форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Проблема с топливным баком

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 22   Вниз
Автор Тема: Проблема с топливным баком  (Прочитано 141723 раз)
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

0

Приснимал бак, адсорбер нормально продувает, "отбили" его молотком, стал продуваться получше
Но хлопки не пропали(((
Фильтр правда забыл посмотреть (который под заливной горловиной) в нем может быть проблема?

что-то я не понял, как проверяли продувку адсорбера? он должен продуваться во все 3 патрубка, в том числе и тот, который идет в фильтр. При нормальной работе воздух из атмосферы засасывается через фильтр.
malahi
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Открутили бак, сняли Адсорбер (черная коробочка с помоему 3-мя трубками)
подул по все, отовсюду дует... "побили" молоточком резиновым, стало дуть совсем хорошо

а вот про фильтр который под заливной горловиной совсем забыл(((

Так что грешу пока на него, а дальше уже и думать боюсь

P.S. хотя сейчас меньше стал бухать)
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Открутили бак, сняли Адсорбер (черная коробочка с помоему 3-мя трубками)
подул по все, отовсюду дует... "побили" молоточком резиновым, стало дуть совсем хорошо

а вот про фильтр который под заливной горловиной совсем забыл(((

Так что грешу пока на него, а дальше уже и думать боюсь

P.S. хотя сейчас меньше стал бухать)

так надо было еще и в трубочки подуть, которые присоединяются к адсорберу. Фильтр можно проверить не снимая бак, снять колесо, отогнуть подкрылок , подуть в фильтр с отвинченной пробкой бака.
Можно еще снять разъединить трубку под лючком бензонасоса (она идет от адсорбера к двигателю) и дунуть в нее, воздух должен пойти через адсорбер и  фильтр в атмосферу. У меня воздух пошел через трещину в баке, собственно, я так и понял, что трещина есть.
serebro
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Волгоградская обл.

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

Где можно в ВАО, ЮВАО или в Подмосковье в этом направлении исправить данную проблему?
(После заводки машины через 10-20 сек, слышно хлопок, также на светофорах иногда хлопает, и после того как заглушишь)
Сначала думал само пройдет, но теперь начитался и понял что чревато трещиной в баке

Как я понимаю можно к официалам, но они будут долго думать, много чего менять(((
и скажут что ничего не нашли!
                 У меня была точно такая-же история , и тоже думал что это бак !    даже с открученной крышкой ездил весь день хлопки также были при остановке на светофоре и когда заглушишь и когда заводишь секунд через 5-7   иногда меньше зависило от температуры окружающего воздуха.     А оказалось всё гораздо проще , хлопал не бак а глушитель!  Он у нас тоненький как банка из под кильки .  и при изменении температуры нижняя часть играет туда сюда .   когда едешь он обдувается и температура одна но стоит остановиться на светофоре и через некоторое время раздается хлопок да такой что пешеходы шарахались 8( .    Обнаружил я это совершенно случайно , на яме осматривая   авто с низу увидел что нижняя часть глушителя стала какойто волнистой, и на давив рукой на волну она прогнулась и тут я услышал этот самый громкий хлопок ,сначала даже не поверил что это глушак мог издавать такие звуки.    Вобщем   после того как примерно через час  авто остыло сам в яму жену на ключ и после запуска примерно через 15-секунд на моих глазах нижняя часть глушителя  снова пукнула издав тот самый хлопок только погромче чем когда я надавливал рукой.      Полечил я его (глушитель )  обратной стороной молотка вобщем  наделал много вмятин на нижней части, и всё  стех пор не хлопает вот уже две недели  тишина !    rulezz         Может  ещё ком-уто поможет , проверьте свои глушители!

Добавлено позже: Октябрь 31, 2012, 11:56:40 am
Сейчас пробег 17000    а началось все в 14000   .
papil
« Ответ #64 : Ноябрь 01, 2012, 08:41:03 am »
0

....А оказалось всё гораздо проще , хлопал не бак а глушитель!.....  
Я об этом же писал на 2-й странице. И точно так же, как ты, обнаружил это, прям один в один :) :). Только без жены. :D
После небольшой рихтовки глушителя хлопки исчезли, но недавно вернулись fire!. Надо повторить процедуру.
Летом еще появился периодический перд-ж из глушителя. Сначала думал, что просто конденсат булькает в глушителе. Но эта тема подтолкнула на другие мысли.
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2012, 08:47:08 am от papil »
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
serebro
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Волгоградская обл.

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #65 : Ноябрь 01, 2012, 19:22:18 pm »
0

Ну если вернутся тогда придётся  как следует за него взяться ! сниму вырежу кусок нижней булькающей части и вварю по  толще нержавейку благо полу автомат имеется .         
Grizard
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Королёв

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

« Ответ #66 : Январь 04, 2013, 13:28:54 pm »
0

Ребят, была таже проблема с хлопками, со временем перестал обращать внимание. Ну а потом из-за этого бак треснул и дал течь.
Сейчас ищу кто отремонтирует бак, но что-то никто не хочет за это браться, скорее всего придётся покупать новый, а это 10000р + замена. :(
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #67 : Январь 07, 2013, 16:49:38 pm »
0

Ребят, была таже проблема с хлопками, со временем перестал обращать внимание. Ну а потом из-за этого бак треснул и дал течь.
Сейчас ищу кто отремонтирует бак, но что-то никто не хочет за это браться, скорее всего придётся покупать новый, а это 10000р + замена. :(
поставить латку на винтиках и герметике не вариант?
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #68 : Январь 07, 2013, 21:22:57 pm »
0

а в инете не искали?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2&clid=130340&lr=10716
Kok7775
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Самара

ODO 127000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Апрель 01, 2013, 16:19:31 pm »
0

Тоже достали хлопки. не глушитель точно.
Makarr
  • Hero Member

• Russian Federation Моск. обл.

ODO 23000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17

« Ответ #70 : Апрель 02, 2013, 15:54:09 pm »
0

Тоже достало. fire!
Xtream
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #71 : Апрель 03, 2013, 09:55:28 am »
0

поменял фильтр в крыле, подкидывал крышку. Не помогло. Пока что езжу в приоткрученной крышкой, хлопков нет. Собираюсь абсорбер прикупить.... отпишусь о результатах
gudridge
  • Full Member

• Russian Federation Москва Ясенево

ODO 109500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Одежда для собак
« Ответ #72 : Апрель 10, 2013, 22:43:14 pm »
0

Присоединяюсь к проблеме. Только у меня проблема появилась после Т.О в 60000км после замены топливного фильтра в баке. Обращался к офицалам нечиго не нашли. Ездию уже так 8000 км. Иногда пахнет бензином в салоне видимо трещина будем искать
Makarr
  • Hero Member

• Russian Federation Моск. обл.

ODO 23000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17

« Ответ #73 : Апрель 19, 2013, 14:13:56 pm »
0

поменял фильтр в крыле, подкидывал крышку. Не помогло. Пока что езжу в приоткрученной крышкой, хлопков нет. Собираюсь абсорбер прикупить.... отпишусь о результатах
Прикупил?Поставил?Как результат? :ohno:
Серый36
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Воронеж

ODO 39000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #74 : Апрель 22, 2013, 16:50:15 pm »
0

Кто-нибудь пробовал рецепт с клапаном продувки описанным в 28 посте? Или все меняют те детали, замена которых не помогла другим? 
Незаметен в толпе
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Проблема с топливным баком

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся