Итак: В наличии имеется.
Кусок земли на участке. Который нужно хочется превратить в хорошую ровную лужайку. (засеяную газоном).
Выскажу свои мысли, с удовольствием приму ваши советы.
Вводная: Когда то давно "когда деревья были большими" на данной, НЫНЕ, лужайке располагались грядки, парники (капитальные и сезонные), и прочая прелесть садово огородного товарищества.
Когда разум победил традиции, деревья (старше меня) и остальная, ставящая, меня и родню, в позу пьющего оленя, хрень была удалена. АМИНЬ.
Но при посадке газона к вопросу подошли не очень правильно и на не выровненный грунт просто засеяли траву. В результате получили неровный газон и косить его площадной косилкой получается плохо...
Так вот к чему я все это. А вот созрела у меня мысль (дурная голова, ногам покоя не дает) переработать данную лужайку в красивый, ровный участок земли.
Вот тя и думаю какими средствами это можно сделать. Лопата и грабли и 2 таджика, это все понятно, но мы же живем в 21м веке.. Может есть какие либо механизированные способы выравнивания площадей?
Как я себе это вижу.
1. Все что есть на площадке (кустики, деревца, и т.д.) удаляем.
2. Вот это вопрос Дёрн снимать надо или можно оставить???
3. Берем МОТОКУЛЬТИВАТОР и вспахиваем все!!! Плугом.
4. Тем же культиватором все большие куски земли разносим почти в состояние песка.
5. А затем все таки лопата тележка и грабли... И посев...
Вот ваше мнение, пойдет такой метод, или я чет не правильно хочу сделать???