Земляки > Пенза
Ремонт авто, вопросы и обсуждения
Insaniens:
Где бы можно кондиционер проверить/заправить? Что-то стал слабо охлаждать... Никогда с таким вопросом раньше не обращался, может, кто знает, где нормально делают по адекватному прайсу?
AndyD:
--- Цитата: Insaniens от Май 25, 2014, 13:45:58 pm ---Где бы можно кондиционер проверить/заправить? Что-то стал слабо охлаждать... Никогда с таким вопросом раньше не обращался, может, кто знает, где нормально делают по адекватному прайсу?
--- End quote ---
Привет Лёш!
Ну во первых тебе нужно просто промыть "конденсатор" (радиатор кондея в салоне),
промыть сам радиатор кондея под капотом...
второе... блин у меня пока нет переходничков на нипеля, ато можно былоб вообще по халяве...
а так ... надо поспрашивать...
Добавлено позже: Май 28, 2014, 16:44:05 pmХэлловам всем!
прошел очередное ТО :) 6 лет-90т.км (пробег 71т.км)
и собсно, предстоит замена:
1. "УЗЕЛ РЫЧАГА-ЗАДН. ВСПОМОГАТ." справа
2. выжимной подшипник сцепления, + диск сцепления (не дожидаясь 90-100 т.км)
... (корзина под вопросом, будет видно в воскресенье)
3. задний сальник КВ
- 2All: ктонибудь менял диск сцепления, меняли все в сборе или без корзины?
и еще, у меня родные свечи после 2 лет и 20-25т.км просто хлам!
пару раз попадал на "качественный" бензин, думаю играло не последнюю роль...
рабочая зона вроде ничего... а вот керамика изолятора.... не есть зер-гут (как-нибудь фотки зашлю)
Поставил иридевые Denso (у Андрея в Автомоле взял) - полет нормальный, даже приемистость появилась (после дырявых свечь :D )
Ulysses:
--- Цитата: AndyD от Май 28, 2014, 17:25:56 pm ---1. "УЗЕЛ РЫЧАГА-ЗАДН. ВСПОМОГАТ." справа
2. выжимной подшипник сцепления, + диск сцепления (не дожидаясь 90-100 т.км)
... (корзина под вопросом, будет видно в воскресенье)
3. задний сальник КВ
--- End quote ---
Привет, Андрей!
Что такое п.1?
Как ты понял, что проблемы со сцеплением? чем все кончилось?
Не оттого ли были проблемы со сцеплением, что сальник дал протечку масла в корзину? Или передний где-то в другом месте?
Я недавно кстати, махнул обе шаровые и один передний подшипник ступицы (пробег был 61ткм на тот момент). Подшипник поменяли в Автомастере по гарантии за 8 дней до окончания. Шаровые тоже по гарантии, но еще зимой.
AndyD:
--- Цитата: Ulysses от Июнь 26, 2014, 21:41:13 pm ---Привет, Андрей!
Что такое п.1?
Как ты понял, что проблемы со сцеплением? чем все кончилось?
Не оттого ли были проблемы со сцеплением, что сальник дал протечку масла в корзину? Или передний где-то в другом месте?
Я недавно кстати, махнул обе шаровые и один передний подшипник ступицы (пробег был 61ткм на тот момент). Подшипник поменяли в Автомастере по гарантии за 8 дней до окончания. Шаровые тоже по гарантии, но еще зимой.
--- End quote ---
п.1 на простом языке :) - развальная тяга...
со сцеплением проблем не было, а менять выжимной и диск надумали только из-за того, что коробку всеравно снимать..., а на 90 т.км. у сид-ов начинаются проблемы со сцеплением.
сальник потек по некоторым другим причинам...
вот. правда диск в очень хорошем состоянии, и как сказал мой брат "... ты на нем еще столько же проехал бы ..., а вот выжимной уже на грани смерти...", ну вобщем покрутил я его в руке - посмотрел и пожалуй согласился :)
в остальном проблем не было.
А почему пришлось заняться этими деяниями - выявило очередное ТО.
Ulysses:
--- Цитата: AndyD от Июнь 27, 2014, 21:11:15 pm ---п.1 на простом языке :) - развальная тяга...
со сцеплением проблем не было, а менять выжимной и диск надумали только из-за того, что коробку всеравно снимать..., а на 90 т.км. у сид-ов начинаются проблемы со сцеплением.
сальник потек по некоторым другим причинам...
вот. правда диск в очень хорошем состоянии, и как сказал мой брат "... ты на нем еще столько же проехал бы ..., а вот выжимной уже на грани смерти...", ну вобщем покрутил я его в руке - посмотрел и пожалуй согласился :)
в остальном проблем не было.
А почему пришлось заняться этими деяниями - выявило очередное ТО.
--- End quote ---
Так ты менял только выжимной?
У меня вилка сцепления издает звуки, чем-то напоминающие с/х технику 80-х годов, литиевая смазка помогает ровно на полмесяца. Чего бы такого жирного туда набрызгать....
А как проявил себя текущий сальник? Собственно, как отличили его, например, от текущего сальника на первичном валу коробки?
Навигация
Go to full version