Вопросы эксплуатации > ГИБДД

ГИБДД фиксирует нарушение ПДД на авторегистратор.

<< < (10/21) > >>

dmvivanov:
Да я вроде выше неоднократно писал. Только ты то и того сделать не удосужился. Ни примеров своей правоты не приводишь ни конкретных доводов. Кроме опровергнутого про пленку и линейку. И ведь ни в гаи ни в судах не знают, что нельзя фотографии с мыльниц менту приобщать, а суду принимать. Они то дураки не разбираются что есть орудие, что мерительные приборы. Так ты им расскажи.

аналитик:

--- Цитата: dmvivanov от Октябрь 02, 2011, 20:24:27 pm --- Кроме опровергнутого про пленку и линейку.
--- End quote ---
1. Ты написал скопипастил чужие мысли, причем общетеоретического плана. Которые не имеют отношения к данной теме.
2. Ты написал свою гениальную мысль про то, что при административном правонарушении есть орудие преступления.
Вот дай первоисточник, где написано, что при административном правонарушении есть орудие преступления.
Или сливаешься? Или все-таки наберешься смелости признать - что ты лоханулся? Хотя где ты - и где смелость....

S_N:
Чего спорите. Оба правы :)
Суд примет такое доказательство, а вы будете бегать по кассациям и надзорам, доказывая что оно добыто с нарушением закона.

Ну реально, из практики, чел. шлет из другого города в суд нотариально заверенное пояснение, которое суд вполне устраивает.
То что это док-во не может быть приобщено, т.к. добыто с нарушением закона - нотариус не может брать пояснения по открытым делам, суд нисколечко не смущает. Точно также отмалчивается и кассация и надзорная инстанции.  Просто игнорирует указание на такое нарушение и все! Это ж формальность, в целом то все мол правильно.

По теме - если мне придет квитанция и фото, полученное в автоматическом режиме, я может быть попробую это оспорить.
Потому что ни одна экспертиза не сможет сказать - мой ли номер на фото. Не цифры, а номер! Номер, который мне выдали в ГИБДД. Цифры-то мои кто угодно может использовать. На бумажке напечатать и не отличишь на фото.

dmvivanov:

--- Цитата: аналитик от Октябрь 02, 2011, 21:47:16 pm ---1. Ты написал скопипастил чужие мысли, причем общетеоретического плана. Которые не имеют отношения к данной теме.
2. Ты написал свою гениальную мысль про то, что при административном правонарушении есть орудие преступления.
Вот дай первоисточник, где написано, что при административном правонарушении есть орудие преступления.
Или сливаешься? Или все-таки наберешься смелости признать - что ты лоханулся? Хотя где ты - и где смелость....

--- End quote ---
1 Изначально взял официальный ответ ГИБДД Новороссийска, потом экспромт.
2 Предмет нарушения. Что не меняет ситуации и фактически принимается на тех же основаниях. Если это незаконно, то вопросы не ко мне, я не ГИБДД и не суд.
Последний довод порадовал.))) "Хотя где ты - и где смелость...." rulezz Жжош, мужчина! Гадалки по аватару отдыхают! :D

аналитик:

--- Цитата: dmvivanov от Октябрь 02, 2011, 23:38:08 pm ---2 Предмет нарушения. Что не меняет ситуации и фактически принимается на тех же основаниях. Если это незаконно, то вопросы не ко мне, я не ГИБДД и не суд.

--- End quote ---
Не, батенька, ты жестоко лоханулся, допустив грубейшую подмену понятий.
Да и сейчас ерунду пишешь.
Потому как есть либо
орудие совершения административного правонарушения либо
предмет административного правонарушения.

Ну и для начала все-таки разберись, чем отличается правонарушение от преступления - а уж потом начинай лезть в более тонкие материи.

И еще - сайт ГИБДД Новосибирской области - ни в коей мере не является руководством к действию.
Руководством к действию может служить только то, что напечатано в Российской газете. Или же официальная бумага с подписью и печатью.
Все остальные интервью, статьи на сайтах и т.д. и т.п. - это лирика. Которую к делу не пришьешь.
Добавлено позже: Октябрь 03, 2011, 10:24:03 am
--- Цитата: dmvivanov от Октябрь 02, 2011, 23:38:08 pm ---Что не меняет ситуации и фактически принимается на тех же основаниях.
--- End quote ---
Конечно! Какая тебе разница, будешь отвечать по административному кодексу - или по уголовному? Ведь основания фактически те же!
Жги дальше! Браво!!!! rulezz rulezz rulezz
Я тебе один маленький секрет открою, ты, видимо, еще не дочитал - штрафы бывают не только административные - но и уголовные.
И, так и быть, просвещу тебя еще больше - срок давности административного штрафа - 1 (если после 29.04.2011 - то 2) год. И о том, что наложен адм. штраф - отштрафованый не обязан никому сообщать. И наличие наложенного штрафа  - ни коим образом не ограничивает права и обязанности отштрафованного.
А вот если штраф уголовный.....
3. Судимость погашается:
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

И вот тебе эти правовые последствия:
Судимость - это уголовно-правовое обременение, которое вызвано фактом состоявшегося осуждения лица к определенной мере наказания, с наличием которого закон связывает наступление неблагоприятных для лица последствий общесоциального и правового характера.
Запрещается принимать лиц, имеющих судимость, на определенные должности, им запрещается приобретать огнестрельное оружие и т.д. Лица, имеющие судимость, не могут занимать должности следователя, прокурора, быть членами коллегии адвокатов и т.п.
И при трудоустройстве  - если скрыть факт неснятой судимости - будет являться основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя в связи с предоставлением работником недостоверных сведений.

Ну что, ты и дальше будешь утверждать, что между преступлением и административным правонарушением фактически нет разницы, так как все принимается на тех же основаниях?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version