Земляки > Пенза
Ремонт авто, вопросы и обсуждения
bikerboy:
--- Цитата: Insaniens от Февраль 19, 2013, 17:59:16 pm ---Брат уже на второй Октавии катается. Он живет в Самаре, но однажды приехал в Пензу и здесь у него какая-то мелочь случилась (не помню точно, вроде ремень от какой-то помпы слетел). В общем, приехал он к местному официалу Шкоды, там два работника плохо говорящих по-русски и внешне явно приехавших из Средней Азии долго ковырялись, потом менеджер связывался с центральным офисом и ему на электронку высылали схему как этот ремень вернуть на место... В итоге, со схемой вернули, но на десятиминутный ремонт ушло два часа.
К слову об официалах. И на премиум лейблы жалуются (в плане отношения официалов к клиентам). Так что выбирая модель я бы вряд ли ориентировался на дилера, но, если честно, когда стал водить сид мне КИА весьма нравились, со временем отношение Автомастера всю мою лояльность марки свела на нет.
А Шкода мне, пожалуй, больше нравится. Единственно, дизайн Окты катастрафически устарел, но салон и ходовые качества на высоте. Когда я брал Сид, цена на Окту была на порядок выше, сейчас ценники столь похожи, что, наверное, выбрал бы Окту. Плюс, в этом году новую Октавию обещали, по фоткам дизайн стал неплохим, хотя, конечно, в живую надо посмотреть.
--- End quote ---
Ну, не зря наверное он поменял свою первую Октаху на вторую.
100 %-ная истина что и у премиум брендах официалы ведут себя не порядочно.
Вот в Челябинске. Мне без лишних разговоров заменили подшипник ступицы левый. Думал дилер вообще суперский. И в той же ветке, после моего сообщения благодарности. Появились 2или 3 сообщения негативных. о плохом обслуживании... Так что я бы даже сказал, всё зависит от человека который принимает вас и ваше авто.
К слову об Октавии. Дизайн пенсионный. Согласен полностью. Одноклассники выглядят симпатичней. :)
Позавчера дыл а тест-драйве Октавии. Хотел на 1.8 ТиЭсАй. о была лишь 1.4 ТиЭсАй ДСГ (122 л.с.). Вообще конечно едет бодро так. Помягче СИДа будет. Грохота от плохих дорог не слышно. И как писали шкодоводы, салон чуть теснее чем в СИДе. Но я особо не заметил. Но для меня было главное объём багажника. Ну и чуток клиренс повыше. :D
Так что она мне понравилась очень!!!
Insaniens:
Поменял, т.к. первая была не новая с приличным пробегом. Потом у него был КИА Соренто, потом Лексус 350... И после премиум лейбла опять купил Шкоду (уже новую).
Вторая шкода 1.8 турбо, я как-то проехался на ней - самолет. Понятно, что бывают и быстрее, но если не гонщик, то скорострельность более чем достаточная, с СИДом 1.6 не сравнить....
Insaniens:
А вот и у меня застучали передние стойки...
Где бы купить запчасти?
bikerboy:
--- Цитата: Insaniens от Апрель 14, 2013, 12:50:05 pm ---А вот и у меня застучали передние стойки...
Где бы купить запчасти?
--- End quote ---
А что, на проспекте Победы нет того магазина? Который у пожарки?
Insaniens:
Уже там и купил...
Навигация
Go to full version