Отчет по моей бывшей машине, которую продал и желания нет на нее больше смотреть.
Дизайн Ниссана - Ноут кстати неплохой, тем более согласитесь все Ниссаны какие то не обычные сами по себе, за это японцам плюс, тут как бы на любителя. Лакокрасочное покрытие просто идеально, у меня он был 2,5 года и по краске устраивало все. Салон очень вместительный и выглядит очень прилично, но при прикосновении к передней панели в разных местах происходит потрескивание-это минус, пластик обшивки дверей жесткий но без нареканий, нигде в дверях ничего не шуршит и не гремит, шумоизоляция просто супер, не знаю как в сиде - еще пока не ездил, но в нотьке классно было, даже садились те кто ездил на Опеле-Астра, Мицубиси-Лансер Х, просто удивлялись, радовала трансформация салона- это много всяких ящиков, двигающее заднее сиденье, багажник маленький, но коляска детская умещалась без проблем, правда чуть - чуть сиденье заднее приходилось подвигать к передним, но дискомфорта задние пассажиры не ощущали, т.к. еще оставался приличный запас между коленями и передними сидениями, еще радовали откидные столики, такое ощущение как в самолете летишь, ну а бардачок просто супер, 20 баночек пиво без проблем и тем более тоже был с охлаждением, единственное подсветки не было. Двигатель 1,4 - 88л.с. конечно мало, но для города неплохо, а вот расход не маленький 8-9 литров по городу и в салоне очень слышно, особенно после 100 км. Ну а подвеска просто попа, все началось с того, что на пробеге 15000 начал менять передние колодки, поменял и один болт на правой стороне суппорта не докрутил до конца видимо отвлекся, так в итоге начался металлический звук при проезде ям и кочек, так что вы думаете поехал к Официалам, так они сказали по гарантии будут менять стойки стабилизатора, причем в начале левую поменяли а через неделю когда я им сказал что результата нет, поменяли правую. И в итоге тот же звук, поехал к дяде Васе, ну он сразу и спросил что делал и что не делал, в итоге затянул мне болт на суппорте и все. Колодки менял через 10000 тыс. и на 30000 сказали что скоро и диски тормозные придется менять, это самое больное место ноута. На 20000 тыс. на поворотах в руль стал отдавать щелчок и опять к ОД так они сказали то что пошло отслоение подвески, где в итоге поменяли все сайленблоки, рычаги и стойки стабилизатора. В итоге не помогло. Поехал в Воронеж к ОД там сразу сказали что будут менять электроусилитель руля, по гарантии соответсвенно, расписывался по моему за 60000 т.р. (не дешево). В итоге недоволен совсем машиной после всего этого что с ней произошло и это кстати еще не все, были и еще косяки. Так что вот вам ниссан. (купил ниссан еб..ь с ним сам, кстати правдивая поговорка). Да кстати еще и вода с козырька водительского при оттепели текла в течении минуты.