Электронная педаль.лабуда полная.
В пятницу ехал по куску М5, хорошо так ехал, новая дорога, года еще нет. Ровная, гладкая, по полосе в каждую сторону.
Еду 110-120, кондиционер, музычка, две девушки в салоне.
Впереди едет паркетник а-ля Кашкай. догоняем попутную фуру, впереди нее уазик. Выхватив окно во встречном потоке, паркетник кинулся на обгон. Я подтягиваюсь к фуре.
В следующее окно во встречном потоке, я решаюсь на обгон, места для обгона много и встречная фура далеко.
Итак:
скорость 70-80, 4 передача, включаю поворотник, выруливаю на встречку с одновременным вжиманием педали газа до пола с преодолением усилия, продавил педаль до полного пола. до конца, то есть.
Начинаю обгонять, ну вроде все норм.
На середине фуры появляются мысли что "можно было бы и побыстрее"
Поравнявшись с фурой переключаюсь на 5, и так же педаль в пол.
Между фурой и Уазиком, девушка сидящая спереди хватается за ручку двери. Встречная фура уже как то совсем близко, В голове мысли "лишь бы успеть, лишь бы успеть", адреналин уже начинает капать в ботинки.
На середине Уазика девушка сидящая сзади, хватается за дверную ручку. Встречная фура уже моргать начинает. В голове "ДА ЕХАЙ БЫСТРЕЕ УЖЕЕЕЕЕ!" Адреналин течет ручьем.
Поравнявшись с Уазиком, встречка уже неприлично близко и гневно дудит мне, в голове мысли "Е......!", адреналин водопадом сливается в ботинки.
Обогнав Уаз на 1.5 - 2 метра, легким движением руля, ухожу, по-крайней мере, от столкновения по касательной со встречной фурой. Адреналин волной цунами меня накрывает с головой.
Может, канечно мне и почудилось, из-за обилия адреналина, но я почувствовал как волна воздуха от фуры качнула карму Сида, в момент перестроения в свою полосу.
Завершив маневр я сказал: "Фу, успели" Обе девушки, в один голос: "ТАК больше НЕ ДЕЛАЙ!"
На 0.5 -1 сек больше и фура сыграла бы моей машиной в пин понг.
И ведь дело не в том что я неправильно оценил расстояние, а в том что не смог быстро ускориться. Даже на Москвиче. Где 1.8 л, дай бог 90 л.с. карб и ТРОСОВЫЙ! привод газа. При обгоне фур, при педали в пол, получается такой не хилый пинок и довольно резвый разгон (сопровождаемый звуками всего что может звучать в авто, а от этого ощущения ускорения еще больше

), в похожих ситуациях не было таких проблем.
Ну ка расскажите мне секрет как быстро ускоряться на скорости выше 70? Начинать разгон с 3 передачи? раскручивать до 6 000 об?
Помню тестировал Церато на автомате, так там режим кик дауна работает намного резвее чем на механике. У меня возникает один вопрос: "Что за.....?" Нафиг нужна эта электронная педаль? Она мне не нравится