлаждать... Никогда с таким вопросом раньше не обращался, может, кто знает, где нормально делают по адекватному прайсу?
Привет Лёш!
Ну во первых тебе нужно просто промыть "конденсатор" (радиатор кондея в салоне),
промыть сам радиатор кондея под капотом...
второе... блин у меня пока нет переходничков на нипеля, ато можно былоб вообще по халяве...
а так ... надо поспрашивать...

Добавлено позже: Май 28, 2014, 16:44:05 pm
Хэлловам всем!

прошел очередное ТО  :) 6 лет-90т.км (пробег 71т.км)
и собсно, предстоит замена:
1. "УЗЕЛ РЫЧАГА-ЗАДН. ВСПОМОГАТ." справа
2. выжимной подшипник сцепления, + диск сцепления (не дожидаясь 90-100 т.км)
... (корзина под вопросом, будет видно в воскресенье)
3. задний сальник КВ

- 2All: ктонибудь менял диск сцепления, меняли все в сборе или без корзины?

и еще, у меня родные свечи после 2 лет и 20-25т.км просто хлам!
пару раз попадал на "качественный" бензин, думаю играло не последнюю роль...
рабочая зона вроде ничего... а вот керамика изолятора.... не есть зер-гут (как-нибудь фотки зашлю)
Поставил иридевые Denso (у Андрея в Автомоле взял) - полет нормальный, даже приемистость появилась (после дырявых свечь  :D )
« Последнее редактирование: Май 28, 2014, 16:44:05 pm от AndyD »
С Уважением, AndyD!

Ulysses
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #72 : Июнь 26, 2014, 21:41:13 pm »
0

1. "УЗЕЛ РЫЧАГА-ЗАДН. ВСПОМОГАТ." справа
2. выжимной подшипник сцепления, + диск сцепления (не дожидаясь 90-100 т.км)
... (корзина под вопросом, будет видно в воскресенье)
3. задний сальник КВ
Привет, Андрей!
Что такое п.1?
Как ты понял, что проблемы со сцеплением? чем все кончилось?
Не оттого ли были проблемы со сцеплением, что сальник дал протечку масла в корзину? Или передний где-то в другом месте?

Я недавно кстати, махнул обе шаровые и один передний подшипник ступицы (пробег был 61ткм на тот момент). Подшипник поменяли в Автомастере по гарантии за 8 дней до окончания. Шаровые тоже по гарантии, но еще зимой.
AndyD
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 120120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Будьте оптимистом и улыбайтесь трудностям в лицо!
« Ответ #73 : Июнь 27, 2014, 21:11:15 pm »
0

Привет, Андрей!
Что такое п.1?
Как ты понял, что проблемы со сцеплением? чем все кончилось?
Не оттого ли были проблемы со сцеплением, что сальник дал протечку масла в корзину? Или передний где-то в другом месте?

Я недавно кстати, махнул обе шаровые и один передний подшипник ступицы (пробег был 61ткм на тот момент). Подшипник поменяли в Автомастере по гарантии за 8 дней до окончания. Шаровые тоже по гарантии, но еще зимой.
п.1 на простом языке :) - развальная тяга...
со сцеплением проблем не было, а менять выжимной и диск надумали только из-за того, что коробку всеравно снимать..., а на 90 т.км. у сид-ов начинаются проблемы со сцеплением.
сальник потек по некоторым другим причинам...
вот. правда диск в очень хорошем состоянии, и как сказал мой брат "... ты на нем еще столько же проехал бы ..., а вот выжимной уже на грани смерти...", ну вобщем покрутил я его в руке - посмотрел и пожалуй согласился :)
в остальном проблем не было.
А почему пришлось заняться этими деяниями - выявило очередное ТО.
« Последнее редактирование: Июнь 27, 2014, 21:13:10 pm от AndyD »
С Уважением, AndyD!

Ulysses
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #74 : Июнь 30, 2014, 09:47:00 am »
0

п.1 на простом языке :) - развальная тяга...
со сцеплением проблем не было, а менять выжимной и диск надумали только из-за того, что коробку всеравно снимать..., а на 90 т.км. у сид-ов начинаются проблемы со сцеплением.
сальник потек по некоторым другим причинам...
вот. правда диск в очень хорошем состоянии, и как сказал мой брат "... ты на нем еще столько же проехал бы ..., а вот выжимной уже на грани смерти...", ну вобщем покрутил я его в руке - посмотрел и пожалуй согласился :)
в остальном проблем не было.
А почему пришлось заняться этими деяниями - выявило очередное ТО.
Так ты менял только выжимной?

У меня вилка сцепления издает звуки, чем-то напоминающие с/х технику 80-х годов, литиевая смазка помогает ровно на полмесяца. Чего бы такого жирного туда набрызгать....

А как проявил себя текущий сальник? Собственно, как отличили его, например, от текущего сальника на первичном валу коробки?
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2014, 10:02:59 am от Ulysses »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Пенза (Модераторы: AlexTer, alext)

Ремонт авто, вопросы и обсуждения

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации