Вопросы эксплуатации > ГИБДД

ГИБДД фиксирует нарушение ПДД на авторегистратор.

<< < (12/21) > >>

dmvivanov:
Так я тебе вопросы задавал с начала топика, чтобы ты опроверг слова представителя ГИБДД так, чтобы я, в случае возникновения подобной ситуации, смог грамотно защититься. Вот полиционеры говорят, что твои пояснения не катят и суд то соглашается, принимает.

Alex_UUU:

--- Цитата: аналитик от Октябрь 03, 2011, 13:40:25 pm ---Еще раз читаем мой пост:Ты хочешь сказать, что п.п.2-4 могут замерять в автоматическом режиме? Особенно п.2?

Не, ну пожалуйста, если ты считаешь, что гаец как доказательство имеет право использовать фотки со своего мобильника - это твое право! И мне надоело разубеждать тебя в твоем заблуждении.

--- End quote ---

Ура. С первым разобрались. Теперь со вторым

- измерения скорости движения транспортных средств;
     - измерения   концентрации  этилового  спирта   в   выдыхаемом воздухе;
     - диагностики    технического     состояния    и    параметров автотранспортных средств;
     - диагностики состояния автомобильных дорог.

Я ниразу не видел и не слышал, чтобы гай с помощью мобильника
- измерял скорость
- измерял опьянение
- производил диагностику (например СО или тонировку)
- диагностировал состояние дорог (хотя как дополнение фотка ямы с вставленной зажигалкой рулит).

Т.е. то, что приводишь ты - правильно и это НИКТО не ставит под сомнение уже 4 (ЧЕТЫРЕ) страницы.
И я и dmvivanov ставим под сомнение твои высказывания по поводу запрещения использовать в качестве доказательств любительских фото и видео съемок нарушений. Таких как :
- выезд на полосу встречного движения (катит как фото, так и видео)
- выезд на запрещающий сигнал ( только видео)
- стоянка в запрещенном месте (фото, видео)
- нарушение разметки, знаков ( в основном видео, но иногда и фото).

По этим нарушениям любительские съемки являются доказательством, кроме полученных в нарушение закона. А то, что "в нарушение" - приводил ранее.

Добавлено позже: Октябрь 03, 2011, 14:53:37 pm
--- Цитата: dmvivanov от Октябрь 03, 2011, 14:21:09 pm ---Так я тебе вопросы задавал с начала топика, чтобы ты опроверг слова представителя ГИБДД так, чтобы я, в случае возникновения подобной ситуации, смог грамотно защититься. Вот полиционеры говорят, что твои пояснения не катят и суд то соглашается, принимает.

--- End quote ---

Самое фиговое, что начитавшись и насмотревшись вреда, народ не думает головой, а затем и возникают такие казусы, что судьи со смеха падают.

аналитик:

--- Цитата: dmvivanov от Октябрь 03, 2011, 14:21:09 pm ---Так я тебе вопросы задавал с начала топика, чтобы ты опроверг слова представителя ГИБДД так, чтобы я, в случае возникновения подобной ситуации, смог грамотно защититься. Вот полиционеры говорят, что твои пояснения не катят и суд то соглашается, принимает.

--- End quote ---
А зачем на месте что-то доказывать полиционеру?
На месте в протоколе пишется: С предъявлеными обвинениями не солгасен, ПДД не нарушал, материалы дела прошу выслать для разбирательства по месту жительства.
И после произнесения этой фразы 50% гайцев отдают документы.
А вот все разборки - уже в суде по месту жительства.

Alex_UUU:

--- Цитата: аналитик от Октябрь 03, 2011, 14:54:59 pm ---А зачем на месте что-то доказывать полиционеру?
На месте в протоколе пишется: С предъявлеными обвинениями не солгасен, ПДД не нарушал, материалы дела прошу выслать для разбирательства по месту жительства.
И после произнесения этой фразы 50% гайцев отдают документы.
А вот все разборки - уже в суде по месту жительства.

--- End quote ---
Да, как все запущено...

аналитик:

--- Цитата: Alex_UUU от Октябрь 03, 2011, 14:52:36 pm ---И я и dmvivanov ставим под сомнение твои высказывания по поводу запрещения использовать в качестве доказательств любительских фото и видео съемок нарушений.
--- End quote ---
1. Не любительских, а снятых гайцем на ненадлежащую аппаратуру!!! И вот ведь какой возникает казус: гаец при исполнении имеет право снимать только на служебную камеру. А если снимает на камеру не гаец - то он имеет на это право только с согласия водителя. Тут есть много ньюансов по фото и видеосъемке. Не говоря о том, что, например, гаец о ведении видеозаписи обязан предупредить. И так далее, так далее, так далее.
2. Что бы судьи со смеху не валялись - нужно знать законодательство и иметь хотя бы базовые знания. Что б не было перлов: орудие преступления при административном правонарушении.
Сорри, но такой козырь мне нельзя было давать в руки.

Фотка ямы с зажигалкой - абсолютно не аргумент! Зажигалки - они нескольких размеров бывают, даже при одинаковой внешней форме.

Так вот, представить, как доказательство - -гайцы могут все, что угодно. Это их право. Хоть запись со спутника. А вот уже обязанность хорошего адвоката/представителя - доказать суду, что эти доказательства собраны с нарушением закона - и, следовательно, не могут служить доказательствами вины.

А самое лучшее средство борьбы - знание и соблюдение ПДД.
Добавлено позже: Октябрь 03, 2011, 15:04:59 pm
--- Цитата: Alex_UUU от Октябрь 03, 2011, 15:02:34 pm ---Да, как все запущено...

--- End quote ---
Поясни, что именно. Что я написал не так?
Или ты охарактеризовал состояние дел в Ивановской области?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version