Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Наша гарантия как есть на ТВ  (Прочитано 2564 раз)
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

Для тех, кто не видел, не в курсе или сомневается. :popcorn:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=4lREsfbHxjQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=4lREsfbHxjQ</a>
Особенно понравилась знакомая песня про естественный износ. :D
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2011, 13:51:15 pm от dmvivanov »
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

Ну давайте напишем по адресу, указанному в конце сюжета.
Кто-то ответит что-ли?
Вот меня со стеклом "швыряют" - подогрев издох и стекло изнутри лопнуло.
Может напишу ради прикола. :) Вдруг какой напудренный телевизионный юрист совет дельный даст.
Типа, запарили вы со своими киа, купите нормальную машину!  :D
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 360000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да дело не в том как нам кто-то помогать будет, а в истинном лице КМР и дилеров. Врут на форуме, врут на камеру, врут с плакатов.))) Интересно какой это салон.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

Да дело не в том как нам кто-то помогать будет, а в истинном лице КМР и дилеров. Врут на форуме, врут на камеру, врут с плакатов.))) Интересно какой это салон.
россияне - доверчивый народ.
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

0

Экономический смысл гарантии - это наценка, которая закладывается в цену нового изделия на случай заводского брака. Так производитель страхует себя от всяких геморов если новое изделие вскоре после покупки ломается и покупатель недоволен. Чтобы покупатель не "бухтел" хорошо бы устранить дефект бесплатно, но совсем бесплатно - невыгодно для производителя, поэтому гарантия оплачена лично каждым покупателем нового изделия в момент покупки изделия.

Что на самом деле? Только у нас половина форума кишмя кишит какими-то официальными обращениями в КМР, какими-то дурацкими предсудебками, требованиями письменных отказов, пререканиями, судами... Я купил новую машину, у меня что-то сломалось - и я еще должен добиваться исполнения гарантийных обязательств? Зачем это все? Кому нужна такая гарантия?

Лично мне дороже всего мое время, поэтому если у меня что-то сломается, всего скорее я сам куплю, заменю и поеду дальше чем буду терять массу времени и нервов бодаться с дилером. Ну и на ТО, естественно, я не езжу потому как считаю это космическим разводиловом. Я знаю что я сам починю свою машину быстрее и дешевле.

Лично я бы взял гарантию деньгами. Жаль что это невозможно...

С наилучшими пожеланиями ко всем дилерам и КМР.
Sonmor
  • Full Member

• Russian Federation Москва-Сталинград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

• Волгоград (7 ветров) - Москва (СЗАО Полежаевская)
0

Экономический смысл гарантии - это наценка, которая закладывается в цену нового изделия на случай заводского брака. Так производитель страхует себя от всяких геморов если новое изделие вскоре после покупки ломается и покупатель недоволен. Чтобы покупатель не "бухтел" хорошо бы устранить дефект бесплатно, но совсем бесплатно - невыгодно для производителя, поэтому гарантия оплачена лично каждым покупателем нового изделия в момент покупки изделия.

Что на самом деле? Только у нас половина форума кишмя кишит какими-то официальными обращениями в КМР, какими-то дурацкими предсудебками, требованиями письменных отказов, пререканиями, судами... Я купил новую машину, у меня что-то сломалось - и я еще должен добиваться исполнения гарантийных обязательств? Зачем это все? Кому нужна такая гарантия?

Лично мне дороже всего мое время, поэтому если у меня что-то сломается, всего скорее я сам куплю, заменю и поеду дальше чем буду терять массу времени и нервов бодаться с дилером. Ну и на ТО, естественно, я не езжу потому как считаю это космическим разводиловом. Я знаю что я сам починю свою машину быстрее и дешевле.

Именно поэтому у нас в России всё так и обстоит, и не только в сфере гарантии на автомобили. Потому что никто не хочет отстаивать свои права, и позволяет себя иметь всяким огранизациям от государственных до коммерческих.
En[Joy]
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

Вы легко можете сэкономить на стоимости гарантии,купив машину за пределами РФ, + еще эксклюзивчик получите
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Именно поэтому у нас в России всё так и обстоит, и не только в сфере гарантии на автомобили. Потому что никто не хочет отстаивать свои права, и позволяет себя иметь всяким огранизациям от государственных до коммерческих.
Ну во-первых не поэтому, а потому что на наш рынок какую какашку не выкати - любую покупать будут. А что касается вашего намека, вы сильно ошибаетесь если думаете что я робкого десятка и не умею отстаивать свои права, в том числе и в суде. Просто все когда-то надоедает, и хождение по судам тоже - даже если ты их выигрываешь  ;)
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 360000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Когда через 400 км летит автомат, а при 26000 летит вторично, тут уже не скажешь о том, что самому дешевле. Мне тема естественного износа нравится, опять она у киа засветилась. Естественный износ акпп при пробеге 26000. Папье маше получается.
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вы легко можете сэкономить на стоимости гарантии,купив машину за пределами РФ, + еще эксклюзивчик получите
Вы сами знаете о чем говорите? Можете научить как ввезти и растаможить?

Добавлено позже: Сентябрь 07, 2011, 15:57:03 pm
Когда через 400 км летит автомат, а при 26000 летит вторично, тут уже не скажешь о том, что самому дешевле. Мне тема естественного износа нравится, опять она у киа засветилась. Естественный износ акпп при пробеге 26000. Папье маше получается.
Про поломку агрегатов на малом пробеге я спорить не буду - на 400км сам бы обратился по гарантии, из принципа.
Кстати, сам слил из своего автомата 300 мл жидкости - перелили на заводе или у дилера на предпродажке - я уж не знаю.
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2011, 15:57:03 pm от slasla »
Antosha
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 89,5

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Господа!
отойдем от темы "КМР негодяи и обманщики".
Посмотрим с другой стороны - в сюжете речь идет о а/м Спектра. Спектру делали в Ижевске. Как мы знаем, завод обанкротился.
Сотрудник СТО озвучил горькую правду - гарантию поддерживать некому.
Это этого никто не застрахован.
Как ни прискорбно, КМР здесь, боюсь, ни при чем.
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 360000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Наверное так, но продавец то остался и не вина владельца, что ему продали брак.

Добавлено позже: Сентябрь 08, 2011, 10:52:32 am
Почему же тогда в гарантии КИА Моторз присутствует:  Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra 2005-2009 г.в, KIA Spectra / KIA Sorento BL 2011 г.в. действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2011, 10:52:32 am от dmvivanov »
Antosha
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 89,5

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Наверное так, но продавец то остался и не вина владельца, что ему продали брак.

Добавлено позже: Сентябрь 08, 2011, 10:52:32 am
Почему же тогда в гарантии КИА Моторз присутствует:  Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra 2005-2009 г.в, KIA Spectra / KIA Sorento BL 2011 г.в. действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля

Продавец-то сам не рад. Они крайними могут остаться.
Одному Богу КМР известно... Думаю, это связано с тем, что КМР в страшном не сне не предполагала банкротство Ижевска
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 360000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

То есть, владельцам теперь стоит войти в положение, пожалеть продавцов и Киа моторз и платить за брак из своего кармана?
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

КМР в страшном не сне не предполагала банкротство Ижевска
С чего вы взяли? Никто же не знает точно, может это было спланировано как у нас в России многие дела делаются - нагнать понтов, что-то поделать, попродавать, нагрести бабла, а потом объявиться банкротом. Почему нет? Очень по-нашему...
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации