В январе 2011 года покупала ceed 2010 года выпуска, за счёт этого была скидка "на год", которая составляла 50 т.р. Планировала взять luxe, т.к. двухзонный климат, парктроник и всякие там датчики считала ненужной чепухой. Но в салоне оказалось, что 1,6 АТ есть только prestige, пришлось его и взять.
И вот, за 10 месяцев, которые мы уже провели с сидом, моё мнение о "ненужной чепухе" сильно изменилось. Зеркало с затемнением очень спасает в тёмное время суток, а езжу в таковое я часто. Датчиком дождя первые месяца два не пользовалась вообще, потом включила, так, ради интереса, и с тех пор не выключаю. Оказалось наиудобнейшая вешь, особенно когда едешь в несильный дождь и постоянно меняешь скорость. Парктронику, конечно на 100% не доверяю, всегда смотрю сама, но в наших загруженых дворах реально помогает, когда так запрут, что спереди и сзади сантиметров 30 остаётся. Двухзонный климат помогает впереди сидящему пассажиру, т.к. я мерзлячая, вечно мне холодно, когда всем нормально. Датчик света мне не нужен, я всегда с включенными фарами - и в городе, и за городом, но тому, кто ездит по городу с выключенным светом может и пригодиться где-нибудь на 3-м кольце, где много туннелей. ESP и интегрированную систему активного управления (эта система так же помогает выйти из заноса: она поможет вам выврнуть руль в сторону заноса, а в обратную сторону вообще не даст повернуть) пока проверить не пришлось - не заносит меня))). Эскортом не пользуюсь-двор достаточно освещён.
К хорошему привыкаешь быстро. Бывают случаи, когда надо проехать по бездорожью, или много чего и кого везти, тогда беру машину у брата, в ней нет таких милых сердцу датчиков и по этому поводу я испытываю серьёзный дискомфорт.