как ухаживал первый хозяин до 55 тр я не знаю, но после него я поменял масло, проехал тысячу и еще раз поменял shel ultra 5w30. т.е. промыл одним и тем же маслом. Кроме этого помегял ATF, томозуху и помыл дроссель. Все было ок. на всех своих предидущих тойотах менял раз в 7тр(максимум 10) так и здесь буду делать. выхлоп не изменился и бензом не воняет. приемистость и разгонная динамика без изменений - очень бодро. машина на гарантии. на ТО4 сказали что подтянули цепь - хотя нафига тогда нятяжитель. я им так и сказал. ответ-ой простите, мы подтянули натяжитель и проверили работу гидриков. Я - какие нахер гидрики? их тут нет, тут бочата регулировочные. Ответ - да, да мы ошиблись, конечно бочата проверили.
Я от этого мастера Артема на Жукова уже нервно моргаю. Я чувствую что мне врут и правду уже не скажут точно.....
Добавлено позже: [time]Апрель 20, 2012, 09:24:36 [/time]
СОВЕТУЮ ВСЕМ ДАННУЮ ССЫЛКУ
http://avtoobrazovanie.narod.ru/kia-ceed/2-1.html
Добавлено позже: [time]Апрель 20, 2012, 16:04:40 [/time]
Айрат, к нашему разговору днем: свечи NGK ZFR5F-11 не подходят, они c короткой резьбой, а у меня стоят с длинной. Покупать оригинал я не хочу - не внушает доверия. Ищу именно аналог от NGK и покупал их всегда только в одном месте прошлых машин....и проблем с ними никогда не было. Везде на форуме указан NGK ZFR5F-11...оказывается не оно.
Про ОД: Звоню им минут 10 назад. Артем, когда вы сможете меня записать, клапана бренчат так что больше сил нет. Ответ - запишем на следующую неделю, а по поводу клапанов - в вашем двигателе нет клапанов, на нем стоят гидрокомпенсаторы....
Я лишился дара речи, я в ах....е. Бросил трубку. А если бы он учился на хирурга....?
Занавес.....
Добавлено позже: [time]Апрель 20, 2012, 16:20:48 [/time]
нашел инфу по свечам для FL:
Если головка новая, с длинными и тонкими свечами, то:
18855-10060 NGK
18854-10080 Champion
и то, и то идет у дилеров как оригинал.
Добавлено позже: Апрель 20, 2012, 16:44:17 pm
указанная выше инфа недостоверная 18855-10060 NGK не с длинной, а с короткой резьбой.