форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Мограние дальним светом при засадах.

Голосование

Моргаете ли вы дальним светом при засадах?

Нет, не моргаю. Нарушитель должен быть наказан!
- 1 (2.2%)
Ненавижу ПИДРов - моргаю.
- 34 (73.9%)
Когда как, в зависимости от марки встречного автомобиля.
- 11 (23.9%)

Проголосовало пользователей: 46

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Мограние дальним светом при засадах.  (Прочитано 1689 раз)
Pash

В теме про выбор радар-детектора, неожиданно вспыхнули жаркие дебаты по поводу надо ли моргать встречному потоку, если вы проехали мимо засады?
Моя позыция на момент составления топика, была такова:
В ответ были выдвинуты противоположные мнения, с некоторыми из которых, я, в принципе солгасен. Предлагаю немного помусолить эту тему, вдруг я не прав.
История переписки:
А я давно перестал моргать встречникам. Сегодня ты ему помог от наказания уйти, а завтра он же тебе в лоб влетит или собъёт кого-нить. Уж если нарушает, то пусть будет готов за это ответить.
И всех призываю к этому, пора заканчивать эпоху взаимопомощи в нарушениях.
Цитата: Pash от Сегодня в 08:03:30
...перестал моргать встречникам...завтра он же тебе в лоб влетит...
Думаете если перестанут моргать то перестанут летать? Это как в том анекдоте Петька спрашивает ВИ что такое транзитивность. У тя спички есть? нет? значит не стоИт!
А я давно перестал моргать встречникам. Сегодня ты ему помог от наказания уйти, а завтра он же тебе в лоб влетит или собъёт кого-нить. Уж если нарушает, то пусть будет готов за это ответить.
Это стоИт только когда, когда все государство ДЕМОКРАТИЧНОЕ
Это стоИт только когда, когда все государство ДЕМОКРАТИЧНОЕ
Да здесь не важно моргать или нет. Каждый дебил все равно свой столб найдет.Что,от  того,что ему выписали штраф он одумается??? Нет. Через пару километров он опять зажгет. А если ему моргнуть,то в данный момент времени он скорость сбросит, и будет это делать каждый раз при моргании,как «собака Павлова»,разве не так? Так давайте теперь посчитаем кол-во штрафов, и то, сколько раз он сбросил скорость после «моргания» т.е однозначно не совершил правонарушения? Я думаю «моргание» победит, т.к пока к сожалению у нас в стране так, как на опытах знаменитого врача. Здесь важно «сказать» встречному, что смотри не шали, впереди засада. Это наоборот предупреждение возможного нарушения. К стати, предупреждение это то,чем в принципе должны заниматься гаеры. А они только наказывать умеют, да еще и разводить. Как часто вы сами соблюдаете ПДД? Что, вы, никогда не пересекали разделительную перед перекрестком если не вовремя заняли свой ряд, или паркуетесь на парковке не пересекая линий разметки, или не сигналите «зазевавшемуся» водиле на перекрестке,или еще что нить? Понятно,что выбор конечно вами сделан, и мысль ваша тоже правильна и мне понятна, но вы подумайте на сколько совершенны вы сами??? Я например всегда показываю встречным что впереди засада, т.к понимаю, что у каждого может быть именно в данный момент неординарная ситуация которая отличается от моей. И вот за эту ситуацию и её последствия будет отвечать только он сам. Вы же «моргая»,даете ему может быть последний шанс понять, что ничего в жизни не может быть круче самой ЖИЗНИ и ЖИЗНИ окружающих тебя людей. Однако в принципе, пока до сознания каждого не дойдет что дисциплина на дороге д.б во главе угла, у нас так и будут пересекать сплошные, сигналить на перекрестках,подрезать и т.д. и т.п. Вы можете и не моргать,но лучше от этого, к сожалению не будет. В данный момент в нашей стране и на данный момент, я вашу точку зрения пока не одобрям.
Я всегда моргал и буду моргать по следующим, кмк элементарнейшим и очевиднейшим соображениям.

Каждый автомобилист нарушает ПДД. Кто-то сильно, кто-то несильно, кто-то злостно, кто-то случайно - так или иначе, каждый. А гаишник - это такой дядя который обязан наказать если увидит что нарушают ПДД. То есть автомобилисты и гаишники по разную сторону баррикад. Вроде как и не война, но всегда есть конфликт.

Так что же я, против таких же как я должен пойти? Это все равно что против себя. И это будет на руку гаишникам - кто-нибудь меня не предупредит что за поворотом знак 40 который легко не заметить, я его, например, не замечу, меня поймает гаишник - и я попаду в неприятную ситуацию если ехал 90. Зачем это мне? Зачем я должен пожелать этого зла другому водителю?

Короче говоря, позиция "не моргать" мне кажется какой-то незрелой чтоли, неадекватной окружающей реальности smile Не одобряю и не поддерживаю. Взаимопомощь на дороге - она должна быть во всем, она либо есть либо нет.
« Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2011, 14:27:21 pm от Pash »

Меняю два дворника на одну уборщицу.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

Где-то на форуме уже была подобная тема  akkord

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Alex_UUU
  • Full Member

• Russian Federation г.Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

0

Голосование в духе выборов. Что ни ответ -все в одну сторону.
Предлагаю добавить:
- моргаю, т.к. предупреждаю об опасности.
deni
0

Я всегда моргаю. По командировкам в России накатал тысяч 700 км. И если бы люди не моргали мне я бы разорился. Благо этот сигнал о приближении к гаишникам очень распространенный и большинство моргает. Обычная ситуация, едешь по трассе, там населенный пункт из трех домов, ты едешь 90, а нужно 60, тебе моргнули, ты сбросил скорость. Либо по трассе едешь не 90, а 120-140 крейсерская, вполне безопасная скорость.
bozond
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'Москва'

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Кстати, что заметил (или это только мои догадки), моргают большинство только на трассе. В городе почти никто не моргает.
Сам же пытаюсь предупредить встречных о ПИДРах, где только их вижу  ;)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Мограние дальним светом при засадах.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Exchanger - автоматический обмен криптовалют -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33