хммм. Ты знаешь, идея то может не плохая. Но мне вот как то потом совсем не хочется слушать рассказы о том, что "я съел две помидорки и почему я должен сдавать столько денег"
Мне иногда кажется что некоторые из приезжающих просто не знают цен в магазинах. И то что мясо стоит далеко не 100 рублей. И когда начинаешь собирать денежку, выслушиваю очень приятные вещи. Начинается развод на то что я не ел, я привез, и вообще что это за безобразие такое, столько денег. Есть и такие которые просто уезжают и просто не сдают денег! Я честно этого не понимаю.Особенно депресивно после несколькодневных посиделок. Поэтому в этом году и не ввязывалась в это. Если они и были то только в тесном небольшом кругу. Мы вот когда просто в 4-ом собираемся на шашлычек, у нас такой цены не выходит. А тут стараешься, катаешься, ищешь получше но подешевле. А потом.... а потом понимаешь что твой семейный бюджет несколько похудел. В общем то извиняюсь, накипело.
И еще прибавлять 250 на человека за шатер не хочу. Слухи, разговоры о наживе и т.д. мне изрядно надоели.
Могу предложить купить недорогой клубный шатер, но большой. Он будет наравне с тем, что есть, кататься с нами на посиделки.
Наташ, присоединяюсь к благодарностям клубней: ты действительно делаешь все оч грамотно и качественно. Спасибо огромное!

Касательно недобросовестных клубней.. Ну это, конечно, финиш.. Бывает всякое.. Конечно, с малыми компаниями такое не проходит ) Ну а подобные разговоры..

Бог им судия..
Моё решение проблемы: орг комитет покупает всё необходимое. Затем делит на ориентировочное количество присутствующих, и делает "пригласительные билеты" с определённым номиналом.. Т.е. в стоимость билета уже включены разносолы, мясо, хлеб, фейерверки и скатерти на стол. Не хочешь - не ешь, дело хозяйское.. Всё в свободном доступе..
Если при этом, что-то останется оргкомитету - лично я возражать не буду

А насчёт шатра - хорошая мысль.. Или чум - по деньгам ок 20к (в Экспедиции. наверно, мона найти дешевле). Есть отвод под печку-буржуйку: можно греться, можно чай кипятить или горячие блюда.. Мы с таким в Карелию ходили, оч удобно

ОЙ, чую, ща какашками закидають..