У меня Ноут 1,6 АТ Текна (22780 уе):
Я бы за Вас порадовался, честно, имхо машина вполне достойная...Вот только я сииильно сомневаюсь, что у Вас такая машина. Обычно у менеджеров по продажам в автосалоне возрастом 20+ машина - максимум 21099. Имхо на ноут Вы еще не заработали.
1. Подушки безопасности есть и для переднего пассажира с водилой, и для задних пассажиров. А также шторки.
А можно попросить у Вас как-то документально подтвердить свои слова? Я просмотрел сайты большинства дилеров, изучил сайт ниссана (nissan.ru) - все источники сходятся на том, что там 2 фронтальных и 2 боковых подушки безопасности. Про шторки - нигде не слова. Не рассказывали мне про них и в течение 2-х тест-драйвов. Замечу, речь идет про Россию, может, на Украине другие комплектации. Так там и СИДы тоже вроде другие.
2. Шумоизоляция в машине есть с рождения
Ну а кто спорит...Есть...Вон во фьюжне тоже есть. Вот только кому легче от такой звукоизоляции? Мы тут обсуждаем не отвлеченное её наличие/отсутствие, а сравниваем 2 автомобиля. Вот это сравнение по этому аспекту не в пользу ноута вовсе.
3. Колеса НЕ как у Матиза. Не знаете - не утверждайте. Матиз: 13 дюймов и не помню, как там там дальше. Ноут - 185/55 16"
В принципе, ничего против колес на ноуте не имею, но сам по себе размер забавный - для 16" 185мм ширина

Не замечал даже, что такой матизный размер у них

)) Ну правда, нужно сказать, особо не портят внешний вид.
4. Антикорр - уже есть. Кроме того: двухсторонняя оцинковка всего кузова. И гарантия на кузов от коррозии - 12 лет.
Ну антикор и на СИДе есть, даже и более качественный, чем на ноуте. Вот оцинковка - это другое дело, это несомненный бонус сида, о чем на одной из первых страниц и было написано в моем посте (это для особо внимательных).
5. Отделка внутри смотрится дорого: частично кожаный салон, дорогой и красивый пластик,- где он есть. А у Сида пластик внутри смотрится, как моей предыдущей машинки Чери QQ)
Я даже не знаю, как ЭТО комментировать. Вот если у ноута звонкий, неприятный на ощупь пластик - зачем утверждать обратное? Выставлять себя упертым менеджером продаж?

А про сравнение пластика чери и СИДа - рекомендую Вам все же посидеть в нем, прежде писать. И обращать внимания не на маленькие вставки на ручках дверей, а на переднюю панель. С другой стороны, боюсь, такие проблемы с восприятием лечатся только медикаментозным путем.
6. Магнитола со встроенным блютус хендсфри.
Документальное подтверждение?
7. Ноут - японец от оч уважаемого, давно и положительно зарекомендовавшего себя ЯПОНСКОГО производителя.
Можно узнать, это кто зарекомендовавший себя японский производитель? Рено? Если Вы утрудите себя почитать начало темы, там указано, на какой платформе сделан ноут. Это вовсе не чисто японская разработка.
Сид - произведен корейской фирмой, у которой на протяжении всей ее жизни постоянно какие-то финансовые проблемы, разорения, которая поначалу выпускала машины для Мазды, 51% акций которой сейчас принадлежит концерну Хундай!
Ну про то, что Ниссан в течение 2-х лет находился в шаге от банкротсва - Вам уже говорили...
Киа Маджетикс - это 1в1 копия Хундай кажись Акцент. И вообще о Киа давно говорят - хорошие копии известных машин. А я не люблю вторичку)
Без комментариев. К доктору.
8. Ноут - Японец, собранный в Великобритании. Сид - Корея, собранная в Словакии (в лучшем случае), а то и в каком-то уже кажись российском городе. а в Украине - не заводе Богдан(
Угу. СИД, собраный на новом, очень технологичным заводе в Словакии и ноут, сделанный на не сильно новом заводе в Великобритании местными гасторбайтерами. Ну чтож, если Вы засчитываете это за достоинство ноута...
Поездив на китайце, для "поучиться", я себе сказала: у меня не будет китайких и корейских машин! Я хочу - Автомобиль, а не его подобие с набором фич поболее, шоп фсе завидовали.
А можно какие-то аргументы, помимо истеричных вскриков? Типа вот это более качественно реализовано у ноута, тут более технологичная деталь...А то как-то иногда выходит, что лучше молчать (С)
Сидоводам - искренне желаю ни гвоздя, ни жезла. Это ваш выбор - я его уважаю
Ноутоводам - аналогично

.
Но обсирать Японию, сравнивая ее продуктом какой-то там сомнительной корейской фирмёшки, которая не принадлежит на 100% себе самой - смешно, право.
Ну про принадлежность мы уже поговорили выше. А Японию никто не "обсирал", чудесная, очень интересная и заманчивая страна, все мечтаю туда съездить...Если же говорить о японских машинах - к сожалению, не все они являются вершинами творчества, не все. Машина эконом-класса, разработанная для семьи, никак к этой категории не относится. ПРи её создании одним из основных пунктов в ТЗ инженеров было - оптимизация стоимости. Так что, извините, к шедеврам инженерной мысли ноут отнести никак не удастся.
Давайте лучше сравнивайте себя с другими авто, например, со шкодами.
А можно, я себя не буду со шкодой сравнивать?

)) И кстати, Вам для пущего образования - в планах VW шкода позиционируется как представительский автомобиль, стоящий на следующей ступеньке после фольксвагенов.
Корейский автопром не ровня акуратной, умной, точной Японии, которая сама все разрабатывает, а не копирует с других. Просто смешно даже сравнивать
Это как сравнить Англию и Францию. Вот какая страна более развитая и продвинутая? Все упирается в конкретные точки сравнения...Огульно сравнивать, да еще без аргументов - вполне себе так 20+ лет.
А Сид я знаю, почему любят: потому что почти что автомобиль, с почти что богатой комплектацией.
Ну прямо лозунги настоящего продажника. Повесьте себе лозунги на рабочее место и успокаивайте нервы: "Ниссан - наше все", "Мерседес догоним и перегоним", "А ты уже купил себе Ниссан?", "Отберем кубок F1 у Феррари". Еще очень помогают медитации с подобными же словами

.