форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Есть вопрос про дачу и газоны... Взываю к коллективному разуму..

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Есть вопрос про дачу и газоны... Взываю к коллективному разуму..  (Прочитано 968 раз)
eav22
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва - Лефортово

ODO 160500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 11

Итак: В наличии имеется.

Кусок земли  на участке. Который нужно хочется превратить в хорошую ровную лужайку. (засеяную газоном).

Выскажу свои мысли, с удовольствием приму ваши советы.

Вводная: Когда то давно "когда деревья были большими" на данной, НЫНЕ, лужайке располагались грядки, парники (капитальные и сезонные), и прочая прелесть садово огородного товарищества.

Когда разум победил традиции, деревья (старше меня) и остальная, ставящая, меня и родню, в позу пьющего оленя, хрень была удалена. АМИНЬ.
 Но при посадке газона к вопросу подошли не очень правильно и на не выровненный грунт просто засеяли траву. В результате получили неровный газон и косить его площадной косилкой получается плохо...

Так вот к чему я все это. А вот созрела у меня мысль (дурная голова, ногам покоя не дает) переработать данную лужайку в красивый, ровный участок земли.

Вот тя и думаю какими средствами это можно сделать. Лопата и грабли и 2 таджика, это все понятно, но мы же живем в 21м веке.. Может есть какие либо механизированные способы выравнивания площадей?

Как я себе это вижу.

1. Все что есть на площадке (кустики, деревца, и т.д.) удаляем.
 2. Вот это вопрос Дёрн снимать надо или можно оставить???
 3. Берем МОТОКУЛЬТИВАТОР и вспахиваем все!!! Плугом.
 4. Тем же культиватором все большие куски земли разносим почти в состояние песка.
 5. А затем все таки лопата тележка и грабли... И посев...

Вот ваше мнение, пойдет такой метод, или я чет не правильно хочу сделать???

Чтобы сильно опоздать, нужно очень много времени.
duba
  • Full Member

• Russian Federation [150] Moscow Region

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

0

говорят, что лучше всего не переделывать природу под себя, а гармонично вписываться в природный ландшафт.
В смысле, что может, не торопиться удалять растительность? просто облагородить. Что-то совсем некрасивое можно убрать, что-то пообрезать,  что-то подчеркнуть, что-то запрятать, и будет хорошо.
А то на голом участке не комфортно будет... ни тенечка ни кустика... а когда еще потом новые деревья вырастут....
имхо.
eav22
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 160500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сори не правильно выразился.. Кустов и деревьев на площадке уже нет.. они есть по контуру в небольшом кол-ве.

А вопрос касается в основном технологии..  Правильно я ее себе вижу или не очень ...

duba
  • Full Member

• Russian Federation [150] Moscow Region

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

0

по опыту выравнивания родительского огорода могу сказать, что мотокультиватором землю не разровняешь.
про дерн не знаю.
Вис
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

• Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
0

я лет 8 назад...нанял бригаду узбеков (5 человек)...они вручную перекопали мне 14 соток из 22.....кусты выкопали, и поставили в ящики с землёй на период окультуривания участка....деревья половину спилили (слишком много было). Привёз 12 Камазов земли чернозёма.....также привёз Камаз камней (самый большой был 2 метра в диаметре)....на всё у меня ушло времени 5 дней. Кусты посадили по феншую  :D....и т.д и т.п......Сам бы я измучился. А культиватором просто измотаешься в первый же день.....по необработанной земле то.
Всё же лучше парней из СНГ нанять  :D
Iluxa
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

0

После засеивания травой землю необходимо утрамбовать! Например, катать бочку с водой по участку.

На мой взгляд, зря вы деревья все посрубали, голая земля особого уюта не создаст. А вот грядки-парники это на фиг!
eav22
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 160500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

зря вы деревья все посрубали, голая земля особого уюта не создаст.

Уют создан давно путем установки на месте бывших яблонь Очень аккуратной летней беседки... (на зиму снимается... А деревьев было стока что света белого не видно когда листва распускалась..

Ну в общем как я понял 2 таджика и лопата сделают свое дело...  А по чем нОнче "таджики"???

Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

• Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
0

Уют создан давно путем установки на месте бывших яблонь Очень аккуратной летней беседки... (на зиму снимается... А деревьев было стока что света белого не видно когда листва распускалась..

Ну в общем как я понял 2 таджика и лопата сделают свое дело...  А по чем нОнче "таджики"???
как договоришься с ними....но лучше это делать по весне..когда у них работы нет...за всё берутся и недорого.
Но а если сейчас хочешь делать, то тогда у них цену не спрашивай...а говори свою.....к примеру 1000 р. за сотку......они всегда завышают цену....если не склоняюсь к приемлемой твоей цене, то шли их на хрен....ещё найдёшь "таджикский планктон"
Max natc
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 3

Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

:popcorn:
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Есть вопрос про дачу и газоны... Взываю к коллективному разуму..

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся