форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Почему СИДы часто попадают в аварии?

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Почему СИДы часто попадают в аварии?  (Прочитано 4254 раз)
TII
  • Гость

Посмотрел на auto.ru - там уже продается 4 битых сида. Сравнил с Тиидой - их по количеству продано примерно столько же сколько СИДов - ни одной битой. Кашкаев продается в несколько раз больше, чем СИДов, а битых всего три.
Получается, что статистика говорит о том, что СИД чаще других машин бьется.
Возможно, это связано со спортивными настройками управляемости (легкий руль, резкие тормоза)? Или может потому, что СИД выбирают люди молодые и энергичные?
Tashka
  • Мисс CEE'D
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва, ВАО

ODO 60550 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 16

« Ответ #1 : Март 01, 2008, 10:44:23 am »
0

Но ведь на auto.ru не сказано, что все СИДики "подбились" по своей вине (легкий руль, резкие тормоза...и т.п.) - к сожалению, культура вождения на наших дорогах оставляет желать лучшего....а потому, будь ты хоть на СИДе, хоть на КАМАЗе - все одно!!!!
Думаю, нет повода для волнения...всего лишь цифры..... :)

:-) Там где мой СИД - там ЖИЗНЬ кипит!!!
Удачи на дорогах!!!!
TII
  • Гость
« Ответ #2 : Март 01, 2008, 12:05:17 pm »
0

может народ на СИДы заглядывается? :)
в общем, лишний повод быть осторожным
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12

• www.okonti.ru
« Ответ #3 : Март 01, 2008, 12:23:07 pm »
0

Вы перестали замечать, уважаемые владельцЫ Сидофф ))), на СИИД засматриваются ещё как!Я даже не о себе)), если вижу сида, то теперь смотрю по сторонам, кто ещё его пилингует....90% смотрят на него, Любопытно же)). 
Кстати Сиид ( особенно сзаи) очень сексуальный авто- у того же Бориса из Редеги возле офиса стоит Серебристый его Сидик - лично наблюдал с другом как дамы и девушки проходящие мимо даже оборачивались на Cee`d.
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Дато
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #4 : Март 01, 2008, 13:05:35 pm »
0

Вы перестали замечать, уважаемые владельцЫ Сидофф ))), на СИИД засматриваются ещё как!Я даже не о себе)), если вижу сида, то теперь смотрю по сторонам, кто ещё его пилингует....90% смотрят на него, Любопытно же)). 
Кстати Сиид ( особенно сзаи) очень сексуальный авто- у того же Бориса из Редеги возле офиса стоит Серебристый его Сидик - лично наблюдал с другом как дамы и девушки проходящие мимо даже оборачивались на Cee`d.

...надо же какие наблюдения :)
...главное чтобы "они" не засматривались на "зад" во время интенсивного потока и торможения :)
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #5 : Март 01, 2008, 13:27:34 pm »
0

На моего льва тож глазеют все!! Так что ездить буду с особенной осторожностью  :D
Сэрж
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #6 : Март 01, 2008, 18:26:40 pm »
0

Интересно, а на том самом на auto.ru цвет битых машин не указывают?, хотя тоже считаю, что данная статистика случайна, да и какая это статистика - 4 машины.
TII
  • Гость
« Ответ #7 : Март 01, 2008, 18:36:10 pm »
0

Интересно, а на том самом на auto.ru цвет битых машин не указывают?, хотя тоже считаю, что данная статистика случайна, да и какая это статистика - 4 машины.

http://cars.auto.ru/cars/used/kia/ceed/

две синих и одна серебристая
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #8 : Март 05, 2008, 08:40:20 am »
0

Из семи машин, добравшихся на посиделки в Челябинске, три уже побывали в "интересной" ситуации. Плюс форумчане видели по городу еще как минимум двух подбитых сидов. Так что есть о чем задуматься.
In God We trust
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #9 : Март 05, 2008, 10:01:34 am »
0

Думаю нет повода для волнений.
Если уверен в себе и водишь осторожно, то все должно быть хорошо :)
Flint
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

Награды:
    Гонщег
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 15

« Ответ #10 : Март 05, 2008, 10:09:32 am »
0

Аварий много, очень много.
Мы замечаем битые сиды потому что сами ездием на сидах, и удиляем больше внимание.
Если я раньше не знал машину СИД, то и не видел её вообще, а сейчас знаю и у меня такое ощущение что по городу только СИДы катаются.
А почему никто не спрашивает почему постоянно убиваются двенашки или девятки или почему у всех лансеров битый зад.

Это предвзятое отношение.
Alex_B
  • Full Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #11 : Март 05, 2008, 10:12:06 am »
0

ИМХО многие тут пересели с отечественных авто, для кого-то вообще первая машина, вот и статистика 8[
Alex_B
  • Full Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #12 : Март 05, 2008, 10:13:31 am »
0

Аварий много, очень много.
Мы замечаем битые сиды потому что сами ездием на сидах, и удиляем больше внимание.
Если я раньше не знал машину СИД, то и не видел её вообще, а сейчас знаю и у меня такое ощущение что по городу только СИДы катаются.
А почему никто не спрашивает почему постоянно убиваются двенашки или девятки или почему у всех лансеров битый зад.

Это предвзятое отношение.

+1  rulezz
Coss
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи, МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

« Ответ #13 : Март 05, 2008, 15:57:45 pm »
0

ИМХО многие тут пересели с отечественных авто, для кого-то вообще первая машина, вот и статистика 8[

По поводу отечественных. Не согласен. При чем здесь отечественный автопром. Не намного меньше лошадок в той же двенашке. И тормоза у меня стояли дисковые на задних колесах.  B)
А по поводу неопытности многих владельцев-это не только сидов касается. Оччччень многие владельцы автомобилей подобного класса не могут похвастаться большим опытом вождения.  8( Кредиты (я только ЗА!) открыли доступ на дороги неопытным водителям. Кстати, проблема пробок оттуда же.
Не пишу ИМХО, т.к. и так понятно, что то что я пишу есть мое и только мое мнение(иногда не скромное).
TII
  • Гость
« Ответ #14 : Март 13, 2008, 11:33:16 am »
0

очередная порция битых сидов выставлена на продажу на auto.ru
напрягает статистика-то, чаще других машин попадают сиды в аварии.
остается только понять, в чем же причина:
а) причина в самом СИДе (легкий руль, резкие тормоза)
б) причина в сидоводах, поскольку СИД выбирают чаще люди молодые, зачастую пересевшие с отечественных машин, или для которых СИД - первая машина, или же любители агрессивной езды ("гонялы") - понятное дело, РАВ4 для гонок не покупают, а сид выбирают те, кому нужна юркая машина. Не секрет, что мазда3, например - любимая машина стритрейсеров
с) причина в том, что на СИД обращают внимание другие водители. по-моему, эта причина высокой аварийности сида маловероятна.

думая, что сочетание первых двух факторов и является причиной. сам видел, как один чел гонял на сиде, всех обгонял и ехал, постоянно перстраиваясь из ряда в ряд.

урок из этой ситуации один: купил сид - будь осторожен
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Почему СИДы часто попадают в аварии?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации