форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Регистрация авто в ГАИ и ТехОсмотр

Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 67   Вниз
Автор Тема: Регистрация авто в ГАИ и ТехОсмотр  (Прочитано 314766 раз)
Vic2000
  • Full Member

• Russian Federation Железнодорожный

ODO 89950 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #375 : Ноябрь 01, 2010, 16:26:52 pm »
0

Вот блин, надо было на два месяца позже машину покупать!  :) 
Finikden
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 4444 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• теперь с бородой и улыбаюсь
« Ответ #376 : Ноябрь 01, 2010, 17:25:54 pm »
0

вот смотрю инет, пытаюсь докопаться до правды - инфа варьируется.
вот например нашел:
http://www.trud.ru/article/01-11-2010/253341_medspravki_dlja_texosmotra_otmenili_smi_po_oshibke.html

надо вечерком телевизор посмотреть. глядишь, в перерыве между рассказами о подвигах ВВП, расскажут где собака покопалась
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #377 : Ноябрь 01, 2010, 17:42:33 pm »
0

надо вечерком телевизор посмотреть. глядишь, в перерыве между рассказами о подвигах ВВП, расскажут где собака покопалась

Бесполезно!  :( Вот как раз утром по телевизору и сказали,что это-дело решенное!  fire! А на оф.сайте ГИБДД действительно пишут,что пока-нужна!  sux Как они дрстали своими разночтениями! sux

http://www.gibdd.ru/news/595
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2010, 17:44:55 pm от TOR~Ceed~A »
Finikden
  • Full Member

ODO 4444 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #378 : Ноябрь 02, 2010, 12:21:35 pm »
0

позвонил нашим коллегам с полосатыми палочками, хотел узнать как в праздники работаю. На "Алё" с того конца провода говорю: "Здрасьте, это ГАИ?", а сам параллельно думаю: "Бог ты  мой, они ж давно ГИБДД, сейчас дядечка обидится и не будет со мной разговаривать, повесит трубку".
В общем 4-го они не работают, а потом по обычному графику.

п.с. Когда неделю назад супруга звонила, ребята ей сказали так:"Да мы не в курсе, скажут не работать  - мы и не будем" :)
Служивый
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #379 : Ноябрь 03, 2010, 18:47:47 pm »
0

Вот как раз утром по телевизору и сказали,что это-дело решенное!  
Я бы не стал доверять СМИ.
1-го проходил ГТО, справку требовали.
Finikden
  • Full Member

ODO 4444 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #380 : Ноябрь 03, 2010, 20:47:24 pm »
0

Мужики, а у меня техосмотр у машинки был пройден старым хозяином 2 месяца назад (в августе), и при продаже я его (талон) заимел.
1) я его могу сдать и получить новый (в связи со сменой владельца)?
2) для замены нужна мед.справка?
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #381 : Ноябрь 03, 2010, 20:58:09 pm »
0

Мужики, а у меня техосмотр у машинки был пройден старым хозяином 2 месяца назад (в августе), и при продаже я его (талон) заимел.
1-да, можно не проходить техосмотр
2-не знаю
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
shavel
  • Full Member

• Russian Federation Москва СЗАО

ODO 8500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Щавель гуд
« Ответ #382 : Ноябрь 03, 2010, 21:04:54 pm »
0

1)надо сдать и получить на нового владельца но на срок действия того талона.стоимость как за дубликат
2)где как
Служивый
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #383 : Ноябрь 03, 2010, 22:06:45 pm »
0

2 Finikden
Не можешь, а просто ОБЯЗАН!
Обычно, если пункт ПГТО находится рядом с регистрационным подразделением, то делается это одновременно. При подаче документов нужно просто заявить о желании поменять талон ГТО.
Нужно прибыть на ПГТО для замены талона. На ТС сверят номерные агрегаты, может проверят аптечку (желательно нового образца или если старого, то с неистекшим сроком годности), знак и тушак, документы пригнавшего ТС на осмотр. Техническому диагностированию ТС не подвергнется. Срок действия нового талона ГТО будет таким же, как и у прежнего. Да что я отсебятину несу, вот же цитата:
Цитировать (выделенное)
29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства. (в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528) (см. текст в предыдущей редакции)
Новый талон выдается после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства установленного сбора за его выдачу. При этом ранее установленный срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется. (в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528) (см. текст в предыдущей редакции)
Если внимательно прочитать, то в тексте отсутствует подпункт 15.3, а он как раз о медсправке. Следовательно, медсправка не нужна. :)
Finikden
  • Full Member

ODO 4444 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #384 : Ноябрь 06, 2010, 22:59:17 pm »
0

... вот же цитата:Если внимательно прочитать, то в тексте отсутствует подпункт 15.3, а он как раз о медсправке. Следовательно, медсправка не нужна. :) ...

это хреновая цитата :) Тут имеется в виду случай, когда изменились именно данные собственника (сменил фио, номера поменял), а новый собственник - это совсем другое. Расскажу как все прошло у меня (вчера):
приперся я ставить машинку на учет, поставил. При этом надо было на сверку агрегатов проехать на площадку, так там в боксы две нереальные очереди - на сверку и на ТО. На сверку довольно быстро продвигается, ТО почему-то еле плетется (сроки годности бинтов чтоли проверяют?). Сверился, получил номера, потом сунулся к ТОшникам - говорю вот у меня тут есть свеженький (2 мес) талончик, а поменяйте-ка мне быренько да без осмотра. А сунулся я не в окно сдачи докуметов (оно было наглухо закрыто, и доступ к телу мента был только через ворота бокса, куда по капле в час заезжали машины), а в окно выдачи талонов. Там капитан говорит: "госпошлина, документы, в очередь в бокс". Я говорю: "епть, родной, у меня все есть, мне только номер поменять в талончике". Отвечает "госпошлина, документы, в очередь в бокс". Я, держа в уме упомянутую выше цитату, не унимаюсь :"мля, да не надо мне ТО ваше проходить, мне нужно просто поменять все еще действующий талон! Мне ради 9 цифр трехкилометровую очередь чтоли отстаивать?" Он говорит: "так я ж не говорю вам через очередь, можете через второй поток заехать (который я 20 минут назад прошел для сверки агрегатов, который короче раз в 10). Я, уже злой, еду снова занимать очередь, довольно быстро заезжаю в бокс, ищу глазами это тело. Нашел, говорю: "ну чего, смотрите чего вам там надо, вдруг я за эти 20 минут там номера все ногтями перебил".
Сбагрил меня какому-то новому капитану.
- Добрый день. Вот, 20 минут назад сверили все агрегаты, номера получил, теперь хочу талон ТО заменить.
- Хорошо, давайте ............ и мед справку.
- А медсправка зачем? ТО 2 месяца назад был пройден, талон еще действует, мне только сведения о собственнике поменять (решил дурака включить).
Finikden
  • Full Member

ODO 4444 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #385 : Ноябрь 06, 2010, 23:11:00 pm »
0

- ну как же, есть закон, там перечень документов, и среди них медсправка.
- ну так там же написано - в случае изменения сведений о собственнике - вот у меня на машинке номера другие, просто поменяйте в талоне номер и все. И среди указанных там документов справки нет.
- нет, но прошлый талон получал ведь прошлый хозяин.
- и чего?
- а того, что это мы именно его допустили к управлению транспортным средством. (думаю - о, чувак запутался, о переходе права собственности забыл, значит теперь будем давить на нелогичность этого процесса вообще).
- нет, погодите, к управлению странспортными средствами допускают ребята, которые выдают водтительские права, а ваша задача проверять автомобили на предмет их пригодности к эксплуатации.
- да, но талон-то получал именно тот человек, и он с собой приносил справку!
- извините, а если я не сам приеду, а пришлю представителя по доверенности, он покажет вам справку, получит талон, а ездить на авто буду я. или еще десять человек без справок, которым я нараздаю доверенностей на свое авто.
- я ничего не знаю, талон выдается конкретному человеку.
- ну вот покажите мне в талоне какому конкретному человеку он был выдан. тут есть хоть одна фамилия? тут только номер машины. и талон говорит что эта машина исправна, а не то, что у получившего была с собой справка.
- молодой человек, я ничего не знаю, вот будет у вас справка, тогда и приходите.
- давайте я сейчас на ваше имя напишу заявление с просьбой переоформить мне техталон, а вы мне откажете письменно.
Finikden
  • Full Member

ODO 4444 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #386 : Ноябрь 06, 2010, 23:19:29 pm »
0

- я ничего писать не буду
- ну как же, вы же должностное лицо, как вы можете ничего не писать? как ваше имя - капитан...
- просто капитан
(я думаю - ни хера себе, дожили. как будто он не на службе, а просто я в гости к нему заскочил семечек полузгать. Уже понимаю, что без справки он мне ничего не выдаст, и в принципе он прав насчет закона, и сам понимает что логика как-то ооооочень смутно прослеживается, но поведение меня прям разозлило, думаю - надо до конца довести)
- но фамилия-то у вас есть? я вот сейчас поеду, распечатаю закон, а потом приеду сюда и пойду к вашему начальству.
(берет у меня исписанный листочек, на котором я чиркал перечень доков для регистрации и ТО, там нервно расписывается, тычет в сторону будочки, где выдают доки)
- вон там покажете, они поймут чья это подпись
я был просто потрясен!  lol lol lol  Сразу понимаешь ,что имеешь дело с профессионалами!

а справка, кстати, у меня валялась в доках в соседней комнате, осталась еще со времени продления прав (полгода назад). Жаль только опять переться в область, тратить время и бабки на бензин.
Служивый
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #387 : Ноябрь 07, 2010, 09:07:59 am »
0

это хреновая цитата :) Тут имеется в виду случай, когда изменились именно данные собственника (сменил фио, номера поменял), а новый собственник - это совсем другое.
Это Ваше мнение или мнение конкретно взятого инспектора на конкретном ПГТО? :)
Если инспектора, то его пора на переаттестацию в связи с ОШМ, которые у них там грядут.
Finikden
  • Full Member

ODO 4444 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #388 : Ноябрь 07, 2010, 09:23:04 am »
0

это норма, закрепленная в приказе (ПРИКАЗ МВД от 15 марта 1999 г. N 190).
На его основании сложилось и мое мнение (еще до поездки в испекцию, но так как все равно надо было номера получать, то решил авось прорвемся), а уж инспектор тупо следует буковкам (как выяснилось в вопросах прохождения ТО, а не в вопросах дисциплины). я на всякий распечатаю обе редакции (старую и новую) этого 29-го пункта и с ними припрусь к всезнающему капитану. Разница в редакциях как раз в формулировке "кроме случаев отчуждения":
1) старая:
"29. При внесении в период действия талона изменений в регистрационные документы на транспортное средство в связи с изменением сведений о собственнике или заменой государственных регистрационных знаков (кроме случаев отчуждения транспортного средства), подлежащих внесению в талон, выдача нового талона производится без проверки технического состояния."
2) новая:
"29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.
(в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528)"

плюс мед.справка нашлась, и уж если я что-то не учел, то заменю талон с ее помощью. но уж больно поругаться хочется - время+бабки+нервы потрачены.
Finikden
  • Full Member

ODO 4444 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #389 : Ноябрь 18, 2010, 17:11:10 pm »
0

в общем чтоб тему закрыть, сообщаю - после того, как сослался на ст.29, меня приняли "в любой очереди", сверили номер движка и вин, и за минуту распечатали этот бесценный "именной" документ. И даже старый не забрали. А справку все равно попросили. Это у них такая трактовка - половина статьи это ваш случай, а другая половина не ваш :) уроды одним словом.
Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 67   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Регистрация авто в ГАИ и ТехОсмотр

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся