Земляки > Пенза

Ремонт авто, вопросы и обсуждения

<< < (14/16) > >>

Ulysses:
Доброе время суток, уважаемые товарищи!

Поменял некоторое время назад передние тормозные колодки. Теперь строго на 50 км-ч отчетливо брякают тормоза на некоторых участках неровных дорог (нажимаю одноврменно: на тормоз и газ - не брякают). Вариантов два: не установил противоскрипные плстины со старых родных колодок (получлся возможно где-то небольшой люфт) или подизносились направляющие пальцы суппортов. Во второе пока верится с трудом. Проблема моя в том, что старые колодки были в спешке утилизированы вместе с пластинами. Может у кого завалялся комплект с пластинами? Я бы взял на пробу небезвозмездно есс-но.

Может у кого есть ссылки на фото колодок со смонтированнмыи на них пластинами, я бы прикинул, влияют ли теоретически пластины на бряк или нет. И тогда бы уж занялся заменой пальцев в суппортах.

FallenSV:
Первое ТО (Сид рестал 2012 года,11 тыс. пробег в мае этого года)
Может кто то подскажет какое моторное масло заливают в сидор?
Какая марка антифриза используется в Автомастере?
В АКПП розовое масло-может подскажите какое? Данных от первого хозяина нет по этому вопросу.

Ulysses:

--- Цитата: FallenSV от Сентябрь 29, 2013, 22:05:21 pm ---Первое ТО (Сид рестал 2012 года,11 тыс. пробег в мае этого года)
Может кто то подскажет какое моторное масло заливают в сидор?
Какая марка антифриза используется в Автомастере?
В АКПП розовое масло-может подскажите какое? Данных от первого хозяина нет по этому вопросу.

--- End quote ---
По заказ-наряду из Автомастера:
Масло моторное - Castrol Magnatec Professional MP 5w30 из бочки (стабильно на всех ТО с 2010 года).
Антифриз - нонеймовский, зеленый, очевидно соответствующий спецификации G11, данных в документе нет, написано "готовый к применению".
Про масло в АКПП извини, не подскажу, да и к чему? Оно вроде как на 90 ткм или через 6 лет меняется...
Добавлено позже: Октябрь 01, 2013, 17:08:54 pm
--- Цитата: Ulysses от Август 26, 2013, 13:12:15 pm ---Вариантов два: не установил противоскрипные плстины со старых родных колодок (получлся возможно где-то небольшой люфт) или подизносились направляющие пальцы суппортов. Во второе пока верится с трудом. Проблема моя в том, что старые колодки были в спешке утилизированы вместе с пластинами.
--- End quote ---

Оказались виноваты были пальцы с левой стороны. Какой - так и не выяснил - заменил оба. Пластины не при чем.

alext:

Добавлено позже: Октябрь 01, 2013, 17:08:54 pmОказались виноваты были пальцы с левой стороны. Какой - так и не выяснил - заменил оба. Пластины не при чем.
[/quote]
Какие, такие пальцы??? поподробнее плиз...

Ulysses:

--- Цитата: alext от Октябрь 02, 2013, 09:41:07 am ---Добавлено позже: [time]Октябрь 01, 2013, 17:08:54 [/time]Оказались виноваты были пальцы с левой стороны. Какой - так и не выяснил - заменил оба. Пластины не при чем.

Какие, такие пальцы??? поподробнее плиз...

--- End quote ---
Направляющие пальцы или втулки, которые прижимают суппорт и тем самым способствуют движению внешней колодки в сторону диска при томожении. В верхнем есть резиновые колечки, возможно они износились. С правой стороны верхний палец у меня ходит с натягом, а с левой - ходил очень свободно. Оказалось - даже очень свободно. Но менял я оба, т.к. возможно на нижнем говорят выработка бывает. На Лансерах слышал я это повсеместно.
Вот фотка пальцев
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26179.msg985755.html#msg985755

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version