Что и доказывает, не дошли на сев еще грибы... Все на юг подались
а это http://maps.yandex.ru/?um=&ll=36.767592%2C60.719066&spn=2.817993%2C0.643155&z=9&l=map не север что-ли?
Выращенные вешенки и шампиньоны - к сожалению не имеют вкуса, поэтому с настоящим лесным грибом никакого сравнения, а вот домашняя рощица с подберёзовиками - дело хорошее. Вы в деревне живете?
Нет, живу в Москве, на даче росла берёза которую несколько лет назад спилили. Теперь от пня растёт поросль и там стали расти подберёзовики.
Не знаю, но под ту берёзу от которой пень остался мы всё время грязную воду выливали и в том числе после чистки грибов. Может быть от этого и образовался мицелий на котором теперь растут грибы.
Понемногу увеличивается зона распространения грибов, а на количестве это вроде не сказывается, может потому что мы их по мере роста срезаем. Но всегда стабильно 5-7 штук в неделю срезаем.
А чего сготовишь из 7 грибов, пожарим с картошкой да съедим.
Про супчик я забыл написать, его конечно тоже делаем. А ещё жена как то жульен делала, тоже вкусно.