форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Стоит ли переплачивать 60 000 за комплектацию Prestige?

Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Автор Тема: Стоит ли переплачивать 60 000 за комплектацию Prestige?  (Прочитано 12073 раз)
Romario Vernik
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем привет! Собираюсь приобрести Pro_ceed-АКПП-1,6...
       В продаже комплектации Comfort-649 900 и Prestige-709 900.. Разница в 60 000.. Отличие комплектаций:
1)Легкосплавные колесные диски, шины 205/55 R16
2)Зеркало заднего вида с автоматическим самозатемнением
3)Датчик дождя
4)Приборная панель Supervision
5)ESC (Система стабилизации курсовой устойчивости)
6)Интегрированная система активного управления- Что это? в салонах толком обьяснить не могут))
7)Система помощи при старте на подъеме
8)2х- зонный климат-контроль
9)Функция "Эскорт"
10)Датчики парковки.
        Это то что есть в комплектации Prestige и нет в Comfort! Стоит ли переплачивать 60 000 за эти 10 элементов или в полне можно обойтись и без них?
      В принципе примерно про все элементы понятно... Не понятно про "Интегрированная система активного управления" что это? Правда что с этой системой управление машиной совсем другое (более комфортное и послушное)? Спасибо!
 2.9 Создание тем или сообщений в разделах не подходящих по тематике или одинаковых в нескольких разделах одновременно. Офтопик.
2.10 Многократная отправка идентичных сообщений (флуд), замусоривание форума бессодержательной информацией, совершенно не относящейся к тематике сайта;
Kuzmich
  • Full Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

0

Лично я не стал переплачивать. НУ на кой буй мне датчик дождя? 8( че, пальцем шевельнуть лениво?или система помощи на подъеме. Кондиционер тоже ничего себе работает, а если пассажиру холодно то пусть сзади едет  :P. Диски и ESC конечно это вещщь rulezz. но не за 60000.
Итого ИМХО :
1)Легкосплавные колесные диски, шины 205/55 R16  - rulezz  покупаются отдельно, а 15 штамповка остается на зиму  rulezz rulezz
2)Зеркало заднего вида с автоматическим самозатемнением - sux
3)Датчик дождя - sux
4)Приборная панель Supervision -  на вкус и цвет все фломастеры разные - ИМХО  sux
5)ESC (Система стабилизации курсовой устойчивости) - с одной стороны безопасность - с другой ЖАБА %)
6)Интегрированная система активного управления- Что это? в салонах толком обьяснить не могут)) - ??? может это круиз-контроль?
7)Система помощи при старте на подъеме -  sux
9)Функция "Эскорт" - ??? или это круиз-контроль?
10)Датчики парковки  - sux хотя себе поставил - жена упросила  punish Но щас и она привыкла к габаритам и на него особого внимания не обращает. Да на прошке и попроще будет к габаритам привыкнуть.
Ну вот как-то так. Это мои приоритеты, а тебе уж самому выбирать.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

0

Лично я не стал переплачивать. НУ на кой буй мне датчик дождя? 8( че, пальцем шевельнуть лениво?или система помощи на подъеме. Кондиционер тоже ничего себе работает, а если пассажиру холодно то пусть сзади едет  :P. Диски и ESC конечно это вещщь rulezz. но не за 60000.
Итого ИМХО :
1)Легкосплавные колесные диски, шины 205/55 R16  - rulezz  покупаются отдельно, а 15 штамповка остается на зиму  rulezz rulezz
3)Датчик дождя - sux
4)Приборная панель Supervision -  на вкус и цвет все фломастеры разные - ИМХО  sux
5)ESC (Система стабилизации курсовой устойчивости) - с одной стороны безопасность - с другой ЖАБА %)
6)Интегрированная система активного управления- Что это? в салонах толком обьяснить не могут)) - ??? может это круиз-контроль?
7)Система помощи при старте на подъеме -  sux
10)Датчики парковки  - sux хотя себе поставил - жена упросила  punish Но щас и она привыкла к габаритам и на него особого внимания не обращает. Да на прошке и попроще будет к габаритам привыкнуть.
2)Зеркало заднего вида с автозатемнение - полезная штука для тех кто катается по неосвещенным трасам в темное время суток, очень помогает, в городе бесполезна.
3)Дачик дождя не плохая штука, но под меня ни один не подошел, и как я не пытался настроить его не выходит ничего, или сухое стекло трет, или же слишком много воды, а он еще не трет, вобщем ручной режим для меня норма, даже на автомобилях где етсь такой датчик....
4) Красивая панелька ....
5)ESP вроде бы а не ESC, очнеь помогает, достойная система безопасности на ней я бы экономить не стал. Очень спасает.
6)хз что это такое
7)Для Автомата не актуально
8)Функция "Эскорт"  - это не круиз, функция которая оставляет автоматически работать фары в течении 20 или 30 секунд, после того как заглушили мотор, дабы подсветить вам путь домой, затем фары автоматически выключаются.(система так же носит название проводи меня домой -follow  me home)
9) Новичкам очень полезен парктроник.
10) Диски на любителя, все равно покупая 16 диски и 16 резину тратишь 35 и выше тыс рублей, есть ли смысл так делать? Дешевле купить на зиму 15 штамп и резину, выйдет около 25(уже 10-ку отиграешь)

Климат контроль 2-х зонный конечно не сравним с кондиционером....я бы переплатил....да и на вторичке такую машину проще продать будет.
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2011, 13:08:05 pm от Илья Иванов »
chernykh
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

0

Естественно переплачивать за это барахло 60 000 не стОит.
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
0

Штуки полезные, если вам нужны. Определять должен тот кто "заказывает музыку".
1) Кто-то не хочет литье, кто-то хочет купить самостоятельно, то что ему нравится.
2) Зеркало заднего вида с автозатемнением - в 3-х дверной ceed, особо разглядывать нечего, разве что грузовик без тормозов, летящий сзади на красном светофоре.
3) Датчик дождя. Хорошо, если хорошо работает. У меня стоит система "комфортного бликанья" - при легком касании к поворотнику в ту или иную сторону без фиксации, мигает 3 раза. Но я не привык и автоматом довожу "до щелчка" при перестроении, а потом обратно в "нейтраль". Тоже, думаю было бы и с датчиком дождя - привычка.
4) Панель прикольная "Супервижн", "не как у всех", я в реальности такой не видел, но думаю - читается хорошо. В принципе я "За", хотя деньги ваши.
5) ESP - очень хорошая штука, может реально сэкономить кучу денег и не только денег! И в более дешевой комплектации очень желательно взять.
Важнее литых дисков, красивой подсветки и датчиков света с дождем, вместе взятых. Без вопросов.
Из Вики об ESP:
1 января 2010 года в Израиле уже стала обязательной.
1 сентября 2011 год в Канаде, для всех новых пассажирских автомобилей.
1 ноября 2011 года в Австралии, для всех пассажирских автомобилей.
с ноября 2011 года в Евросоюзе, для всех продаваемых автомобилей.
2011 года в США, для всех пассажирских автомобилей, весом менее 4536 кг (10,000 фунтов).

6) Система курсовой устойчивости - не знаю, как она "в деле". Мерседес и БМВ ставят с 80-х.
7)  Эта функция, вроде является стандартной и не является опцией вне зависимости от комплектации.
8) Раздельный климат. Зависит от количества и особенности пассажиров. Зачастую, в реальной жизни, ездят одни за рулем или со вторым пассажиром.
9) Если есть куда вам светить, то возможно.
10) Ассистент парковки. Не только новичкам, кстати. Удобно и информативно.
öбнулись.
Romario Vernik
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем спасибо за советы! Но брать один хрен предется Prestige потому что Comfort закончились и продавать больше не будут))Только престиж будут! Но я думаю что "жаба" меня особо давить не будет.. учитывая что одно литье и резина будут минимум 30 000р. ну и остальные прибамбасы думаю будут стоить еще 30 000р.(я надеюсь!) Пустячек а приятно! Вот думаю потом сделать шумку подкрылок и капота и поставить спортивную решотку радиатора... Кстати кто нибудь знает, есть ли на обновленный сид-2011 спорт-решетки? Я весь инет облазил и ничего не нашел на сид-2011!
buzunick
  • Sr. Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

0

Всем спасибо за советы! Но брать один хрен предется Prestige потому что Comfort закончились и продавать больше не будут))Только престиж будут! Но я думаю что "жаба" меня особо давить не будет.. учитывая что одно литье и резина будут минимум 30 000р. ну и остальные прибамбасы думаю будут стоить еще 30 000р.(я надеюсь!) Пустячек а приятно! Вот думаю потом сделать шумку подкрылок и капота и поставить спортивную решотку радиатора... Кстати кто нибудь знает, есть ли на обновленный сид-2011 спорт-решетки? Я весь инет облазил и ничего не нашел на сид-2011!
Бери престиж не пожалеешь. Я также изначально ломал себе голову. Теперь понял что взял не зря. Почему? Отвечу теперь с уверенностью. Зеркало с самозатемнением вещь незаменимая, выручает постоянно. Культура наших водителей пока отвратная. Впереди идущего ослепить для некоторых норма,главное чтобы ему было видно. Эскорт тоже удобная штука, особенно если в гараже нет света или стоит машина в мало знакомом месте где темно. Система интегрированного управления (Система стабилизации курсовой устойчивости)  мне можно сказать жизнь спасла. Шёл по левой полосе по окружной своего города, разогнал до 170 км/ч, в последний момент передо мной грузовик на обгон камаза пошёл не поглядев в зеркала. Оттормаживаться было поздно, сбросил до 140 и пошёл на обгон третьим рядом. Колёса два на асфальте два по зелёнке гравий раскидывают. Машину юзом повело. тупо крутнул руль куда было легче, машина встала на дорогу без усилий. Адреналину я тогда много получил. Парктроник от пешеходов по большей части спасает, чтобы нечаенно не наехать задним ходом. ABS знаком почти всем, писать не буду. Датчик света после последних изменений в ПДД  стал мало полезен, а вот датчик дождя это  здорово, особенно когда дождь еле капает, а вас волной накрывает внезапно с соседнего ряда. Панель это на любителя, хотя надо признать информативность у неё лучше. Ну а самое главное что к хорошему быстро привыкаешь и ловишь себя на мысле что за 60 тысяч всё это самому не поставить. Выбор за вами, я свой уже сделал.

Можно просто доехать до места,
а можно получать удовольствие от вождения...
DrWr
  • Новичок
  • *

• Russian Federation SPb

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Бери престиж не пожалеешь.
Ну зачем так категорически - или Комфорт или сразу Престиж... Меджу ними есть ещё Люкс - на мой взгляд, самый оптимальный вариант.... :-)
Volcano
  • Full Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 30450 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• Кто не курит и не пьёт- тот, по ходу дела, врёт
0

Ну зачем так категорически - или Комфорт или сразу Престиж... Меджу ними есть ещё Люкс - на мой взгляд, самый оптимальный вариант.... :-)

Ну,если брать инфу с оф сайта,то там вообще наличествует только Престиж в двух вариантах- МКПП и АКПП,другого выбора нет. Видно у дилеров просто какие-то остатки "Комфорта".
По теме:
большинство функций -полезные,и переплата в 60 тыр вернётся комфортом и безопасностью.
Для меня,правда,весьма сомнительно насколько нужно это литьё (ну,это уже на вкус и цвет),но с другой стороны- никогда не поздно купить комплект дисков по вкусу,а "родные" оставить под зимнюю резину.
Romario Vernik
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Бери престиж не пожалеешь. Я также изначально ломал себе голову. Теперь понял что взял не зря. Почему? Отвечу теперь с уверенностью. Зеркало с самозатемнением вещь незаменимая, выручает постоянно. Культура наших водителей пока отвратная. Впереди идущего ослепить для некоторых норма,главное чтобы ему было видно. Эскорт тоже удобная штука, особенно если в гараже нет света или стоит машина в мало знакомом месте где темно. Система интегрированного управления (Система стабилизации курсовой устойчивости)  мне можно сказать жизнь спасла. Шёл по левой полосе по окружной своего города, разогнал до 170 км/ч, в последний момент передо мной грузовик на обгон камаза пошёл не поглядев в зеркала. Оттормаживаться было поздно, сбросил до 140 и пошёл на обгон третьим рядом. Колёса два на асфальте два по зелёнке гравий раскидывают. Машину юзом повело. тупо крутнул руль куда было легче, машина встала на дорогу без усилий. Адреналину я тогда много получил. Парктроник от пешеходов по большей части спасает, чтобы нечаенно не наехать задним ходом. ABS знаком почти всем, писать не буду. Датчик света после последних изменений в ПДД  стал мало полезен, а вот датчик дождя это  здорово, особенно когда дождь еле капает, а вас волной накрывает внезапно с соседнего ряда. Панель это на любителя, хотя надо признать информативность у неё лучше. Ну а самое главное что к хорошему быстро привыкаешь и ловишь себя на мысле что за 60 тысяч всё это самому не поставить. Выбор за вами, я свой уже сделал.
Логично! Спасибо!
Qrio
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Долгопрудный, МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

При покупке искал исключительно Prestige:
1. Литье - приятно, но мне пофиг. Хотя при покупке нашел вариант с 17 дюймовыми колесами от Спорта - очень красиво, но не принципиально )
2. Тоже пофиг.
3. Одно из основных пунктов почему искал именно престиж, датчик света и дождя - очень привык на предыдущих машинах - очень удобно.
4. Красиво, впринципе пофиг, но красиво :)
5. Полезная вещь. Иногда спасает.
6. ХЗ что это :)
7. На автомате толку от нее не много, но на механике думаю, что очень полезная вешь.
8. Очень удобно. Сначала думал, что это излишество, но в первый же день ехал на машине 150км, и пассажир был мерзлячий, я себе врубил +17, он себе +22 - оба довольны. Очень удобная штука. Пересаживаться на обычный кондиционер.
9. Тоже фигня, никогда не пользовался ни на одной машине.
10. Люблю эту функцию. И очень приятно, что все штатно.

Мой вывод - СТОИТ переплатить 60 тысяч, сли есть такая возможность. У меня такой не было, поэтому я купил годовалую машину в комплектации Prestige с небольшим пробегом, нежеле в новую в комплектации Comfort.
famblevik
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

0

А я бы еще отдельно переплатил бы за люк , сколько угодно , но на новых его нет! :((((
А 60к я считаю переплатить можно , все таки ESP литье и климат того стоят
и Эскорт на даче освещает мне путь до дома! :))
Я лично переплатил и теперь радуюсь!
Kaleb911
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

я взял Люкс, в Престиже нет ничего такого, что на мой взгляд, могло бы заставить меня раскошелиться на вышеуказанную сумму. :) по-моему и люксовая комплектация уже непомерно дорога, за версию престиж можно посмотреть в сторону других моделей.
« Последнее редактирование: Октябрь 07, 2011, 22:24:15 pm от Kaleb911 »
andsal
  • Hero Member

• Russian Federation ПробкаГРАД (Солнцево-Парк)

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 21

0

Лично я не стал переплачивать. НУ на кой буй мне датчик дождя? 8( че, пальцем шевельнуть лениво?или система помощи на подъеме. Кондиционер тоже ничего себе работает, а если пассажиру холодно то пусть сзади едет  :P. Диски и ESC конечно это вещщь rulezz. но не за 60000.
Итого ИМХО :
1)Легкосплавные колесные диски, шины 205/55 R16  - rulezz  покупаются отдельно, а 15 штамповка остается на зиму  rulezz rulezz
3)Датчик дождя - sux
4)Приборная панель Supervision -  на вкус и цвет все фломастеры разные - ИМХО  sux
7)Система помощи при старте на подъеме -  sux
10)Датчики парковки  - sux хотя себе поставил - жена упросила  punish Но щас и она привыкла к габаритам и на него особого внимания не обращает. Да на прошке и попроще будет к габаритам привыкнуть.

Вам, уважаемый, жигули седьмой модели самый раз будет)

Взбираясь на дерево жизни, старайтесь не цепляться за сук и не слушать дятлoв.
GelKa
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Одинцово (М.О.)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В январе 2011 года покупала ceed 2010 года выпуска, за счёт этого была скидка "на год", которая составляла 50 т.р. Планировала взять luxe, т.к. двухзонный климат, парктроник и всякие там датчики считала ненужной чепухой. Но в салоне оказалось, что 1,6 АТ есть только prestige, пришлось его и взять.
И вот, за 10 месяцев, которые мы уже провели с сидом, моё мнение о "ненужной чепухе" сильно изменилось. Зеркало с затемнением очень спасает  в тёмное время суток, а езжу в таковое я часто. Датчиком дождя первые месяца два не пользовалась вообще, потом включила, так, ради интереса, и с тех пор не выключаю. Оказалось наиудобнейшая вешь, особенно когда едешь в несильный дождь и постоянно меняешь скорость. Парктронику, конечно на 100% не доверяю, всегда смотрю сама, но в наших загруженых дворах реально помогает, когда так запрут, что спереди и сзади сантиметров 30 остаётся. Двухзонный климат помогает впереди сидящему пассажиру, т.к. я мерзлячая, вечно мне холодно, когда всем нормально. Датчик света мне не нужен, я всегда с включенными фарами - и в городе, и за городом, но тому, кто ездит по городу с выключенным светом может и пригодиться где-нибудь на 3-м кольце, где много туннелей. ESP и интегрированную систему активного управления (эта система так же помогает выйти из заноса: она поможет вам выврнуть руль в сторону заноса, а в обратную сторону вообще не даст повернуть) пока проверить не пришлось - не заносит меня))). Эскортом не пользуюсь-двор достаточно освещён.
К хорошему привыкаешь быстро. Бывают случаи, когда надо проехать по бездорожью, или много чего и кого везти, тогда беру машину у брата, в ней нет таких милых сердцу датчиков и по этому поводу я испытываю серьёзный дискомфорт.
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Стоит ли переплачивать 60 000 за комплектацию Prestige?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся