Вопросы эксплуатации > ГИБДД
ГИБДД фиксирует нарушение ПДД на авторегистратор.
Alex_UUU:
--- Цитата: аналитик от Октябрь 03, 2011, 15:03:53 pm ---1. Не любительских, а снятых гайцем на ненадлежащую аппаратуру!!!
--- End quote ---
О, оказывается съемка на мой китафон является профессиолнальной.
--- Цитата: аналитик от Октябрь 03, 2011, 15:03:53 pm ---И вот ведь какой возникает казус: гаец при исполнении имеет право снимать только на служебную камеру. А если снимает на камеру не гаец - то он имеет на это право только с согласия водителя.
--- End quote ---
О, ты опять уходишь от темы.
ПО первому пункту никаких указаний нет, что только на служебную. Если ты вольно распоряжаешься русским языком - то будь последователен во всем. Учитывай И ИЛИ и т.д.
Насчет согласий - не надо путать неприкосновенность личности и правонарушения.
--- Цитата: аналитик от Октябрь 03, 2011, 15:03:53 pm ---Тут есть много ньюансов по фото и видеосъемке. Не говоря о том, что, например, гаец о ведении видеозаписи обязан предупредить. И так далее, так далее, так далее.
--- End quote ---
Не спорю про случай "отстранения от управления ТС". ПРи "выезд на полосу встречного движения" - другая ситуация. Личности в кадре нет :-)
--- Цитата: аналитик от Октябрь 03, 2011, 15:03:53 pm ---2. Что бы судьи со смеху не валялись - нужно знать законодательство и иметь хотя бы базовые знания. Что б не было перлов: орудие преступления при административном правонарушении.
Сорри, но такой козырь мне нельзя было давать в руки.
--- End quote ---
Ну это не козырь, это баян уже. Из серии " а чЁты в шляпе".
Очепятка "преступление-правонарушение" - хороший способ защиты Падвы, но не в ветке форума.
"Падвой буду" (мое).
--- Цитата: аналитик от Октябрь 03, 2011, 15:03:53 pm ---Фотка ямы с зажигалкой - абсолютно не аргумент! Зажигалки - они нескольких размеров бывают, даже при одинаковой внешней форме.
--- End quote ---
Я скажу больше, даже линейка относительнаю не говоря уже о сверическом коне в вакууме.
--- Цитата: аналитик от Октябрь 03, 2011, 15:03:53 pm ---Так вот, представить, как доказательство - -гайцы могут все, что угодно. Это их право. Хоть запись со спутника. А вот уже обязанность хорошего адвоката/представителя - доказать суду, что эти доказательства собраны с нарушением закона - и, следовательно, не могут служить доказательствами вины.
--- End quote ---
Я выше приводил, что собрано с нарушением закона. Съемки с Гуглмапа - вполне себе доказательства.
--- Цитата: аналитик от Октябрь 03, 2011, 15:03:53 pm ---А самое лучшее средство борьбы - знание и соблюдение ПДД.
--- End quote ---
Разме спорю?
--- Цитата: аналитик от Октябрь 03, 2011, 15:03:53 pm ---Или ты охарактеризовал состояние дел в Ивановской области?
--- End quote ---
Как составной части РФ. Отражающей состояние дел как в РФ, так и в головах.
аналитик:
--- Цитата: Alex_UUU от Октябрь 03, 2011, 15:18:32 pm ---Личности в кадре нет
--- End quote ---
Замечательно! Есть Постановление ВС о том, какие технические средства могут использоваться для сбора доказательств.
Китайских мыльниц и т.д. там нет. А раз нет в Перечне, значит, не может использоваться.
Кстати, был бы ты внимательнее, ты бы уже давно нашел одно маленькую прореху в этом перечне. Но ведь ты его даже как следует не прочитал. :D :D :D
Но, не переживай, даже если ты эту прореху и найдешь - то и на нее есть сооответствующая инструкция.
И линейка - есть специальная линейка, которая указана в этом перечне. И вот с ее помощью и производятся замеры глубины выбоин.
Ну и так, что б сосвем завалить состояние дел в Ивановской области - даже если есть видеофиксация, и четко виден номер, и на ноутбуке продемонстрировали, что вот машина, вот сплошная, вот выезд, вот пломба, вот свидетельство о поверке, да и сам прибор входит в перечень...
Кажется всё, приплыли.... Фитнес от 4 до 6...
Казалось бы!
Но грамотный адвокат запрашивает, что бы ноут был предоставлен в суд, этот ноут отправляют на экспертизу - а там - опаньки - стоит нелицензионнная программа...
И собранные с помощью данного комплекса фото-видеофиксации доказательства таковыми не признаются.
Вот, собственно говоря, и всё.
Учи матчасть - и будет счастье!
На этом просветительскую беседу заканчиваю. B)
Alex_UUU:
--- Цитата: аналитик от Октябрь 03, 2011, 15:37:52 pm ---Замечательно! Есть Постановление ВС о том, какие технические средства могут использоваться для сбора доказательств.
--- End quote ---
И опять по новой. Постановление говорит об одном. Мы о другом.
Мне то чЁ, мне - ни чЁ. Я с гаями прекрасно разговариваю.
Пока думаю, как с автоматической фиксацией бороться. Хотя есть идейки.
Жалко тех, кто поверит тебе.
Как-то был понятым при отказе. Прикольно отказник себя вел. Все пытался права качать. Выдержка у гаев была отменная. Ведь насмотрелся отказник разных травиных и других правозащитников...
аналитик:
--- Цитата: Alex_UUU от Октябрь 03, 2011, 16:23:46 pm ---И опять по новой. Постановление говорит об одном. Мы о другом.
Мне то чЁ, мне - ни чЁ. Я с гаями прекрасно разговариваю.
Пока думаю, как с автоматической фиксацией бороться. Хотя есть идейки.
Жалко тех, кто поверит тебе.
Как-то был понятым при отказе. Прикольно отказник себя вел. Все пытался права качать. Выдержка у гаев была отменная. Ведь насмотрелся отказник разных травиных и других правозащитников...
--- End quote ---
Вот ты себя и ведешь - как этот отказник. Потому как ни прав, ни обязанностей своих не знаешь.
А с автофиксацией - тоже есть средства, как бороться.
Одно - и очень действенное. Не превышать.
А пожалеть - ты лучше себя пожалей, потому как с твоим уровнем знаний - тебя даже начинающий ИДПС разведет, не говоря уж про зубров. Впрочем, ты и сам готов к разводу.
S_N:
--- Цитата: аналитик от Октябрь 03, 2011, 14:54:59 pm ---А зачем на месте что-то доказывать полиционеру?
На месте в протоколе пишется: С предъявлеными обвинениями не солгасен, ПДД не нарушал, материалы дела прошу выслать для разбирательства по месту жительства.
И после произнесения этой фразы 50% гайцев отдают документы.
--- End quote ---
а другие 50% отдают еще и свои документы.. :D
Навигация
Go to full version