Toshka, у меня была недавно подобная ситуация, только флешка была 4 гиговая но тоже transcend. Ездил в Москву, по пути туда, всю дорогу слушал музыку с флешки, на обратном пути вставляю флешку, также пишет READING и все, пробовал и вставлять заново и из машины выходил когда заправлялся по дороге, машину естественно при этом глушил и ключ из замка зажигания вытаскивал, ничего не изменилось, ноль эмоций. На флешку ничего не дописывал. По приезду домой отформатировал флешку и заново залил на нее музыку, да еще взял для проверки у матери флешку, тоже transcend, только на 8 гигов. На следующий день пробовал обе флешки, результат тот же самый, только надпись READING и никакой музыки, подумал что накрылся мой USB медным тазом, уже стал думать когда выбрать день чтобы доехать до диллера чтобы выяснить и устранить причину этой неисправности. Но под вечер решил еще разок попробовать, вставил флешку и о чудо все заработало и работает до сих пор.
Каковы причины того глюка для меня так и осталось загадкой, чудеса да и только.
В общем попробуй поэксперементируй пару деньков, если само все не исправится, тогда уже к диллеру, пусть они этих барабашек ищут.