Вопросы эксплуатации > Diesel
Пропадает тяга
wevron:
--- Цитата: Zy6 от Октябрь 04, 2011, 21:26:03 pm ---Выложи фотки для интереса че они там советуют почистить, если не сложно конечно.
--- End quote ---
Alex007:
--- Цитата: wevron от Октябрь 04, 2011, 18:31:27 pm ---Здравствуйте господа дизелисты. Помогите решить проблему. Впервые сталкиваюсь с дизелем. Время от времени пропадает тяга, как начинаю понимать двигатель переходит в режим аварийной работы. Доходит по тахометру где то до 2800-3000 оборотов. заглушу и работает дальше нормально, а бывает и не помогает. ЧЕК не загорается, на станции данную проблему решить не могут :( Посоветовали почистить EGR клапан, почитил... 2 дня и заново началось. что это может быть??? Пробег 90000.
--- End quote ---
А ошибки считывали?! Чек на Сиде обычно не загорается, но ошибки все-равно вылетают, так что первым делом считывай ошибки, причем желательно дилерским сканером, т.к. один раз столкнулся с такой ситуацией, когда 100% знал, что висит ошибка по низкому давлению топлива, а родная Бошевская прога, через ноутбук ее в упор не видела!
wevron:
--- Цитата: Alex007 от Октябрь 05, 2011, 15:52:32 pm ---А ошибки считывали?! Чек на Сиде обычно не загорается, но ошибки все-равно вылетают, так что первым делом считывай ошибки, причем желательно дилерским сканером, т.к. один раз столкнулся с такой ситуацией, когда 100% знал, что висит ошибка по низкому давлению топлива, а родная Бошевская прога, через ноутбук ее в упор не видела!
--- End quote ---
Они мне на сервисе проверяли- ошибок нет... Я не знаю какой там у них скан, но станция родная kia shoot сегодня снова тупит мотор, раза 3 за день.... Подскажите где искать причину :(
Alex007:
--- Цитата: wevron от Октябрь 05, 2011, 16:36:08 pm ---Они мне на сервисе проверяли- ошибок нет... Я не знаю какой там у них скан, но станция родная kia shoot сегодня снова тупит мотор, раза 3 за день.... Подскажите где искать причину :(
--- End quote ---
Причин может быть несколько, думаю самые заядлые, подсос воздуха, низкое давление топлива, клапан ЕГР. Ты когда спокойно едешь, машина подтупливает или отлично себя ведет?
p.s.
В моем понимании, если машина вышла в аварийный режим, то ошибка должна быть по-любому, хоть чек и не загорелся! Ты присутствовал при сканировании, куда и что они подключали, это был комп или что-то еще?!
wevron:
--- Цитата: Alex007 от Октябрь 05, 2011, 16:51:55 pm ---Причин может быть несколько, думаю самые заядлые, подсос воздуха, низкое давление топлива, клапан ЕГР. Ты когда спокойно едешь, машина подтупливает или отлично себя ведет?
p.s.
В моем понимании, если машина вышла в аварийный режим, то ошибка должна быть по-любому, хоть чек и не загорелся! Ты присутствовал при сканировании, куда и что они подключали, это был комп или что-то еще?!
--- End quote ---
Они подключали колодку где-то под рулём, а устройство было похожее что то на ноутбук и ещё к нему какой то прибамбас. Машина в общем ведёт себя хорошо иногда бывает подёргивание на малых оборотах... в районе 1500-2000 об/мин. Сначала они сами грешили что поставили левый фильтр топлива, потом заменили его и история продолжилась... Заводится машина тоже туговато, редко, совсем туго.
Навигация
Go to full version