Был у меня один раз интересный случай:
Ехал из Москвы в Сухиничи (Калужская область). Сразу скажу, что езжу быстро, и минут через 10-15, как отъехал от МКАД, встретил на дороге Пассат В6. Так мы с ним и топили всю дорогу на лишение прав. Он спереди, я сзади. Как оказалось, он эту дорогу знает всю вдоль и поперек (или у него радар детектор стоял - не знаю). и он всякий раз перед постом и ментами тормозил и я за ним. И в один момент он почти останавливается и встает в правый ряд. Пару минут поехал за ним, и подумал, что он больше не хочет гнать и обогнал его. Так этот мил человек сразу начал меня отмаргивать. Я сначала не понял, что происходит, а впереди оказалась засада. Благо я оттормозился и далее он опять до самой Калуги вел меня. Спасибо ему большое, ибо я сильно торопился...
Спустя полгода я поехал в Питер. Купил к тому моменту уже выше озвученный Вистлер 68. Ехал опять же таки быстро и 200 и 240, где позволяла дорога. Так вот, у него были ложные срабатывания, а были и нет. Так скажу, что антирадар меня заставлял достаточно часто сбрасывать скорость. Я опускался до 100-120 кмч. И в моем случае анти радар и моргающие мне навстречу машины, как раз выполняют основную (которая должна быть основной) роль ИГИБДД - профилактика нарушений. У нас же они останавливают, когда уже лишение. Все остальные штрафы им не интересны!!!!
Я к примеру ВСЕГДА беру штраф. НИКОГДА я не даю им взяток, если это не лишение прав. Я нарушаю ПДД, но я готов за это платить и плачу. Почему, когда я сажусь к ним в машину и говорю, что денег нет и ничего не дам, в 20-30% случаев меня отпускают просто так, даже не выписав предупреждение?! Почему?! Ответ прост - им нужна была взятка, я ее не дал. Меня искренне выбешивает эта ситуация, что менты только для того, чтобы брать взятки и выполнять план. Почему, за превышение на 50 кмч мне выписывают штраф за тонировку?! Или за то что я ехал без шлема на скутере? Почему?! Ответ тоже прост - план.
Или недавно у меня у друга лишили прав за заезд на сплошную, я сидел рядом. Менты отказались вписать меня в качестве свидетеля, мой друг вписал меня в своих объяснениях. А прийдя в суд, выяснилось, что в оригинале протокола загадочным образом появились несколько свидетелей в копии ничего подобного нет. Странно, не правда ли? После чего было написано заявление в прокуратуру на этого сотрудника ИГИБДД.
Так напрашивается вопрос, какого хрена я должен следовать закону, если сами блюстители закона не соблюдают его? Почему, когда я еду по МКАД очень часто видно машины ГИБДД в левой полосе со скоростью 140-150 кмч без работающей мигалки?
З.Ы. Извиняюсь за офтоп, просто всплеск эмоций.