Друзья,
спешу поделиться с вами своим несчастьем и послушать советов!
До этого за 2.5 года вождения (Кед - первая машина) ни одной аварии (было маленькое ЧП при парковке в первый месяц вождения - от недостатка опыта, но это не в счет), и тут блин за 2 дня 2 ДТП, и оба не по моей вине!
В пятницу утром ехал на работу, в Новорижском тоннеле оттормаживался я вслед за джипом каким-то, а вот дядька на Мондео за мной по его словам "зевнул" и оттормозился уже в меня. Вышли, ничего серьезного - сколы и царапины заднего бампера. Так как для меня это был вообще первый опыт ДТП, я в первую очередь уточнил наличие ОСАГО у виновного, после этого отзвонили в 112. Полицейские появились минут через 15 после аварии, так как мы перекрыли Ригу, встав в тоннеле, и у них на посту начала пробка образовываться

Отъехали на пост, всё очень быстро оформили и через час я уже был на работе и делился с коллегами своим первым опытом ДТП. Визит в ГАИ мне назначили на вторник, 23.08 (это завтра уже) в 11:00. Сильно не расстраивался, так как привык из-за мелочей не переживать.
Счастье моё было недолгим...
На следующий день, заехав к подруге во двор дома 51-5 по Каширке, припарковался и ждал её, когда в дымину пьяный ... (назовём его недочеловек) решил покататься на своей абсолютно убитой уже к тому моменту Нексии (фото прилагается) и въехал мне опять во всё тот же задний бампер, но уже явно под замену. Как выяснилось позже от местных жителей и полицейских, этой Нексии от роду не больше недели, и он успел её ... (в этой истории очень сложно обходиться без нецензурной лексики, давайте используем слово "ударить") об остановку, потом разбить на ней точно также припаркованную у подъезда пятёрку и т.д. И тут конечно всё было грустно - ОСАГО оформлена на дочь, у которой прав вообще нет (такое вообще возможно??); полицейские поставили в графе второго участника ДТП "скрылся" (алкаш на самом деле тупо ушёл спать, как он и делал похоже после всех своих похождений...) и в общем что с этим всем делать не очень понятно. В ГАИ записан на 30.08.
Кажется, я скоро начну верить в судьбу

Важная оговорка, КАСКО у меня к сожалению нет - так уж сложилось.
Резюме как есть:
1) ОСАГО по первому ДТП по-хорошему должна покрывать только покраску бампера. Схема четко показывает, что удар был ровно сзади.
2) С ОСАГО по второму ДТП вообще вряд ли что-то может обломиться, и по сути единственный законный вариант там что-то возместить - это суд (читай - себе дороже). Схема также довольно четко указывает, что удар был в боковую часть бампера.
Как хотелось бы: конечно возместить максимум возможного, учитывая что в обоих ДТП я абсолютно не виноват...
Фотки убитой Нексии (она такой была ещё ДО аварии со мной, в меня этот bastard въехал своим задним бампером) и боковой части моего бампера прилагаются (на фото может не очень хорошо видно, но он проломлен...)

Заднюю часть бампера даже фоткать не стал - там действиельно всего лишь пара сколов и "стёсанные" царапины.
Перед завтрашней поездкой в ГАИ по первому случаю, хотелось бы послушать советы одноклубников - может есть какой-нибудь правильный вариант разруливания этого всего... Пока что в голове возникает только совсем нелигитимный вариант с ударом сзади обо что-нибудь до состояния "под замену", но кармы такой подход точно не прибавит, а я о ней забочусь

В общем, буду рад любым советам и рекомендациям!