Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 60   Вниз
Автор Тема: Уфа!!!  (Прочитано 250854 раз)
Sly_Liss
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Уфа

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• Моя!:)
« Ответ #465 : Апрель 24, 2012, 10:19:50 am »
0

Развал действительно ШТАТНЫМИ средствами не регулируется
прикладываю файл, правда на английском) и перевод

к дилеру..там проверять сход, развал а потом к дилеру (не вижу пробег какой..) ...претензию...если на самом деле развал вне допусков...
вообще какие сипотомы? резину жрет? как жрет? уводит ди в сторону..как ведет себя при поворотах затяжных?

и еще народ ..рекомендую...: :)

пишите что ли в сообщении пробег какой у вас итд, если не выставили уж это в подписи к аватарке
Пробег почти 7000, резину зимнюю не ело, на летней пока не видно. Ведет машина себя адекватно, никуда не ведет...
поceedелец
  • Hero Member

• Russian Federation г. Уфа

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 20

• эволюция: теперь 2,0 литра
« Ответ #466 : Апрель 24, 2012, 10:42:40 am »
0

к дилеру однозначно.....пусть проверяют...и  решают....в яму большую на скорости не попадал?
Sly_Liss
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Уфа

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #467 : Апрель 24, 2012, 10:54:19 am »
0

к дилеру однозначно.....пусть проверяют...и  решают....в яму большую на скорости не попадал?
нет, в ямы не залетал, к подвеске нареканий нет, ничего не бренчит не стучит...  Интересно, дилер это все по гарантии будет смотреть или нет...
поceedелец
  • Hero Member

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #468 : Апрель 24, 2012, 12:23:54 pm »
0

ну смотреть будут за твой счет для начала...
если докажешь, что это заводской брак, и при условии что машина проходила все ТО у ОД, то расходы по проверке они должны взять на себя...ИМХО
FIILL
  • Hero Member

• Russian Federation Башкортостан

ODO 12250 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 63
    -Полученные: 28

« Ответ #469 : Апрель 24, 2012, 21:40:36 pm »
0

Электронная педаль.
лабуда полная.
В пятницу ехал по куску М5, хорошо так ехал, новая дорога, года еще нет. Ровная, гладкая, по полосе в каждую сторону.
Еду 110-120, кондиционер, музычка, две девушки в салоне.
Впереди едет паркетник а-ля Кашкай. догоняем попутную фуру, впереди нее уазик. Выхватив окно во встречном потоке, паркетник кинулся на обгон. Я подтягиваюсь к фуре.
В следующее окно во встречном потоке, я решаюсь на обгон, места  для обгона много и встречная фура далеко.
Итак:
 скорость 70-80, 4 передача, включаю поворотник, выруливаю на встречку с одновременным вжиманием педали газа до пола с преодолением усилия, продавил педаль до полного пола. до конца, то есть.
 Начинаю обгонять, ну вроде все норм.
 На середине фуры появляются мысли что "можно было бы и побыстрее"
 Поравнявшись с фурой переключаюсь на 5, и так же педаль в пол.
 Между фурой и Уазиком, девушка сидящая спереди хватается за ручку двери. Встречная фура уже как то совсем близко, В голове мысли "лишь бы успеть, лишь бы успеть", адреналин уже начинает капать в ботинки.
 На середине Уазика девушка сидящая сзади, хватается за дверную ручку. Встречная фура уже моргать начинает. В голове "ДА ЕХАЙ БЫСТРЕЕ УЖЕЕЕЕЕ!" Адреналин течет ручьем.
 Поравнявшись с Уазиком, встречка уже неприлично близко и гневно дудит мне, в голове мысли "Е......!", адреналин водопадом сливается в ботинки.
 Обогнав Уаз на 1.5 - 2 метра, легким движением руля, ухожу, по-крайней мере, от столкновения по касательной со встречной фурой. Адреналин волной цунами меня накрывает с головой.
Может, канечно мне и почудилось, из-за обилия адреналина, но я почувствовал как волна воздуха от фуры качнула карму Сида, в момент перестроения в свою полосу.
Завершив маневр я сказал: "Фу, успели" Обе девушки, в один голос: "ТАК больше НЕ ДЕЛАЙ!"
На 0.5 -1 сек больше и фура сыграла бы моей машиной в пин понг.
И ведь дело не в том что я неправильно оценил расстояние, а в том что не смог быстро ускориться. Даже на Москвиче. Где 1.8 л, дай бог 90 л.с. карб и ТРОСОВЫЙ! привод газа. При обгоне фур, при педали в пол, получается такой не хилый пинок и довольно резвый разгон (сопровождаемый звуками всего что может звучать в авто, а от этого ощущения ускорения еще больше  :D), в похожих ситуациях не было таких проблем.

Ну ка расскажите мне секрет как быстро ускоряться на скорости выше 70? Начинать разгон с 3 передачи? раскручивать до 6 000 об?
Помню тестировал Церато на автомате, так там режим кик дауна работает намного резвее чем на механике. У меня возникает один вопрос: "Что за.....?" Нафиг нужна эта электронная педаль? Она мне не нравится :-$
mbe777
« Ответ #470 : Апрель 25, 2012, 00:08:29 am »
0

Поравнявшись с фурой переключаюсь на 5    -    главная ошибка.
все конечно субъективно - дорога, участники движения, твой авто, кпп, погода, но не сочтите за браваду -  я посоветую, как разрядник по кольцевым гонкам
при 70-80  едешь на 4. так? ну тогда......
1)непосредственно перед обгоном переключился на 3, при этом педаль газа давишь как и давил ну может чуть больше, так разгон будет более динамичным и управляем. если что оттормозишся движком и нырнешь обратно
2) поровнялся с фурой - переключился на 4. и вот тут дави на газ с продавлением в пол. и никаких переключений на 5 до полного завершения обгона!!!
поceedелец
  • Hero Member

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #471 : Апрель 25, 2012, 04:43:43 am »
0

И еще, можно вырубать кондиционер на время обгона, еще тот пинок получается.... Так было у меня на предыдущем сиде с двигателем 1,4. И еще я никогда не позволял себе идти на обгон с 70 км/ч... на 4 передаче даже с тросиковым приводом газа....

Добавлено позже: Апрель 25, 2012, 04:43:55 am
FIILL
  • Hero Member

ODO 12250 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #472 : Апрель 25, 2012, 07:33:45 am »
0

Спасибо за советы.

И еще я никогда не позволял себе идти на обгон с 70 км/ч... на 4 передаче даже с тросиковым приводом газа....

Добавлено позже: Апрель 25, 2012, 04:43:55 am

То есть с 3 надо начинать обгон? И доскольки крутить по оборотам?
Да, что то про кондиционер я не подумал..

з.ы. на Москвиче именно с 4, на 70 км\ч начинал разгон и все было норм. rulezz
поceedелец
  • Hero Member

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #473 : Апрель 25, 2012, 07:59:23 am »
0

все зависит от текущих оборотов двигателя на текущей передаче....если обороты находятся в районе 3000 то можно смело идти на текущей передаче, при условии что машина не загружена под завязку)
если ближе к 2000 то желательно перейти на передачу ниже перед обгоном...
на Москвиче другой двигатель....пик крутящего момента приходится на более низкие обороты...и еще там более "длинноходный" поршень,
да и коробка (читай передачточные отношения) немного другие.....)

VRN
« Ответ #474 : Апрель 25, 2012, 08:00:31 am »
0

Заветная кнопочка кикдауна на торпеде есть - AC!!!
Для обгона спец-но держу обороты 3000
Без нагана в России тяжело
FIILL
  • Hero Member

ODO 12250 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #475 : Апрель 25, 2012, 09:23:58 am »
0

Спасибо, буду учиться правильно ездить. =)
mbe777
« Ответ #476 : Апрель 25, 2012, 10:08:29 am »
0

ура! на экзисте появились отбойники и пыльники 10201. Заказал. Скоро начну делать ходовку.

Добавлено позже: Апрель 25, 2012, 10:24:58 am
Заговорили про кондер и я сразу историю смешную вспомнил. Ехал мой друг пассажиром на Матизе с автоматом и кондером. Она и так не едет а тут он возьми да нажми кнопку кондера на панели ....от такого ощутимого торможения чуть лбом в стекло не ударился )))    Так что кондер обгону не товарищ)))
« Последнее редактирование: Апрель 25, 2012, 10:24:58 am от mbe777 »
Sly_Liss
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Уфа

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #477 : Апрель 28, 2012, 09:27:42 am »
0

Заговорили про кондер и я сразу историю смешную вспомнил. Ехал мой друг пассажиром на Матизе с автоматом и кондером. Она и так не едет а тут он возьми да нажми кнопку кондера на панели ....от такого ощутимого торможения чуть лбом в стекло не ударился )))    Так что кондер обгону не товарищ)))
Так может это была кнопка раскрытия парашюта?)))) :ololo:
поceedелец
  • Hero Member

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #478 : Апрель 28, 2012, 10:47:56 am »
0

вставлю свое же сообщение из другой ветки
 ...как человек долго имевший отношение к холодильным агрегатам...и по основному образованию инженер-механик по автомобилям и тракторам)))

"....потеря мощности присутствует, думаю никто с этим спорить не станет.
 чем крупнее литраж (читай крутящий момент) тем менее заметен съем мощности на компрессор кондиционера,
 т.е отношение момента сопротивления на валу компрессора к крутящему моменту на валу коленвала больше на мелком движке (1,4), нежели на крупном (2,0) или дизеле (думаю на нем даже менее заметно чем на 2,0 бенз).

по поводу толчечков  чем больше снимается мощности с двигателя на работу кондиционера, особенно в момент пуска компрессора, тем заметнее этот самый толчочек  ..слово то какое придумали  
будет ли толчечек или нет зависит от:
- оборотов двигателя на момент включения муфты компрессора (чем больше, тем незаметней толчочек)
- от температуры окружающей среды ( чем выше, тем заметнее)
- от скорости движения автомобиля;
- от влажности воздуха в данном регионе (влияет на теплосъем с конденсатора кондиционера);
- от состояния (запыленность, состояние ламелей итп) радиатора (конденсатора кондиционера);
- от количества хладагента в системе
- от качества топлива, влияющий на крутящий момент двигателя.

ИМХО влияние электропотребителей мало на явление изменение поведение двигателя при включении кондиционера.

так что сравнивать что то типа: а у тебя как а у меня вот так при включении кодиционера...бессмысленно всегда будет по разному.....даже на одной и той же машине ...
вовремя ухаживайте за радиатором кондиционера, следите за ремнем привода, проверяйте уровень фреона (при подозрениях), хотя бы раз в месяц включайте кондиционер и все будет хорошо..

пы.сы: в жару сильную и в пробках(стоящем автомобиле) при включенном кондиционере не только бензина расход большой становиться но и увеличивается напряжение в деталях внутри компрессора и муфты (читай происходит повышенный износ)..."

вот
FIILL
  • Hero Member

ODO 12250 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #479 : Апрель 28, 2012, 10:58:23 am »
0

Все по-полочкам. Все логично.
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 60   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся